Рисовый пудинг с изюмом «English breakfast»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

21 год
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

ООООчень нежный, кремистый пудинг! Рис не чувствуется совершенно! good2 Рецепт взят с блога ginger-blonde, он получил у них 3 печеньки. Wink У моей семьи он получил гору чистых тарелок и толпу радостных поедателей! girl_haha girl_haha girl_haha

Ингредиенты на 4 порции:

125 гр короткого риса (Арборио, Японика, Кубань или Иберика)
100мл воды
1л молока
1 стручок ванили (или цедра 1 лимона, или пара палочек корицы)
50 гр сахара
Изюм - 150 гр
Фото


Рис промойте на сите. Изюм также промыть и замочить в тёплой воде. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут. Добавьте 1л молока и сердцевинку стручка ванили (как вариант цедру лимона или палочки корицы). Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку и удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными. Перемешать, добавить 50г сахара, изюм, остудить и разложить по вазочкам.
Фото

 
30 Мар 2013 2:26

Страница 1 из 1