Sandie
Ольга
Сан Диего
Существует несколько вариантов приготовления этой фасоли. Делаю по разному, т.к хороша она в разных вариантах, с грибами и без, с сыром и без... В рецепте укажу все возможные ингридиенты, а вы сами решите, что больше по вкусу.
Нам нужно:
зеленая фасоль - 800-900 гр
грибы шампиньоны - штук 8-10 среднего размера (кладем по желанию)
1 большая или 2 маленькие луковицы
сухари - 1 стакан (можно класть больше, на ваш вкус) толченые или панировочные
сыр пармезан натертый - 2/3 стакана (в пост не кладу)
сушеный базилик - 1 ст.л
орегано - 1 ч. л
петрушка сухая - 1 ст.л
сушеная клюква - горсть (по желанию)
соль
перец
сахар - 1 cт.л
растительное масло - 1/2 ст
измельченные орехи или хлопья миндаля для посыпки - 1 горсть (по желанию)
Приготовление:
1) Зеленую фасоль почистить и отварить в слегка подсоленой воде. Охладить.
2) Грибы порезать (мне нравится покрупнее) и обжарить с луком, на растительном масле. Слегка подсолить.
3)Сухари смешать с натертым пармезаном и любимыми из предложенных в рецепте травками, солью, перцем сахаром и клюквой.
Смешать
1, 2 и 3 до однородности, если масса выглядит суховатой, сбрызнуть немножечко еще растительным маслом. Пробуем на соль, если необходимо, то подсаливаем еще. Выложить в форму для запекания и запекать минут 25-30. Чтобы верх не подсыхал, на первые 15 минут запекания можно накрыть фольгой. За 10 мин до готовности сверху посыпать орешками или минделем.
Мне эта запеканка нравится как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!