Теплый салат «Весенняя жареная вкуснотень»!

Сообщение Автор
Теплый салат "Весенняя жареная вкуснотень"!
29 Мар 2013 21:57

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Продолжаю экспериментировать с весенними сезонными продуктами. Вот что получилось в этот раз:
Фото


Нам потребуется:
1 луковица
2-3 стебля молодого зеленого чеснока
грамм 300-400 любой весенней зелени (шпинат, одуванчик, клевер, где у кого что продают). У меня вот одуванчик:
Фото

100 грамм адыгейского сыра/брынзы/тофу (на выбор)
молотая паприка, соль, специи на ваш вкус

Зелень ненадолго замачиваем в водичке, чтоб ушла грязь (если у вас пакетированная зелень, то этот пункт пропускаем, у меня просто с поля);
Лук режем полукольцами или мелким кубиком и обжариваем на растительном масле около 3-4 минут;
Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще минуту-две - вот так это выглядит:
Фото

Режем зелень произвольно и ее туда же на сковородку буквально на минуту, сразу же солим и перемешиваем;
Затем уже в тарелку добавляем сыр (для постящихся тофу идеален), посыпаем молотой паприкой и наслаждаемся)))) Вкусного вам ужина! nyam2
Фото
 
30 Мар 2013 12:49

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Rose Rose Rose
Красота на тарелочке!!! good Полезная и вкусная! friends
Иринушка,спасибо!Я бы сейчас не отказалась от тарелочки одуванчиков!
Romashki Romashki Romashki sharik


[url=http://[censored smayliki]/smilie-33105927.html][/url]
 
31 Мар 2013 21:29

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
good2 good2 good2 правда, до зелени у нас в Сибири ещё далекоооо...... так аппетитно про клевер и одуванчики....от клевера листики что ли есть надо?
 
01 Апр 2013 16:19

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Елена797

Еленочка, дорогая, спасибо за отзыв! Очень приятно!


Ulalushka

Натали, у нас весной начинают массово продавать "травки для самсы с зеленью", блюда узбекской национальной кухни. А я хожу по базару и пытаюсь разобраться, что же это за травки-муравки. Ну, про шпинат все знают. У Вас-то он точно есть, может, в замороженном виде. Из него этот салатик особенно хорош с добавлением помидорки - ммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 , вкуснота! Далее, есть зелень какого-то вида одуванчика, вот она у меня на фото. Это, как мне кажется, местная разновидность руколы, то есть не просто одуванчик, а именно выращиваемый для поедания. Я так думаю, что мой салатик будет очень вкусен и с той руколой, которую продают у Вас! Насчет клевера - вот, взяла как-то на пробу, сказали, что именно клевер)))) А на вид пучок какой-то зелени))) Я особо в листиках не разбираюсь, взяла просто, сделала салатик, съела))))) Потом есть еще некий "лук-слизун")))))) Смеялась, когда название услышала)))) Его не покупала, он похож внешне на тюльпан без цветка) Ну и джусай, который, оказывается, по-русски называется "черемша". Он тоже нямка.
Насколько я знаю, в России по весне продают молодую крапиву и сныть (что такое сныть, кто-нибудь объясните, пожалуйста). Наверное, с ними такой салат будет тоже вкусен. Вот как-то так. Спасибо за то, что заглянули!!!! Желаю Вам теплаааа!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх