Творожная запеканка с яблоком и изюмом «Рождественская»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Оооочень нежная творожная запеканка! girl_in_love Она просто тает во рту, а яблочко придаёт сочность! girl_claping

Ингредиенты:

500 г. творога
4 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
2 сл.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. сметаны,
100 г. изюма,
1 среднее яблоко,
Ваниль - чуть-чуть
Цедра лимона
Цедра апельсина
панировочные сухари.
Фото


Приготовление:

В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины).
Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, посыпьте форму манкой.
Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку.
Запекать 30 – 35 минут при температуре 220 С .
Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Фото

Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом. Wink

 
30 Мар 2013 19:25

Страница 1 из 1