ЗаПеКаНоЧкА
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/15929651754eaed7ccc662d.jpg)
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Оооочень нежная творожная запеканка!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Она просто тает во рту, а яблочко придаёт сочность!
Ингредиенты:
500 г. творога
4 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
2 сл.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. сметаны,
100 г. изюма,
1 среднее яблоко,
Ваниль - чуть-чуть
Цедра лимона
Цедра апельсина
панировочные сухари.
Приготовление:
В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины).
Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, посыпьте форму манкой.
Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку.
Запекать 30 – 35 минут при температуре 220 С .
Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)