Запеканка из печени и вермишели
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2013 14:19
|
Komliana
45 лет Хабаровск |
Долго думала что бы такого приготовить из такой нелюбимой в нашей семье печени. Пересмотрела много рецептов у нас на форуме, в результате сделала по-своему. Понравилось всем, и дети поели, и муж оценил. Попробуйте и вы! Нам потребуются: Печень - у меня куриная - 500 г Вермишель тонкая - 400 г Лук - 1 шт Морковь - 1-2 шт (у меня 2 - дети любят морковь) Масло сливочное - 10 г (можно и растительное 1 ст.л) Яйцо - 1 шт Молоко 1 ст Соль, перец - по вкусу Сметана - 2 ложки (можно и без) Приготовление: Печень почистить от пленок, бросить в кипящую воду и варить минут 5. Достать, остудить. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук и морковь слегка припустить на сковороде в растительном масле. (можно и обжарить, я не жарю обычно - дети ) Пока жарим, отварить вермишель, слить воду, заправить маслом. Слегка остывшую печень потереть на крупной терке. Добавить к моркови с луком, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Уложить все слоями в форму (слой вермишели, слой печени и опять вермишель). Залить яйцом, взбитым с молоком. Сверху можно намазать сметаной для корочки Все. поставить в духовку на 240 С мин на 40 до румяной корочки. Получилось так И кусочек ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
29 Мар 2013 17:17
|
Татар
49 лет Красноярск |
Интересный рецепт. Я сама не люблю (совсем не люблю) печень, а муж уважает, приготовлю ему обязательно. Только вопрос, а печень от такой долгой тепловой обработки не жесткая?
|
|
29 Мар 2013 18:05
|
Komliana
45 лет Хабаровск |
Нет, совсем нет. Она ж на терке тертая. Ребенок сказал что теперь ему печень лучше так готовить, а я уж в любом виде печень уважаю.
Попробуйте, надеюсь понравится Р.S Думаю если при режиме гриль запекать - только чтоб корочка взялась - времени меньше уйдет. |
|
01 Апр 2013 13:06
|
goi
63 года г. Москва |
Хороший рецептик. Просто и вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо!
|
|
01 Апр 2013 17:28
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
Большое спасибо за рецептик. Утащила в закладки. Не очень печень люблю, но в таком виде захотелось. Обязательно приготовлю в ближайшее время.
|
|
02 Апр 2013 10:45
|
Komliana
45 лет Хабаровск |
goi, Irchik1984 пожалуйста! может понравится
|
|
25 Фев 2017 5:07
|
Zhanik
43 года Тула |
25 Фев 2017 5:24
|
goi
63 года г. Москва |
Komliana
Готовлю периодически. Последний раз делала с печенью утки. Вкусно очень. Спасибо большое за рецепт! |
|
01 Сен 2017 23:24
|
Малгося
Украина |