Медовик без раскатки и заваривания
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 30 Мар 2013 13:16 | Ирина Вязникова Ирина 45 лет Санкт-Петербург | |
| 
Здравствуйте мои дорогие девочки и мальчики! Хочу вам дать суперский рецепт медовика моей свекрови(за что ей большое спасибо!), этому рецепту 35 лет точно, а может и больше. Просмотрела все медовики-похожего не нашла. Если найдете-удалю свой.
 Пошагового фото нет, потому что ну очень все просто. Если понадобится сделаю при случае. Тесто на форму 20-22см: 2 яйца, 150гр.сл. масла растопленного и охлажденного до комнатной т-ры(чтобы яйца не сварились)), 1банка сгущенки(380гр.), 1ст.муки, 0,5ч.л. соды гашеной уксусом. 2ст.л.меда Крем: по рецепту 700мл. сметаны и сахар-песок по вкусу смешать до растворения сахара(но у меня уходило максимум 350мл. сметаны, сахара добавляю на 350мл.-5ст.ложек, если покрываю мастикой то вообще смазываю сметаной без сахара-коржи сладкие). Все ингридиенты смешать(я миксером) и вылить в форму на пергамент смазаный раст.маслом (бортики пергаментом можно не стелить, а пройтись ножом при вынимании). Пропитывать коржи сметаной горячими по рецепту(у меня они всегда еле теплые-пропитываются нормально) Дать пропитаться 1,5-2часа. Данного замеса хватает на 4 коржа для формы 20-22см. Или на один корж размерами 34 х 38 см(противень моей духовки). Толщина каждого коржа около 1,5-2см. На фото видно что тортик достаточно высокий. Украсить по желанию. Под мастику кладу сгущенку с маслом. Тортик получается влажный, но категорию теста не могу определить. Если кто из опытных подскажет-буду благодарна. Приятного аппетита вам и вашим родным! | ||
| 30 Мар 2013 15:55 | elena-ab Елена | |
| 
Ирина, спасибо! Рецепт очень понравился     | ||
| 30 Мар 2013 18:59 | Ирина Вязникова Ирина 45 лет Санкт-Петербург | |
| 
Приятного аппетита!  | ||
| 30 Мар 2013 22:36 | Татош Санкт-Петербург | |
| 
Ирина, спасибо за здоровский рецепт))) Забрала в закладки, обязательно при случае сделаю)))  | ||
| 01 Апр 2013 0:25 | Oksanchik! 60 лет Москва | |
| 
 Иринка, прошу уточнить: если выпекать один корж на большом противне, то потом его разрезать, чтобы был слоёный тортик? | ||
| 01 Апр 2013 17:41 | Ирина Вязникова Ирина 45 лет Санкт-Петербург | |
| 
Да конечно, я на 4 части разрезаю. Резать надо приспособится, верхняя корочка рвется. И еще пока кремом смазываете не кладите верхней корочкой на тарелку, стол или пр.(верхняя корочка нежная прилипает). Лучше нижней. Я оставляю на пергаменте и по очереди снимаю с него коржи. Да забыла написать. Выпекается у меня корж быстро примерно 5-7минут. По квадратному протвиню размазываю раскаткой для блинов-очень удобно(похожа на букву Т). Раньше когда ее не было выливала в центр и равняла к углам ножом, но были перепады в высоте коржа.  Еще из двойного замеса этого рецепта делала торт единичку. После того как обрежете-переносить нужно аккуратно-коржи очень нежные-ломаются(можно готовые коржи навернуть чуть на скалку при переносе на торт(сложной конфигурации)  | ||
| 20 Янв 2014 23:10 | Акося Малика 40 лет Казахстан, Экибастуз | |
| 
а можно ли коржи резать ниткой?? у меня ножа нет длинного))) вы чем резали?? и печь один корж, а его потом на 4 коржа резать??  | ||
| 27 Фев 2014 21:23 | Ирина Вязникова Ирина 45 лет Санкт-Петербург | |
| 
здравствуте, совсем не стало времени сюда заглянуть. Коржи выпикаются отдельно, или на большом протвине выпекается один корж и затем режется на 4 куска, на протвине 34х38 из всего замеса получается корж толщиной 1,5-2см. Режем на 4части получается 4 коржа 17х19см. Высоту тортика видно на фото.  | 










