Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2013 18:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Лиля, опять с тобой соглашусь. ![]() ![]()
Как это не идеал??? Разрезы как у магазинного, с гребнями-волнами. ![]() ![]()
Алла, хорош хлеб! ![]()
Почему завтра? Я его сразу режу, как остынет. Это же не заварной. Он сразу вкусный. А зачем ты его закутываешь?
Елена, трудно сказать, в чем проблемы. У вас закваска пшеничная как вырастает? Она должна увеличиваться раза в 3. На подъеме ее ловите и замешиваете тесто.
Вы напишите, по какому конкретно рецепту печете, и наши девочки - профессора вам обязательно помогут. |
||||||||||||
30 Мар 2013 18:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Спасибо, Лиля. Так и уменя нет патоки, я её инвертным сиропом самодельным заменяю в смеси с суслом (или с солодом). Или у вас и солода нет?
Заходи, отрежу ![]()
Почитайте внимательно все комментарии по выпечке этого хлеба или возьмите другой, тоже предварительно прочитав все отзывы. Всё получится! Тем более раз с ржаными вы уже подружились.
У нас сегодня тоже солнце, а грязюка не заставит себя ждать как только всё начнёт таять. Правда, в начале марта здорово всё потаяло, а потом снова началась зима и навалило снега раза в три больше, чем было до этого. Сейчас сугробы лежат, страшное дело ![]()
А как же, без этого никуда. Когда ездила в Анапу, больше всего обратила внимание на то, что там вообще нет пыли, мечта!
Так, вроде, всё говорят, что ржаной нельзя трогать 8 часов, зреет. К ржано-пшеничным это не относится? |
||||||||||||
30 Мар 2013 19:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Алла, я Дарницкий и Российский режу уже часа через два после выпечки. Но я не закутываю хлеб, оставляю на решетке. |
||||||||||||
30 Мар 2013 19:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
30 Мар 2013 19:31
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
привет всем!
хм, попробую
не знаю, вчера насморк был, сегодня вроде получше, зато горло непонятно ![]()
спасибо! да вот! погода ни туда ни сюда!
хороший хлебушек! красавец! Алл, а мне мякишь нравиться, нормальный ржаной мякишь!!! ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2013 19:39
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||
Алла475
Я пекла по рецепту Аннушки, только у меня ржаная закваска подходит очень быстро и увеличивается о-го-го, а пшеничная мучается, хотя я начинала с пшеничной. Делаю все по рецепту по весам и часам. Ржаной уже почти остыл, а пшеничный только стал подходить. Он у меня все время очень мелкопористый получается. Да и закваска увеличивается только в 2 раза |
||||||||||||
30 Мар 2013 19:42
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||
Прошу, не оставьте без внимания мою проблему
![]() |
||||||||||||
30 Мар 2013 19:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Леночка а рецепт то какой? вот сама то ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2013 20:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Вот несу разрез
мелкопористый, я хорошо его обмяла, но вроде и должен быть такой?? в след раз полегче с ним буду Ваня ![]() ![]() ![]() ![]() Маша ела хорошо, а муж ему смайлик надо с пятой страницы. что мне Таня вчера показала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2013 20:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Возбмите ржаной стартёр, перекормите его несколько раз пшеничной мукой, будет у вас и пшеничная о-го-го!
Ритуль, по краю ободок уплотнённый идёт, таких фото я в теме у Маши не видела ![]()
Прям видно, что мягкий. А когда мягкий, какая разница, с дырками или без?
![]() |
||||||||||||
30 Мар 2013 22:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
приветики! картинки посмотрела... у всех красавцы!!! Галинка, ты растешь над собой!!! скоро ничуть не уступишь нашим асам!!!
я хочу спросить про оливковое масло. девочки, кто какое покупает? пришла в Ашан и растерялась, выбор большой и цены разные... ни разу не покупала, а тут захотела купить и не решилась... |
||||||||||||
30 Мар 2013 23:42
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||
Я брала рецепт с сайта http://forum.say7.info/topic5384.html хлеб пшеничный на закваске. Закваску кормила как написано у Аннушки на сайте "Все о выпечке хлеба".
|
||||||||||||
30 Мар 2013 23:43
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||
Алла475
Подскажите. а закваска пшеничная тоже должна быть с крупными порами, как и ржаная? |
||||||||||||
31 Мар 2013 0:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Ланочка , классный он формовой у тебя получился . ![]() Ритулька21 Маргариточка , выздоравливай поскорее . ![]() Гелинака Галь , классный батонище получился . ![]()
Аллочка , очень хороши на внешний вид . ![]()
Танюш , выдавливала . Но у меня тесто было очень влажное , и на расстойке было 2 часа . ![]() ![]()
Я тоже не закутываю . У меня раньше всегда был липкий мякиш и закал , а когда перестала кутать в полотенце - пропал закал и не липнет мякиш . ![]() ![]()
Мне тоже кажется , что закал немного присутствует . ![]() Гелинака Галь , хороший такой , батонистый разрез . ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2013 0:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
У пшеничной совершенно другой вид, она очень гладкая (если сверху смотреть), если захватить ложкой и потянуть, растягивается и не рвётся долго. Поднимается сильно, можно посмотреть картинки в темах, где про закваски говорится.
Вот! А вдруг это правда от того, что я почти сразу укутываю хлеб. Хотя как -то удивительно это друг к другу приклеивать. |
||||||||||||
31 Мар 2013 0:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Псилена
Елена , закваска пшеничная примерно за шесть часов должна вырасти в два раза , если копнуть ее изнутри , то видно какая она внутри крупнопористая , и , как писала выше Алла - она как будто резиновая . А тут в теме можно посмотреть как она выглядит спелой сверху . Там правда речь о дрожжевой опаре , но спелая закваска на пике выглядит так же http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8 Я сейчас пойду свою сфотографирую |
||||||||||||
31 Мар 2013 0:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
31 Мар 2013 1:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Галь, хороший мякиш ![]()
Возможно и кислит. Я время брожения молодой закваски уменьшила по этой же причине. Потом не кислило.
Алл, ищи причину в другом. Я всегда закутываю хлеб, у меня же нет ободка. Алла, хлеб мог перестоять? Смотрю крыша плосковата... Или теста в форму заложила поболе, чем надо. Ты сколько теста положила в форму (л11?)
У меня готовая закваска сверху так же выглядит, но растет она больше 8 часов (не смотря что на ржаном стартере. Я редко перекармливаю в пшеничную. Зачастую использую ржаной стартер). И растет не так как ржаная закваска (хоть и посуда одинаковая). В два раза не растет, но пузыриться вся внутри. Готовность определяю по запаху и по поверхности. Хлеб хорошо поднимает. А вот ржаная в такой посуде в два раза вырастает Псилена Лена, может быть у вас закваска не созревает до конца? Или наоборот перекисает? Приглянитесь, как она выглядит к моменту ее использования? |
||||||||||||
31 Мар 2013 1:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Алла, посмотри, что нашла. Может поможет
![]() 1) Закл в ржаном хлебе. Неосторожное обращение с горячим хлебом при выемке и в течение нескольких минут после выемки из печи. Устранить механические причины образования закала. Укладывать горячий хлеб для остывания не на нижнюю корку, а на боковую или лучше на торцевую. Быстро охлаждать хлеб. 2) закал в ржаном хлебе. Остывание на холодной металлической поверхности. Не укладывать хлеб для остывания на холодную металлическую поверхность. 3) закал в ржаном хлебе. Плохая пропеченность. Улучшить режим выпечки: усилить нагрев пода, увеличить время выпечки, уменьшить развес хлеба. |
||||||||||||
31 Мар 2013 1:41
|
Ритулька21
|||||||||||
спасибо,Викуль, стараюсь ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2013 1:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Рита, поправляйся ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2013 1:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
КОЛЮЧКА
Ира, хорошая шпаргалка Масло оливковое нерафинированное – для здоровья и ухода за кожей и волосами. Только нерафинированное оливковое масло , полученное методом прессования, без применения химикатов, содержит полезные вещества, необходимые для профилактики различных заболеваний и поддержания красоты. Только попробовав натуральное оливковое масло, вы можете насладиться подлинным вкусом продукта гурманов. На этикетке по-настоящему полезного и вкусного оливкового масла обязательно должно быть написано слово virgin (vergine, vierge). Термин VIRGIN по отношению к оливковому маслу обозначает полностью натуральный продукт, произведенный исключительно механическим способом. Процесс производства оливкового масла VIRGIN включает промывание и сушку оливок, отжим плодов на центрифуге и фильтрацию полученного масла. Лучшее оливковое масло , оливковое масло экстра-класса имеет на этикетке обозначение extra vergine (итал.), extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.), EVOO. Оливковое масло extra virgin – это оливковое масло высшего качества, полученное при отжиме оливок с использованием исключительно механического оборудования. Оливковое масло extra virgin производится в результате первого холодного отжима при температуре не выше 27 градусов. Лучшее из лучших – марочное оливковое масло extra virgin, дополнительно маркируется D.O.P - denominacion de origen protegida. Это эксклюзивное оливковое масло, мечта гурманов, производится из оливок, выращенных в определенной географической области и разлитое на месте производства. Марочное оливковое масло производится по высочайшим стандартам и подвергается постоянным проверкам качества. Denominacion de Origen, установленные для оливкового масла: Baena, Bajo Aragon, Gata-Hurdes, Les Garrigues, Montes de Toledo, Priego de Cordoba, Sierra de Cazorla, Sierra de Segura, Siurana, Aceites de Monterrubio. Оливковое масло Virgin без приставки extra (Virgin olive oil, Olio di oliva vergine) – это тоже качественный, полностью натуральный продукт, произведенный с помощью отжима без нагревания, однако из оливок более низкого качества, чем масло extra virgin. Такое масло характеризуется менее насыщенным, менее изысканным вкусом, производится по менее строгим стандартам качества. Рафинированное оливковое масло – для жарки и готовки. Рафинированное оливковое масло уже нельзя назвать натуральным продуктом, его бесполезно применять в лечебных и косметических процедурах. Однако у рафинированного оливкового масла есть одно неоспоримое достоинство – его можно использовать для жарки, не опасаясь образования канцерогенов. Кроме того, рафинированное оливковое масло обладает нейтральным вкусом, невысокой ценой и длительным сроком хранения. Смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным экстра вирджин в пропорциях от 5% до 20% называется Pure olive oil, или olive oil. Масло экстра вирджин придает рафинированному маслу оттенки вкуса и цвета «настоящего» оливкового масла. Легкое осветленное рафинированное оливковое масло Light olive oil хорошо для жарки, приготовления блюд во фритюре, может использоваться несколько раз без вреда для здоровья. Самое дешевое оливковое масло - pomace olive oil, Olive-Pomace Oil. Слово «Pomace» означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления цвета и вкусовых качеств. Это оливковое масло также целесообразно использовать для приготовления горячих блюд. Показатели качества оливкового масла. Вкус натурального оливкового масла насыщенный, интенсивный, может быть горьковатым, сладким, соленым или кислым. Дефектами вкуса оливкового масла считаются водянистость, уксусный привкус, металлический привкус, уксусный привкус и прогорклость. Цвет оливкового масла варьируется от светло-золотого до темно-зеленого. Цвет масла зависит от сорта оливок и способа обработки. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Для каждого вида оливкового масла предусмотрен свой уровень кислотности. Кислотность оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%, масла вирджин – 2%, рафинированного оливкового масла – не более 1,5%. Протестировать оливковое масло «на натуральность» можно в домашних условиях. Поместите оливковое масло в холодильник на два-три дня. Если в масле появится белый осадок – стеарин – вы сделали правильный выбор. При хранении при комнатной температуре оливковое масло приобретет первоначальную прозрачность, и вы сможете насладиться натуральным вкусом «жидкого золота». |
||||||||||||
31 Мар 2013 3:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Девочки , кто пек Дарницкий по рецепту Анны , закваску выдерживали 16 часов ? И брожение 30 минут ?
|
||||||||||||
31 Мар 2013 3:54
|
Ритулька21
|||||||||||
Вит, я пекла. да, старалась выдерживать |
||||||||||||
31 Мар 2013 4:11
|
Viktorii@