Ирина Вязникова
44 года
Санкт-Петербург
Здравствуйте мои дорогие девочки и мальчики! Хочу вам дать суперский рецепт медовика моей свекрови(за что ей большое спасибо!), этому рецепту 35 лет точно, а может и больше. Просмотрела все медовики-похожего не нашла. Если найдете-удалю свой.
Пошагового фото нет, потому что ну очень все просто.
Если понадобится сделаю при случае.
Тесто на форму 20-22см:
2 яйца,
150гр.сл. масла растопленного и охлажденного до комнатной т-ры(чтобы яйца не сварились)),
1банка сгущенки(380гр.),
1ст.муки,
0,5ч.л. соды гашеной уксусом.
2ст.л.меда
Крем: по рецепту 700мл. сметаны и сахар-песок по вкусу смешать до растворения сахара(но у меня уходило максимум 350мл. сметаны, сахара добавляю на 350мл.-5ст.ложек, если покрываю мастикой то вообще смазываю сметаной без сахара-коржи сладкие).
Все ингридиенты смешать(я миксером) и вылить в форму на пергамент смазаный раст.маслом (бортики пергаментом можно не стелить, а пройтись ножом при вынимании). Пропитывать коржи сметаной горячими по рецепту(у меня они всегда еле теплые-пропитываются нормально) Дать пропитаться 1,5-2часа.
Данного замеса хватает на 4 коржа для формы 20-22см. Или на один корж размерами 34 х 38 см(противень моей духовки). Толщина каждого коржа около 1,5-2см. На фото видно что тортик достаточно высокий. Украсить по желанию. Под мастику кладу сгущенку с маслом. Тортик получается влажный, но категорию теста не могу определить. Если кто из опытных подскажет-буду благодарна. Приятного аппетита вам и вашим родным!