Зеленая фасоль в сухариках
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Мар 2013 1:17
|
Sandie
Сан Диего |
Существует несколько вариантов приготовления этой фасоли. Делаю по разному, т.к хороша она в разных вариантах, с грибами и без, с сыром и без... В рецепте укажу все возможные ингридиенты, а вы сами решите, что больше по вкусу.
Нам нужно: зеленая фасоль - 800-900 гр грибы шампиньоны - штук 8-10 среднего размера (кладем по желанию) 1 большая или 2 маленькие луковицы сухари - 1 стакан (можно класть больше, на ваш вкус) толченые или панировочные сыр пармезан натертый - 2/3 стакана (в пост не кладу) сушеный базилик - 1 ст.л орегано - 1 ч. л петрушка сухая - 1 ст.л сушеная клюква - горсть (по желанию) соль перец сахар - 1 cт.л растительное масло - 1/2 ст измельченные орехи или хлопья миндаля для посыпки - 1 горсть (по желанию) Приготовление: 1) Зеленую фасоль почистить и отварить в слегка подсоленой воде. Охладить. 2) Грибы порезать (мне нравится покрупнее) и обжарить с луком, на растительном масле. Слегка подсолить. 3)Сухари смешать с натертым пармезаном и любимыми из предложенных в рецепте травками, солью, перцем сахаром и клюквой. Смешать 1, 2 и 3 до однородности, если масса выглядит суховатой, сбрызнуть немножечко еще растительным маслом. Пробуем на соль, если необходимо, то подсаливаем еще. Выложить в форму для запекания и запекать минут 25-30. Чтобы верх не подсыхал, на первые 15 минут запекания можно накрыть фольгой. За 10 мин до готовности сверху посыпать орешками или минделем. Мне эта запеканка нравится как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! |
|
31 Мар 2013 1:19
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
Любим фасоль такую не пробовали, спасибо!
|
|
01 Апр 2013 0:09
|
Oksanchik!
59 лет Москва |
Отлично выглядит запечённая фасолька! Я стручковую фасоль добавляла или в супы, или жарила-парила на сковородке. Получалось вкусно.
Обязательно попробую ваш вариант - запечь её. Спасибо за идею! О своих впечатлениях сообщу. |
|
01 Апр 2013 21:14
|
ТЕН
|
Sandie
Вкуснятина! |
|
04 Апр 2013 4:46
|
Sandie
Сан Диего |
Елена
Oksanchik Елена Надеюсь этот рецепт оправдает ваши ожидания! |
|
07 Июл 2014 19:20
|
ТЕН
|
02 Мар 2018 17:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
18 Май 2020 15:36
|
mulberry
Город у моря |