Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Салат приготовлен был сегодня экспрпомтом, и тут же был продегустирован «до чистой тарелки».
Угощайтесь!
Теплый салат из куриных желудочков
500 г куриных желудочков
1 луковица
1 морковь
лимонный сок – по вкусу
1 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
соль, черный перец, копченая паприка, чеснок – по вкусу
майонез
1 ч.л. оливкового масла
-----
Отварить желудочки. Остудить. Нарезать кусочками.
Нарезать соломкой лук.
Натереть морковь на корейской терке (или на крупной обычной).
Разогреть сковороду.
Влить масло.
Обжарить лук и морковь до полуготовности, помешивая.
Сбрызнуть лимонным соком, приправить соевым соусом и специями по вкусу.
Добавить нарезанные желудочки. Посолить. Перемешать.
Прогреть, помешивая.
Переложить в мисочку. Остудить до теплого.
Добавить майонез. Перемешать.
Сразу подать.
Приятного аппетита!