Творожная запеканка с яблоком и изюмом «Рождественская»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2013 19:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Оооочень нежная творожная запеканка! Она просто тает во рту, а яблочко придаёт сочность! Ингредиенты: 500 г. творога 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 сл.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сметаны, 100 г. изюма, 1 среднее яблоко, Ваниль - чуть-чуть Цедра лимона Цедра апельсина панировочные сухари. Приготовление: В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины). Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, посыпьте форму манкой. Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать 30 – 35 минут при температуре 220 С . Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом. |
||
01 Апр 2013 21:13
|
ТЕН
|
|
ЗаПеКаНоЧкА
Мне кажется, что твоя запеканка, Владочка, с таким же успехом может быть и Пасхальной! |
||
02 Апр 2013 1:56
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, спасибо большое за внимание к рецепту! Да, на Пасху она будет ооочень кстати! |
||
05 Апр 2013 17:39
|
SVET&лана
52 года Донецкая обл. Украина |
|
спасибочки за рецептик! Очень нежная и вкусненькая запеканочка! Сделала на пол порции, т.к. творога оставалось всего грамм 250, сфотать не успела, домашними все было съедено вмиг.
|
||
05 Апр 2013 21:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Светлана, я очень рада, что запеканочки пришлась по душе Вам и Вашим родным! Кушайте на здоровье! |