Овсяные постные котлеты

Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург
1 пачку овсяных хлопьев мелкого помола(Для Петербурга "СОлнышко" №3",
кубика 2 "Кнорр", либо другого, можно просто соль.
1 мелко пожаренная луковица

Высыпаем хлопья в миску ,обжариваем луковицу,добавляем в овсянку и разводим кубики в кипятке - заливаем..Сначала размешиваем ложкой, чтобы не было сухих комков.Должно получиться вязкое сто. Накаляем масло на сковороде, и в это же время включаем кран с холодной водой.(горячая масса в миске, чтобы не обжечь руки.И чобы не слишком прилипало к рукам).Смачиваем руки и сформировываем котлеты.Жарим с 2-х сторон.Немножко подливаем водички, и пропариваем под крышкой 3 минуты. Очень вкусно получается есть в холодном виде.
А там можно и разнообразить .Добавить можно:куркумы-для цвета, зелени, внутрь можно положить жаренные грибы.Фантазируйте.

 
10 Янв 2009 4:46

Страница 1 из 1