Теплый салат «Весенняя жареная вкуснотень»!
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2013 21:57
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Продолжаю экспериментировать с весенними сезонными продуктами. Вот что получилось в этот раз:
Нам потребуется: 1 луковица 2-3 стебля молодого зеленого чеснока грамм 300-400 любой весенней зелени (шпинат, одуванчик, клевер, где у кого что продают). У меня вот одуванчик: 100 грамм адыгейского сыра/брынзы/тофу (на выбор) молотая паприка, соль, специи на ваш вкус Зелень ненадолго замачиваем в водичке, чтоб ушла грязь (если у вас пакетированная зелень, то этот пункт пропускаем, у меня просто с поля); Лук режем полукольцами или мелким кубиком и обжариваем на растительном масле около 3-4 минут; Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще минуту-две - вот так это выглядит: Режем зелень произвольно и ее туда же на сковородку буквально на минуту, сразу же солим и перемешиваем; Затем уже в тарелку добавляем сыр (для постящихся тофу идеален), посыпаем молотой паприкой и наслаждаемся)))) Вкусного вам ужина! |
|
30 Мар 2013 12:49
|
Елена797
Москва |
Красота на тарелочке!!! Полезная и вкусная! Иринушка,спасибо!Я бы сейчас не отказалась от тарелочки одуванчиков! [url=http://[censored smayliki]/smilie-33105927.html][/url] |
|
31 Мар 2013 21:29
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
правда, до зелени у нас в Сибири ещё далекоооо...... так аппетитно про клевер и одуванчики....от клевера листики что ли есть надо?
|
|
01 Апр 2013 16:19
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Елена797
Еленочка, дорогая, спасибо за отзыв! Очень приятно! Ulalushka Натали, у нас весной начинают массово продавать "травки для самсы с зеленью", блюда узбекской национальной кухни. А я хожу по базару и пытаюсь разобраться, что же это за травки-муравки. Ну, про шпинат все знают. У Вас-то он точно есть, может, в замороженном виде. Из него этот салатик особенно хорош с добавлением помидорки - ммммммммммм , вкуснота! Далее, есть зелень какого-то вида одуванчика, вот она у меня на фото. Это, как мне кажется, местная разновидность руколы, то есть не просто одуванчик, а именно выращиваемый для поедания. Я так думаю, что мой салатик будет очень вкусен и с той руколой, которую продают у Вас! Насчет клевера - вот, взяла как-то на пробу, сказали, что именно клевер)))) А на вид пучок какой-то зелени))) Я особо в листиках не разбираюсь, взяла просто, сделала салатик, съела))))) Потом есть еще некий "лук-слизун")))))) Смеялась, когда название услышала)))) Его не покупала, он похож внешне на тюльпан без цветка) Ну и джусай, который, оказывается, по-русски называется "черемша". Он тоже нямка. Насколько я знаю, в России по весне продают молодую крапиву и сныть (что такое сныть, кто-нибудь объясните, пожалуйста). Наверное, с ними такой салат будет тоже вкусен. Вот как-то так. Спасибо за то, что заглянули!!!! Желаю Вам теплаааа!!! |