Блинный пирог с курице, грибами и зеленью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2017 14:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, да. Маслина прошла. Но почему бы не приготовить эту вкуснятину просто так?
Этот пирог я увидела по ТВ в передаче "Барышня и кулинар". Чего и сколько, а так же рецепт самих блинов не записывала, но сама идея мне очень понравилась. Ну, а раз так, то мой пирог не заставил себя долго ждать. Метнулась в магазин за недостающими продуктами и вуаля! Итак. Смами блины. За основу взяты блинчики по-бритонски от Ларисы Багиры-Манго (кто их еще не опробовал настоятельно рекомендую. Пальчики оближешь! http://forum.say7.info/topic83888.html) Но все же другие. Хотя, думаю, можно делать по любому рецепту, какие нравятся. Только не очень сладкие. А можно и совсем не сладкие. Я же напекла таких блинчики - 0.5 л молока - 2 яйца - 6 ст. л. муки (~120 гр) - 1 ч.л. сахара - Щепотка соли - Сода на кончике ножа - Растительное масло 3 ст.л. в тесто, и на подмазку сковороды для 1-го блина. Яйца взбить миксером с сахаром и солью. Влить молоко. Продолжаем взбивать. Должна образоваться довольно плотная пенка. Всыпаем небольшими порциями муку и соду. Все это продолжаем взбивать миксером, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть не гуще кефира. Добавить растительное масло. Перемешать и отставить в сторонку, чтоб тесто отдохнуло. В это время занимаемся начинкой. Для нее нам понадобятся - 300 гр грибов (в передаче брали шампиньоны, а у меня были вешенки) - 1/2 филе куриной грудки средних размеров. У меня была курица весом 1,5 кг. Вот от нее-то я и отрезала. - Луковица. Не очень большая, но и не маленькая. Где-то с крупное куриное яйцо. - Зелень. Я использовала набор в лоточке: зеленый лук, петрушка, укроп - 50 мл молока - Кусочек сливочного масла гр 20-30 - Растительное масло для жарки. - Пряности Обжарить до чуть золотистости (можно остановиться на стадии прозрачности) лук, Положить в него нарезанные произвольно грибы. Пусть жарятся. В это время нарезаем филе и тоже отправляем на сковороду. Прикрываем крышкой. Если мало жидкости дали грибы, то можно плеснуть ложку, другую воды. Убавить огонь и тушить до готовности курятины. В это врем нарезаем зелень. Грудка готовится быстро. Собственно, она готова, как только поменяет цвет. Открываем сковороду, Можно поперчить. Может кто еще что любит из пряностей. Думаю, что они лишними не будут. Добавляем рубленую зелень. Накрываем крышкой и прогреваем еще буквально 1-2 минуты. Все содержимое сковороды отправляем в чашу блендера (а можно и в мясорубку, если хочется потом ее мыть или ввиду отсутствия блендера). Пюрируем, добавляем молоко, размягченное сливочное масло. Собственно молоком с маслом просто доводим курино-грибное пюре до консистенции крема. Отставляем. Пусть остывает. Возвращаемся к тесту. Печем тоненькие блинчики. Ну, рассказывать как печь блинчики, думаю нужды нет. Из получившегося теста мне хватило блинчиков и на пирог, и на так поесть. Так что можно смело желать его на 1/3 меньше. Или побольше начинки сделать. Собираем пирог. Промазываем каждый блин курино-грибным пюре. Без фанатизма. Складываем стопочкой, последний блинчик можно не промазывать (так в передаче делали, сверху зеленью просто притрусили), а можно намазать. Обмазать бока. Украсить по своему усмотрению. Дать немного постоять, что бы блинчики подружились с намазкой. Можно подержать в холодильнике. Приятного аппетита. |
||||
27 Фев 2017 17:32
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Lana_nov
Думаю, что будет ооооочень вкусно, курочка, грибы... Но теперь до Пасхи. А пока в закладки. Спасибо! |
||||
27 Фев 2017 18:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, Оль это очень вкусно. Намазочку можно использовать, в принципе, как паштетик. |
||||
28 Фев 2017 17:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
О, Света, вкуснятина! Мы не постимся - так что к семейному празднику 11марта твоя закусочка как нельзя более кстати! Как раз хотелось чего-то новенького, не пробованного ни разу)))
(Да и начинку и блины можно, кстати, приготовить и постные, а начинку связать поможет постный майонез...) |
||||
28 Фев 2017 20:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, вполне! Курочку можно рыбкой заменить, например,
Ален, жду отчета! |