кот Нафаня
Елена
Москва
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного мяса в тесте.
Ингредиенты:
Хороший кусок говяжьей вырезки
Слоеное тесто бездрожжевое 1 кг
Баночка натурального йогурта
Соус унаги(можно взять любой соевый)
Соус унаги готовится на основе соевого соуса, с небольшим добавлением соли, сахара и уксуса . Он обладает терпко-кислым вкусом.Достаточно густой.его можно приготовить самим.Я покупаю в магазине.
Мясо промыть,очистить от жил.Высушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на сухой сковороде.Дабы сок из мяса не вытекал
Оно как бы запечатывается таким образом.
Когда мясо остынет ,обмазать его в смеси соуса унаги и йогурта.Дать полежать,чтоб мясо пропиталось .У меня лежало часа три.Затем раскатать тесто(не очень тонко,чтоб не порвалось в дальнейшем) ,выложить на середину наше мясо и завернуть конвертом.Края защипать.
Конвертик завернуть в фольгу и все это великолепие в духовку.При 180 градусах часа на 1.5.
.Получается очень нежное мясо и вкуснейшее тесто,пропитанное соусом