ЗаПеКаНоЧкА
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/15929651754eaed7ccc662d.jpg)
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
ООООчень нежный, кремистый пудинг! Рис не чувствуется совершенно!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Рецепт взят с блога ginger-blonde, он получил у них 3 печеньки.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
У моей семьи он получил гору чистых тарелок и толпу радостных поедателей!
Ингредиенты на 4 порции:
125 гр короткого риса (Арборио, Японика, Кубань или Иберика)
100мл воды
1л молока
1 стручок ванили (или цедра 1 лимона, или пара палочек корицы)
50 гр сахара
Изюм - 150 гр
Рис промойте на сите. Изюм также промыть и замочить в тёплой воде. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут. Добавьте 1л молока и сердцевинку стручка ванили (как вариант цедру лимона или палочки корицы). Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку и удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными. Перемешать, добавить 50г сахара, изюм, остудить и разложить по вазочкам.