Медовик без раскатки и заваривания
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2013 13:16
|
Ирина Вязникова
Ирина 44 года Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте мои дорогие девочки и мальчики! Хочу вам дать суперский рецепт медовика моей свекрови(за что ей большое спасибо!), этому рецепту 35 лет точно, а может и больше. Просмотрела все медовики-похожего не нашла. Если найдете-удалю свой.
Пошагового фото нет, потому что ну очень все просто. Если понадобится сделаю при случае. Тесто на форму 20-22см: 2 яйца, 150гр.сл. масла растопленного и охлажденного до комнатной т-ры(чтобы яйца не сварились)), 1банка сгущенки(380гр.), 1ст.муки, 0,5ч.л. соды гашеной уксусом. 2ст.л.меда Крем: по рецепту 700мл. сметаны и сахар-песок по вкусу смешать до растворения сахара(но у меня уходило максимум 350мл. сметаны, сахара добавляю на 350мл.-5ст.ложек, если покрываю мастикой то вообще смазываю сметаной без сахара-коржи сладкие). Все ингридиенты смешать(я миксером) и вылить в форму на пергамент смазаный раст.маслом (бортики пергаментом можно не стелить, а пройтись ножом при вынимании). Пропитывать коржи сметаной горячими по рецепту(у меня они всегда еле теплые-пропитываются нормально) Дать пропитаться 1,5-2часа. Данного замеса хватает на 4 коржа для формы 20-22см. Или на один корж размерами 34 х 38 см(противень моей духовки). Толщина каждого коржа около 1,5-2см. На фото видно что тортик достаточно высокий. Украсить по желанию. Под мастику кладу сгущенку с маслом. Тортик получается влажный, но категорию теста не могу определить. Если кто из опытных подскажет-буду благодарна. Приятного аппетита вам и вашим родным! |
||
30 Мар 2013 15:55
|
elena-ab
Елена |
|
Ирина, спасибо! Рецепт очень понравился
|
||
30 Мар 2013 18:59
|
Ирина Вязникова
Ирина 44 года Санкт-Петербург |
|
Приятного аппетита!
|
||
30 Мар 2013 22:36
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ирина, спасибо за здоровский рецепт))) Забрала в закладки, обязательно при случае сделаю)))
|
||
01 Апр 2013 0:25
|
Oksanchik!
59 лет Москва |
|
Иринка, прошу уточнить: если выпекать один корж на большом противне, то потом его разрезать, чтобы был слоёный тортик? |
||
01 Апр 2013 17:41
|
Ирина Вязникова
Ирина 44 года Санкт-Петербург |
|
Да конечно, я на 4 части разрезаю. Резать надо приспособится, верхняя корочка рвется. И еще пока кремом смазываете не кладите верхней корочкой на тарелку, стол или пр.(верхняя корочка нежная прилипает). Лучше нижней. Я оставляю на пергаменте и по очереди снимаю с него коржи. Да забыла написать. Выпекается у меня корж быстро примерно 5-7минут. По квадратному протвиню размазываю раскаткой для блинов-очень удобно(похожа на букву Т). Раньше когда ее не было выливала в центр и равняла к углам ножом, но были перепады в высоте коржа. Еще из двойного замеса этого рецепта делала торт единичку. После того как обрежете-переносить нужно аккуратно-коржи очень нежные-ломаются(можно готовые коржи навернуть чуть на скалку при переносе на торт(сложной конфигурации)
|
||
20 Янв 2014 23:10
|
Акося
Малика 39 лет Казахстан, Экибастуз |
|
а можно ли коржи резать ниткой?? у меня ножа нет длинного))) вы чем резали?? и печь один корж, а его потом на 4 коржа резать??
|
||
27 Фев 2014 21:23
|
Ирина Вязникова
Ирина 44 года Санкт-Петербург |
|
здравствуте, совсем не стало времени сюда заглянуть. Коржи выпикаются отдельно, или на большом протвине выпекается один корж и затем режется на 4 куска, на протвине 34х38 из всего замеса получается корж толщиной 1,5-2см. Режем на 4части получается 4 коржа 17х19см. Высоту тортика видно на фото.
|