Ясна
Ирина
40 лет
Ташкент
Продолжаю экспериментировать с весенними сезонными продуктами. Вот что получилось в этот раз:
Нам потребуется:
1 луковица
2-3 стебля молодого зеленого чеснока
грамм 300-400 любой весенней зелени (шпинат, одуванчик, клевер, где у кого что продают). У меня вот одуванчик:
100 грамм адыгейского сыра/брынзы/тофу (на выбор)
молотая паприка, соль, специи на ваш вкус
Зелень ненадолго замачиваем в водичке, чтоб ушла грязь (если у вас пакетированная зелень, то этот пункт пропускаем, у меня просто с поля);
Лук режем полукольцами или мелким кубиком и обжариваем на растительном масле около 3-4 минут;
Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще минуту-две - вот так это выглядит:
Режем зелень произвольно и ее туда же на сковородку буквально на минуту, сразу же солим и перемешиваем;
Затем уже в тарелку добавляем сыр (для постящихся тофу идеален), посыпаем молотой паприкой и наслаждаемся)))) Вкусного вам ужина!