Зеленая фасоль в сухариках

Sandie

Ольга


Сан Диего
Существует несколько вариантов приготовления этой фасоли. Делаю по разному, т.к хороша она в разных вариантах, с грибами и без, с сыром и без... В рецепте укажу все возможные ингридиенты, а вы сами решите, что больше по вкусу.

Фото


Нам нужно:

зеленая фасоль - 800-900 гр

грибы шампиньоны - штук 8-10 среднего размера (кладем по желанию)

1 большая или 2 маленькие луковицы

сухари - 1 стакан (можно класть больше, на ваш вкус) толченые или панировочные

сыр пармезан натертый - 2/3 стакана (в пост не кладу)

сушеный базилик - 1 ст.л

орегано - 1 ч. л

петрушка сухая - 1 ст.л

сушеная клюква - горсть (по желанию)

соль

перец


сахар - 1 cт.л

растительное масло - 1/2 ст

измельченные орехи или хлопья миндаля для посыпки - 1 горсть (по желанию)


Приготовление:

1) Зеленую фасоль почистить и отварить в слегка подсоленой воде. Охладить.

2) Грибы порезать (мне нравится покрупнее) и обжарить с луком, на растительном масле. Слегка подсолить.

3)Сухари смешать с натертым пармезаном и любимыми из предложенных в рецепте травками, солью, перцем сахаром и клюквой.

Смешать 1, 2 и 3 до однородности, если масса выглядит суховатой, сбрызнуть немножечко еще растительным маслом. Пробуем на соль, если необходимо, то подсаливаем еще. Выложить в форму для запекания и запекать минут 25-30. Чтобы верх не подсыхал, на первые 15 минут запекания можно накрыть фольгой. За 10 мин до готовности сверху посыпать орешками или минделем.

Мне эта запеканка нравится как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

 
31 Мар 2013 1:17

Страница 1 из 1