Заливной пирог

Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск
Дорогие форумчане, хочу представить вашему вниманию пирог из "литого" теста.
Похожие рецепты уже есть на форуме, но у моего менее жирные продукты входят в состав теста.
К слову сказать, больше всего в пирогах я не люблю сухое тесто, когда не совсем сочная начинка плохо пропитывает пирог. В связи с этим, данный рецепт для меня просто находка!
Начинка же для этого пирога может быть АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ. У меня сегодня - картофельно-рыбная nyam2
Фото


Итак, для теста нам понадобится:
кефир - 0,5 л
яйца - 2 штуки
соль - 1 ч/л
сахар - щепотка
масло растительное - 2 ст/л
гашёная сода 0,5 ч/л
мука - точно не скажу, примерно до густоты сметаны замешиваем тесто...

начинка:
картофель - 5 клубней
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
рыбная консерва - у меня "сайра в масле"
соль - по вкусу

Рыбную консерву размять вилкой
Фото


Для начала чистим и режем мелкой соломкой картофель
Фото


Нарезаем лук
Фото


На разогретой сковороде в растительном масле припускаем до полуготовности лук и картофель, незабыв посолить...
Выкладываем на тарелку и даем чуть-чуть остыть (но не совсем!)
Фото


А тем временем быстренько замешиваем тесто:
Кефир + яйца + соль + сахар + гашёная сода + масло
Фото


Добавляем муки до консистенции жидкой сметаны
Вымешиваем
Фото


Смазать сковородку маслом.
Далее выливаем в сковородку половину теста.
Выкладиваем теплый обжареный лук и картофель.
Сверху выкладываем рыбную консерву.
Фото


Перчим. Заливаем остатками теста и ставим в духовку при t 180 - 200 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой.
Фото


Пирог получается очень сочным и совсем не жирным!!!
Он хорош как горячим, так и холодным...
Опять же, в условиях кризиса, чрезвычайно экономичное но вкусное блюдо!
Просто объедение nyam2 nyam2 nyam2


Приятного аппетита!

 
10 Янв 2009 15:27

Страница 1 из 4