Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2013 12:51
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, это в среднем. Иногда уходило минут 40. Смотри на тесто, оно быстро растет. Я при комнатной расстаивала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 12:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Анют. а на брожении сильно увеличивается? у меня не очень пока. я в уголочке там 29 градусов у меня |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 12:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галь, в два раза точно увеличивается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 12:59
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галя, ты дрожжи не забыла положить? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 13:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет не забыла, увеличилось но не в два. пол часа прошло, ждать или формировать? как думаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 13:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы подождала. Полностью несферментированное тесто повлияет на вкус хлеба. 30 минут всего прошло. Сейчас попрет, потерпи немножко |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 13:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я тоже так думаю, вот она же про камбайн пишети говорит. что тесто должно нагреться. я руками мешу. оно не горячее |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 13:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот это дырищииии
когда я до кексов и мафин доберусь...
3 месяца я ее себе придумывала, рассчитывала, подбирала цвета, технику тщательно, удобства а стол этот остров называется, рабочий стол, очень удобно с тестом возитьс\ на нем
кухня фирмы Мария, классика, Николь кремовая. мой любимый цвет
в конце 3-го месяца уже не хотела кухню
а сейчас тоже самое с ремонтом остальных комнат
спорим с мужем, он противится, а потом соглашается со мной, как я хочу я и в некоторых комнатах стены кремовые хочу
хочу минимум мебели, максимум удобств
во загнула
спасибо за оценку
спасибо Викуля. в морозилку целиком запихала, в командировку мужу готовлю, еще сегодня поставлю его.семена замочила
муж требует с собой своего хлебушка увезти
какой красивый он у тебя получился, обалдеть |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 13:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галь, пиши как делапо ходу развития событий |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 13:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я его обмяла и положила под миску на отдых. он вырос. не оч сильно. но пузыри вышли при обминке. думаю что что нибудь получится. счас 30 минут подожду и буду формировать. в теме такие батончики обалденные. я тоже хочу ваня рад будет и на закваске, мама дала такая сильная, хорошая, жалко если ее загублю. стараюсь сейчас все на закваске печь и есть заставляю вот вместо булки Польской его завела. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 13:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Думаю 30 минут хватит после обминки.
Откуда такие мысли? С чего это ты ее загубишь? Все получится!! А хлеб на закваске в разы вкуснее, чем просто на дрожжах!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 13:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пойдем с дочей погуляем.
Гелинака Галя ты пиши как там у тебя. Буду на улице временами мониторить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 13:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Анют ты чего у меня счас помирает вся закваска. я уже три раза за недавнее время выводила
вот вернулась ко мне от мамы моя первая!!! ту которую я сама осенью вывела |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 14:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галь, муку, воду меняла? Может что-то поменялось в условиях? Ты что думаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 14:18
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Алла475
chili-lili Спасибо мои хорошии. С утричка сендвичи горячии с ним делала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 14:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
сменила три раза один результат мамина живет!!! вот пузырится счас
тьфу-тьфу такой он красивый снаружи допекается хоть бы и внутри я рада Анют спасиб одной бы было плоховатенько |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 15:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 15:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
А мне очень нравиться! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 15:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мне тоже он мягкий и невесомый и вырос он хорошо... быстрей бы внутри узнать. Если понравится норму увеличивать буду. мы сейчас пойдем смотреть что у нас из плит продают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 15:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 16:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
батонище крутое
а разрезы шикарны
Алла475 Аллочка , хлебушки хороши, а я его не пеку за неимением всех ингредиентов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 16:26
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 17:51
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У какаааая Ну ничего, Галь, вы отдохните друг от друга и опять помиритесь
Отличный батончик Ждем разрезик
Ой какие лапулечки - чернушекчки Я бы сейчас такую зажаристую горбушечку то отрезала и слопала А потом и вторую |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 17:55
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте хозяюшки. Обращаюсь к вам со своей проблемой. Два месяца назад начала печь хлеб на закваске. Если ржаной получается уже не совсем плохо, мужу нравится, то с белым полная беда. На дрожжи переходить не хочу, а по Аннушкиному рецепту булочка очень плохо поднимается. Вот стоит уже три часа в тепле, а выросла где-то на 30%.
Подскажите |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2013 18:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
У нас яркое солнышко и вода по дорогам бежит. Грязюка везде. Правда, не знаю, что лучше, как только грязь заканчивается, сразу же начинается пыль. Обувь мыть приходится каждый раз, как выходишь из дома. О замшевой лучше не задумываться. А еще у нас на прошлой неделе прошел какой-то странный дождь. Утром, после него, все машины стояли, как будто запыленные,в каплюшках и окна в домах такие же. Скорей бы тепло, хоть помыть, а то скоро света белого видно не будет.
Люблю. А на левой я, как будто, редиску рассмотрела, не?
как солнышко яркое!
выдумщица какая
на Сырный хлеб похожи?Или они чисто к чаю?
опять новенькое И цветочек красиво распустился.
Аппетитные, Галь!
Лариса, брось на себя наговаривать. А то, как говорит Вита, отшлепаем.
Все понравилось.
Танюша, спасибо, что показываешь нам свое солнышко. Такая малышечка чудесная, а волосиков-то скока уже!
Очень красивые хлебушки! А воды я тоже во Француза добавляю больше, чем по рецепту граммов на 30.
Напрашиваюсь в гости. Я солю по разному. Сухим посолом и в тузлуке. Нравится и так и так. Только я люблю без мяса. А если с мясом, то мин 20 провариваю.
Хлеб Российский http://forum.say7.info/topic50056.html
Ну, наконец-то, пропадущая! Загостилась и про нас забыла. Хорошо, хоть, булки принесла.
Светик, я тоже только свою постельку люблю.
Галь, они правильные только летом. А эти магазинные ешь, и не пахнут совсем.
Лена, у меня тоже бывает горчинка. Не всегда, но бывает. Я овсяный кисель каждый день ем, и иногда, чувствую, что есть горчинка. Сейчас на развес покупаю Алтайский геркулес, 30 р за 1 кг. Качество отличное.
Лиля, и я такая же.
Если математик нам это говорит, значит, так и есть. Светик, ты не боись, мы за тебя горой.
Молодец, Витусь! Я скопировала тоже. Смотрю, у тебя дырки большие, а Сергей пишет, что он должен быть мелкопористым. Ты после брожения не выдавливала пузырьки из теста?
Гладенький какой! Просится на тосты.
Ритулька21 Ритуля, выздоравливай. Что это ты вздумала весной чихать? |
ваня рад будет и на закваске, мама дала такая сильная, хорошая, жалко если ее загублю. стараюсь сейчас все на закваске печь и есть заставляю





А еще у нас на прошлой неделе прошел какой-то странный дождь. Утром, после него, все машины стояли, как будто запыленные,в каплюшках и окна в домах такие же. Скорей бы тепло, хоть помыть, а то скоро света белого видно не будет.
А на левой я, как будто, редиску рассмотрела, не?
И цветочек красиво распустился.
А то, как говорит Вита, отшлепаем.