Болталка для хлебопёков-2

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
Гелинака писал(а):
мелкопористый, я хорошо его обмяла, но вроде и должен быть такой?

Галь, хороший мякиш good2 У нарезного именно такой мелкопористый.
Гелинака писал(а):
говорит КИСЛИТ ему блин!!!! Н

Возможно и кислит. Я время брожения молодой закваски уменьшила по этой же причине. Потом не кислило.
Алла475 писал(а):
вдруг это правда от того, что я почти сразу укутываю хлеб

Алл, ищи причину в другом. Я всегда закутываю хлеб, у меня же нет ободка.
Алла, хлеб мог перестоять? Смотрю крыша плосковата... Или теста в форму заложила поболе, чем надо. Ты сколько теста положила в форму (л11?)
Viktorii@ писал(а):
закваска пшеничная примерно за шесть часов должна вырасти в два раза

У меня готовая закваска сверху так же выглядит, но растет она больше 8 часов (не смотря что на ржаном стартере. Я редко перекармливаю в пшеничную. Зачастую использую ржаной стартер). И растет не так как ржаная закваска (хоть и посуда одинаковая). В два раза не растет, но пузыриться вся внутри. Готовность определяю по запаху и по поверхности. Хлеб хорошо поднимает. А вот ржаная в такой посуде в два раза вырастает
Псилена
Лена, может быть у вас закваска не созревает до конца? Или наоборот перекисает? Приглянитесь, как она выглядит к моменту ее использования?

 
31 Мар 2013 1:24

Страница 559 из 1000