Овсяные постные котлеты
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Янв 2009 4:46
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
1 пачку овсяных хлопьев мелкого помола(Для Петербурга "СОлнышко" №3",
кубика 2 "Кнорр", либо другого, можно просто соль. 1 мелко пожаренная луковица Высыпаем хлопья в миску ,обжариваем луковицу,добавляем в овсянку и разводим кубики в кипятке - заливаем..Сначала размешиваем ложкой, чтобы не было сухих комков.Должно получиться вязкое сто. Накаляем масло на сковороде, и в это же время включаем кран с холодной водой.(горячая масса в миске, чтобы не обжечь руки.И чобы не слишком прилипало к рукам).Смачиваем руки и сформировываем котлеты.Жарим с 2-х сторон.Немножко подливаем водички, и пропариваем под крышкой 3 минуты. Очень вкусно получается есть в холодном виде. А там можно и разнообразить .Добавить можно:куркумы-для цвета, зелени, внутрь можно положить жаренные грибы.Фантазируйте. |
|
11 Янв 2009 2:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
А сколько жидкости должно получиться из кубиков? Как положено, два стакана? И еще - можно же кубики заменить настоящим мясным бульоном, или овощным?
|
|
11 Янв 2009 21:55
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Конечно можно.Смотрите, так чтобы масса была вязкая и лепились котлеты.
|
|
28 Янв 2009 3:57
|
олина
|
Sveta
Здорово ! Спасибо |
|
18 Окт 2012 15:37
|
КАНФЕТТА
Катя Кузбасс |
это и правда вкусно... ела 8 лет назад в гостях...потом забыла про рецепт, и вот он на любимом форуме, спасибо!
|