Рисовый пудинг с изюмом «English breakfast»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2013 2:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
ООООчень нежный, кремистый пудинг! Рис не чувствуется совершенно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты на 4 порции: 125 гр короткого риса (Арборио, Японика, Кубань или Иберика) 100мл воды 1л молока 1 стручок ванили (или цедра 1 лимона, или пара палочек корицы) 50 гр сахара Изюм - 150 гр Рис промойте на сите. Изюм также промыть и замочить в тёплой воде. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут. Добавьте 1л молока и сердцевинку стручка ванили (как вариант цедру лимона или палочки корицы). Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку и удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными. Перемешать, добавить 50г сахара, изюм, остудить и разложить по вазочкам. |
||
30 Мар 2013 11:39
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Владочка, рецептик - супер, фото - очень аппетитные, копирую себе в закладки!
![]() ![]() ![]() Я так понимаю, его нужно есть холодным, да? Значит, завтрак можно с вечера готовить? ![]() |
||
30 Мар 2013 12:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Его можно есть и гарячим и холодным! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2013 13:40
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2013 14:43
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Мне тоже больше с вечера нравится готовить, можно не торопиться и пофантазировать! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2013 14:47
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2013 18:08
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2013 19:51
|
ТЕН
|
|
ЗаПеКаНоЧкА
Привет Владочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2013 20:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а название к этому пудингу, просто нарисовалось в голове и он по консистенции похож на густую, кремистую овсяную кашу. ![]() |
||
01 Апр 2013 21:09
|
ТЕН
|
|
Владочка, ну посуди сама, если бы у вас все было, ты бы была такой хозяюшкой???? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2013 21:28
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Дааааа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2013 21:31
|
ТЕН
|
|
Умничка! Горжусь! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2013 23:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Хи-хи-хи! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Апр 2013 1:30
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
А я их так люблю, особенно с медом... ![]() ![]() ![]() Влада, сделала только что пудинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь о вкусе (только что позавтракала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Забыла сказать - делала совсем без сахара ![]() ![]() |
||
26 Фев 2015 12:09
|
Strekatushka1
|
|
Я вчера варила такую кашку,но она меня тоже получилась не пудингом а просто кашкой,но зато с каким вкусом ммм...ваниль,изюм,как все вкусно.Ну а над пудингом буду стараться.
![]() ![]() ![]() |
||
09 Июн 2016 17:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
23 Сен 2017 16:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
28 Мар 2018 13:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
28 Мар 2019 2:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
23 Фев 2021 13:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|