Komliana
Оксана
45 лет
Хабаровск
Долго думала что бы такого приготовить из такой нелюбимой в нашей семье печени. Пересмотрела много рецептов у нас на форуме, в результате сделала по-своему. Понравилось всем, и дети поели, и муж оценил. Попробуйте и вы!
Нам потребуются:
Печень - у меня куриная - 500 г
Вермишель тонкая - 400 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1-2 шт (у меня 2 - дети любят морковь)
Масло сливочное - 10 г (можно и растительное 1 ст.л)
Яйцо - 1 шт
Молоко 1 ст
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 2 ложки (можно и без)
Приготовление:
Печень почистить от пленок, бросить в кипящую воду и варить минут 5.
Достать, остудить.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук и морковь слегка припустить на сковороде в растительном масле. (можно и обжарить, я не жарю обычно - дети
)
Пока жарим, отварить вермишель, слить воду, заправить маслом.
Слегка остывшую печень потереть на крупной терке. Добавить к моркови с луком, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Уложить все слоями в форму (слой вермишели, слой печени и опять вермишель).
Залить яйцом, взбитым с молоком. Сверху можно намазать сметаной для корочки
Все. поставить в духовку на 240 С мин на 40 до румяной корочки.
Получилось так
И кусочек
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!