Рисовый пудинг с изюмом «English breakfast»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2013 2:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
ООООчень нежный, кремистый пудинг! Рис не чувствуется совершенно! Рецепт взят с блога ginger-blonde, он получил у них 3 печеньки. У моей семьи он получил гору чистых тарелок и толпу радостных поедателей! Ингредиенты на 4 порции: 125 гр короткого риса (Арборио, Японика, Кубань или Иберика) 100мл воды 1л молока 1 стручок ванили (или цедра 1 лимона, или пара палочек корицы) 50 гр сахара Изюм - 150 гр Рис промойте на сите. Изюм также промыть и замочить в тёплой воде. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут. Добавьте 1л молока и сердцевинку стручка ванили (как вариант цедру лимона или палочки корицы). Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку и удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными. Перемешать, добавить 50г сахара, изюм, остудить и разложить по вазочкам. |
||
30 Мар 2013 11:39
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|
Владочка, рецептик - супер, фото - очень аппетитные, копирую себе в закладки!
Я так понимаю, его нужно есть холодным, да? Значит, завтрак можно с вечера готовить? |
||
30 Мар 2013 12:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, спасибо большое! Его можно есть и гарячим и холодным! это как ты хочешь, я ела его и так и так! Холодным пудинг больше поход на кремистый десерт, а гарячим на воздушное облачко! |
||
30 Мар 2013 13:40
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|
Мне больше нравится с вечера готовить, так возни утром меньше Так что вариант "кремистый десерт" как раз по мне |
||
30 Мар 2013 14:43
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Мне тоже больше с вечера нравится готовить, можно не торопиться и пофантазировать! |
||
30 Мар 2013 14:47
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|
|
||
30 Мар 2013 18:08
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
|
||
01 Апр 2013 19:51
|
ТЕН
|
|
ЗаПеКаНоЧкА
Привет Владочка! У меня муж любит покупать такой уже готовый пудинг только без изюма. Он действительно, такой кремовый и иногда мы его едим как десерт. А вот «English breakfast» для нас это поджаренный бекон, яйца, помидоры и тосты |
||
01 Апр 2013 20:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, привет! Вот Вам повезло, а у нас такого "днём с огнём не сыщешь". У нас вообще нет ничего, чего я хочу! Всё с кучей сахара, консервантов и всякой гадкой всячины. Ну а название к этому пудингу, просто нарисовалось в голове и он по консистенции похож на густую, кремистую овсяную кашу. |
||
01 Апр 2013 21:09
|
ТЕН
|
|
Владочка, ну посуди сама, если бы у вас все было, ты бы была такой хозяюшкой???? Думаю, что нет. Так что не было бы счастья, да несчастье помогло! |
||
01 Апр 2013 21:28
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Дааааа... Вот сегодня идём по магазину с мамой. Я увидела галеты от "Nordic". Они из отрубей, муки цельнозерновой. И тут сахар! Ну ладно сахар, так сахар. А "E", зачем его туда "пихать"? Хоть бы количество сахара в 100 гр написали. Лучше я дома сама галет напеку, хоть знать буду чего и сколько туда "напихала". |
||
01 Апр 2013 21:31
|
ТЕН
|
|
Умничка! Горжусь! |
||
01 Апр 2013 23:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Хи-хи-хи! |
||
05 Апр 2013 1:30
|
Magic-2_Lantern
33 года Украина, Киев |
|
А я их так люблю, особенно с медом... Влада, сделала только что пудинг Пробовать буду завтра Понравилась простота приготовления = закинул в кастрюльку и забыл У меня не загустел он, правда - пришлось чуть доварить без крышки Ну это наверное мало риса взяла А теперь о вкусе (только что позавтракала ) - мне очень понравилось! Подозреваю, что все-таки положила мало риса - получилась больше каша рисовая, молоко не совсем впиталось, жидкость была - но теперь знаю на будущее, как нужно делать а делать буду! Спасибо еще раз за такой хороший и легкий рецепт, Владочка! П.С. Забыла сказать - делала совсем без сахара Но мне было сладко и от одного изюма |
||
26 Фев 2015 12:09
|
Strekatushka1
|
|
Я вчера варила такую кашку,но она меня тоже получилась не пудингом а просто кашкой,но зато с каким вкусом ммм...ваниль,изюм,как все вкусно.Ну а над пудингом буду стараться.
|
||
09 Июн 2016 17:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
23 Сен 2017 16:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
28 Мар 2018 13:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
28 Мар 2019 2:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
23 Фев 2021 13:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|