Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
30 Мар 2013 12:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Около часа растойка?

Галя, это в среднем. Иногда уходило минут 40. Смотри на тесто, оно быстро растет. Я при комнатной расстаивала
 
30 Мар 2013 12:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галя, это в среднем. Иногда уходило минут 40. Смотри на тесто, оно быстро растет. Я при комнатной расстаивала

Анют. а на брожении сильно увеличивается? у меня не очень пока. я в уголочке там 29 градусов у меня
 
30 Мар 2013 12:57

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Анют. а на брожении сильно увеличивается? у меня не очень пока. я в уголочке там 29 градусов у меня

Галь, в два раза точно увеличивается.
 
30 Мар 2013 12:59

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака
Галя, ты дрожжи не забыла положить?
 
30 Мар 2013 13:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галя, ты дрожжи не забыла положить?

нет не забыла, увеличилось но не в два. пол часа прошло, ждать или формировать? как думаешь?
 
30 Мар 2013 13:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
нет не забыла, увеличилось но не в два. пол часа прошло, ждать или формировать? как думаешь?

Я бы подождала. Полностью несферментированное тесто повлияет на вкус хлеба. 30 минут всего прошло. Сейчас попрет, потерпи немножко Wink
 
30 Мар 2013 13:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я бы подождала. Полностью несферментированное тесто повлияет на вкус хлеба. 30 минут всего прошло. Сейчас попрет, потерпи немножко

я тоже так думаю, вот она же про камбайн пишети говорит. что тесто должно нагреться. я руками мешу. оно не горячее girl_haha
 
30 Мар 2013 13:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня хлеб новый пекла .

вот это дырищииии wacko1 good2
Viktorii@ писал(а):
И кексик пекла постный

когда я до кексов и мафин доберусь... unknown
loranas писал(а):
Лиля, что понравилась кухня Удобно, что стол посередине стоит, функционально! И такая светлая, нарядна она.

3 месяца я ее себе придумывала, рассчитывала, подбирала цвета, технику тщательно, удобства
а стол этот остров называется, рабочий стол, очень удобно с тестом возитьс\ на нем good2
кухня фирмы Мария, классика, Николь кремовая.
мой любимый цвет girl_in_love
в конце 3-го месяца уже не хотела кухню girl_haha girl_haha girl_haha

а сейчас тоже самое с ремонтом остальных комнат wacko1 wacko1 wacko1
спорим с мужем, он противится, а потом соглашается со мной, как я хочу
я и в некоторых комнатах стены кремовые хочу girl_haha girl_haha girl_haha
хочу минимум мебели, максимум удобств wacko1
во загнула girl_haha
спасибо за оценку praising friends

Viktorii@ писал(а):
Лиля , хорошие хлебушки . Зерновой особенно

спасибо Викуля. в морозилку целиком запихала, в командировку мужу готовлю, еще сегодня поставлю его.семена замочила Yahoo!
муж требует с собой своего хлебушка увезти girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Ну вот и сырный. Вкуснячий.

какой красивый он у тебя получился, обалдеть wacko1 good2 girl_in_love
 
30 Мар 2013 13:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
тоже так думаю, вот она же про камбайн пишети говорит. что тесто должно нагреться. я руками мешу. оно не горячее

girl_yes
Галь, пиши как делапо ходу развития событий Wink
 
30 Мар 2013 13:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галь, пиши как делапо ходу развития событий

Я его обмяла и положила под миску на отдых. он вырос. не оч сильно. но пузыри вышли при обминке. думаю что что нибудь получится. счас 30 минут подожду и буду формировать. в теме такие батончики обалденные. я тоже хочу Embarassed ваня рад будет и на закваске, мама дала такая сильная, хорошая, жалко если ее загублю. стараюсь сейчас все на закваске печь и есть заставляю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот вместо булки Польской его завела.
 
30 Мар 2013 13:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
счас 30 минут подожду и буду формировать.

Думаю 30 минут хватит после обминки.
Гелинака писал(а):
жалко если ее загублю.

Откуда такие мысли? С чего это ты ее загубишь?
Все получится!! А хлеб на закваске в разы вкуснее, чем просто на дрожжах!!! good2 good2
 
30 Мар 2013 13:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Пойдем с дочей погуляем.
Гелинака
Галя ты пиши как там у тебя. Буду на улице временами мониторить Wink girl_haha
 
30 Мар 2013 13:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Откуда такие мысли? С чего это ты ее загубишь?

Анют ты чего у меня счас помирает вся закваска. я уже три раза за недавнее время выводила wacko1 wacko1 wacko1
вот вернулась ко мне от мамы моя первая!!! ту которую я сама осенью вывела
 
30 Мар 2013 14:15

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
уже три раза за недавнее время выводила

Галь, муку, воду меняла? Может что-то поменялось в условиях? Ты что думаешь?
 
30 Мар 2013 14:18

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475
chili-lili
Спасибо мои хорошии. С утричка сендвичи горячии с ним делала nyam2
 
30 Мар 2013 14:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галь, муку, воду меняла? Может что-то поменялось в условиях? Ты что думаешь?

сменила три раза girl_haha girl_haha girl_haha один результат мамина живет!!! вот пузырится счас good2 good2 good2 good2 good2

тьфу-тьфу такой он красивый снаружи dance2 dance2 dance2 допекается хоть бы и внутри Embarassed я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Анют спасиб одной бы было плоховатенько
 
30 Мар 2013 15:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Фото

Не идеал. но так у меня еще не получалось Smile
 
30 Мар 2013 15:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака
А мне очень нравиться! good
 
30 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А мне очень нравиться!

мне тоже Embarassed girl_haha он мягкий и невесомый и вырос он хорошо... быстрей бы внутри узнать. Если понравится норму увеличивать буду. мы сейчас пойдем смотреть что у нас из плит продают.
 
30 Мар 2013 15:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака, Галя, какой красавец у тебя получился! Я сегодня Российский пекла, только недавно из печи достала. Чуток пережарила, ещё бы немного и подгорел. Укутала в полотенца, резать буду завтра. Как всегда две маленькие и одна большая.
Фото
Фото
Фото
Фото
 
30 Мар 2013 16:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Гелинака
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
батонище крутое good2 good2 good2
а разрезы шикарны good2 good2 good2
Алла475
Аллочка , хлебушки хороши, а я его не пеку за неимением всех ингредиентов unknown
 
30 Мар 2013 16:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475 писал(а):
Российский пекла

good2 good2
 
30 Мар 2013 17:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
сменила три раза

У какаааая wacko1 Ну ничего, Галь, вы отдохните друг от друга и опять помиритесь Wink
Гелинака писал(а):
Анют спасиб одной бы было плоховатенько

sharik
Гелинака писал(а):
идеал. но так у меня еще не получалось

Отличный батончик girl_in_love Ждем разрезик sharik
Алла475 писал(а):
сегодня Российский пекла

Ой какие лапулечки - чернушекчки girl_in_love Я бы сейчас такую зажаристую горбушечку то отрезала и слопала nyam2 А потом и вторую nyam2 good2 good
 
30 Мар 2013 17:55

Распечатать сообщение
Псилена

Елена

57 лет
Россия

ПсиленаМои рецепты
Здравствуйте хозяюшки. Обращаюсь к вам со своей проблемой. Два месяца назад начала печь хлеб на закваске. Если ржаной получается уже не совсем плохо, мужу нравится, то с белым полная беда. На дрожжи переходить не хочу, а по Аннушкиному рецепту булочка очень плохо поднимается. Вот стоит уже три часа в тепле, а выросла где-то на 30%.
Подскажите unknown
 
30 Мар 2013 18:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый день! sharik
У нас яркое солнышко и вода по дорогам бежит. Грязюка везде. Правда, не знаю, что лучше, как только грязь заканчивается, сразу же начинается пыль. Обувь мыть приходится каждый раз, как выходишь из дома. О замшевой лучше не задумываться. girl_haha А еще у нас на прошлой неделе прошел какой-то странный дождь. Утром, после него, все машины стояли, как будто запыленные,в каплюшках и окна в домах такие же. Скорей бы тепло, хоть помыть, а то скоро света белого видно не будет. Smile
elay писал(а):
на выходных пекла пиццу

Люблю. good А на левой я, как будто, редиску рассмотрела, не?
elay писал(а):
булочки на тыквенном пюре

как солнышко яркое!
elay писал(а):
ну я ему запекла в формочках для маффин,с помидоркой и сыром

выдумщица какая friends
elay писал(а):
Сегодня пекла Сырные латвийские булочки

на Сырный хлеб похожи?Или они чисто к чаю?
elay писал(а):
и Хлеб с соевой мукой

опять новенькое girl_claping И цветочек красиво распустился. dance2
Anilag58 писал(а):
Тортильи на закваске

Аппетитные, Галь! good2
loranas писал(а):
Танечка, ещё бы руки другие продавали в комплекте! Посмотрим, что там за шприц, удачный ли

Лариса, брось на себя наговаривать. acute А то, как говорит Вита, отшлепаем. Wink
Anilag58 писал(а):
я вас угощать пришла булочками и Французом (все опять в аэрогриле пекла), резать горячим не стала, а Француз из обдирной муки, что там внутри завтра увижу

Все понравилось. nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
а я вам Дашеньку покажу

Танюша, спасибо, что показываешь нам свое солнышко. Такая малышечка чудесная, а волосиков-то скока уже! girl_in_love
chili-lili писал(а):
Зерновой, без дрожжей.

chili-lili писал(а):
по мотивам деревенского французского

Очень красивые хлебушки! friends А воды я тоже во Француза добавляю больше, чем по рецепту граммов на 30.
chili-lili писал(а):
сало солить буду

Напрашиваюсь в гости. Smile Я солю по разному. Сухим посолом и в тузлуке. Нравится и так и так. Только я люблю без мяса. А если с мясом, то мин 20 провариваю.
Lud-ludmilka писал(а):
Очень красивый хлебушек. а ссылочку можно?

Хлеб Российский http://forum.say7.info/topic50056.html
cvetik66 писал(а):
Всем добрый вечер!

Ну, наконец-то, пропадущая! girl_haha Загостилась и про нас забыла. Wink Хорошо, хоть, булки принесла. girl_haha
cvetik66 писал(а):
и воообще подушка не та,одеяло кусачее,ну его,этот город..

Светик, я тоже только свою постельку люблю. girl_haha
Гелинака писал(а):
Лена наверное яблоки счас не правильные

Галь, они правильные только летом. А эти магазинные ешь, и не пахнут совсем.
elay писал(а):
а что раньше была?у меня никогда никакой горчинки не бывает

Лена, у меня тоже бывает горчинка. Не всегда, но бывает. Я овсяный кисель каждый день ем, и иногда, чувствую, что есть горчинка. Сейчас на развес покупаю Алтайский геркулес, 30 р за 1 кг. Качество отличное.
chili-lili писал(а):
я по долгу сижу на одном рецепте хлебушка, пока не освоюсь

Лиля, и я такая же.
Volga-Lena писал(а):
Лучшая заживляемость,меньшая кровопотеря.Может это и бред, но как-то так.

Если математик нам это говорит, значит, так и есть. Wink Светик, ты не боись, мы за тебя горой. friends
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня хлеб новый пекла .

Молодец, Витусь! Я скопировала тоже. Смотрю, у тебя дырки большие, а Сергей пишет, что он должен быть мелкопористым. Ты после брожения не выдавливала пузырьки из теста?
Chokoqueen писал(а):
Ну вот и сырный. Вкуснячий.

Гладенький какой! Просится на тосты. nyam2
Ритулька21
Ритуля, выздоравливай. Что это ты вздумала весной чихать? Wink

Наверх
;