Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

29 Мар 2013 21:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili
Лиля,чуть не пропустила.Хорошенькие такие good
Пасту не делала,но ела,мне нравится

29 Мар 2013 21:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галь,как хлеб то с яблоками?

29 Мар 2013 21:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
да,на опаре.
пока сподоблюсь выставить вот рецепт

Вот спасибо Ленусь,уже скопировала себе! Yahoo!
elay писал(а):
смазывала под маслом,у меня силиконовые.

Ясно,у меня металлические,поэтому и боюсь,наверное смальцем лучше.

Алла475 писал(а):
Ещё чего, все весной худеют, а я что ли наоборот буду? Низяяяяяя.

А вот неправда Аллуся,что все. girl_haha
Я вот пару кило набрала,когда днем подрёмывать стала! Yahoo!

29 Мар 2013 21:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот и я смотрю, вроде движется и движется. Пошёл, родимый (это я про Галкин вес).

ага я такая счастливая!!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 стояла дооооолго
cvetik66 писал(а):
Ты в платье такая красавица,симпампулька стройненькая,молодец!

спасиб!!!!
cvetik66 писал(а):
Кроме системного питания еще какая-то гимнастика,да?

временами, я лентяяяяйка girl_blush2
elay писал(а):
Галь,как хлеб то с яблоками?

Да хлеб то забыла wacko1
Лена наверное яблоки счас не правильные girl_haha он не пах ими ни вчера ни сегодня. горчинки нет овсяной, муж ел!!! и мне понравился, мякиш какой хотела и мягусенький. печь точно буду, но в фавориты не вышел Embarassed
Хочу повторить Светин с полбой, вот он в фаворитах точно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

29 Мар 2013 21:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
горчинки нет овсяной,

а что раньше была?у меня никогда никакой горчинки не бывает unknown
Галь видела печеньки?хочу попробовать.
http://forum.say7.info/topic57509.html

29 Мар 2013 21:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
а что раньше была?у меня никогда никакой горчинки не бывает

мне нет, но муж на все хлеба до этого, где овсяные хлопья говорил горчит, а овсянка у нас свежая всегда, Маша ест 2 раза в день. до сих пор wacko1
elay писал(а):
Галь видела печеньки?хочу попробовать.
http://forum.say7.info/topic57509.html

Видела, там сливки... меня жаба душит. у нас цена заоблачная wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
я вот эти сегодня пекла, ну не попробывать их мне, Ваня съел Embarassed
http://forum.say7.info/post3680755.html#3680755 но рассыпались в руках в крошки

29 Мар 2013 21:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лен мне муж привез муку обойную цельнозерновую пшеничную, куда ее девать girl_haha где рецепты

29 Мар 2013 21:47

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Гелинака писал(а):
я тоже не хочу, жду вот

мы с тобой Галя отмечать будем Drinks or Beer
Гелинака писал(а):
Лиль хлеб хороший, важный такой

спасибо Romashki
на зерновом разрез по донышку по кругу пыталась изобразить, а он гармошками раскрылся girl_haha
elay писал(а):
Лиля,чуть не пропустила.Хорошенькие такие
Пасту не делала,но ела,мне нравится

спасибо Леночка Romashki
я по долгу сижу на одном рецепте хлебушка, пока не освоюсь sharik

заметила -чем меньше уделять внимания тесту при брожении, растойке, тем хлеб лучше выходит, а если носиться как курица с яйцом, то что то не то получается. unknown

а пасту арахисовую никогда не пробовала, мечтала только nyam2
случайно вчера наткнулась...побежала сегодня на рынок
100 рублей кг арахиса у нас

29 Мар 2013 22:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
меня жаба душит.

Галя,там столько сл.масла,что если заменить молоком,ничего не изменится .я думаю

29 Мар 2013 22:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
где рецепты

ну да их море.
http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F5%EB%E5%E1+%F1+%F6%E5%EB%FC%ED%EE%E7%E5%F0%ED%EE%E2%EE%E9+%EC%F3%EA%EE%E9&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
ой какая ссылка wacko1

29 Мар 2013 22:57

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,приветики!
Юрьевна Smile
Танюша,внучка прелесть,хорошулька лохматулька! Тьфу-тьфу,растите здоровыми!
cvetik66
Светик,я посмотрела лунный календарь на май и июнь на те даты,что ты дала. Лучше 4 июня, я читала,что операции ,плановые конечно, лучше делать на убыв.луне в сухой знак. Лучшая заживляемость,меньшая кровопотеря.Может это и бред, но как-то так. Ну и настрой на позитив.

29 Мар 2013 22:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,там столько сл.масла,что если заменить молоком,ничего не изменится .я думаю

да? я подумала. что нельзя girl_claping girl_claping girl_claping тогда попробую потом
elay писал(а):
ну да их море.

Лен значит просто где написано цельнозерновая ее берешь и все? Embarassed я ж говорю, что я ... ну плохо я разбираюсь в муках. я до не давнего времени только с пшеничной в/с знакома была girl_haha

29 Мар 2013 23:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А я сегодня хлеб новый пекла . А он не очень получился . unknown Расплылся . Хотя например в Нориджском тесто было повлажнее. На вкус хороший . http://registrr.livejournal.com/10576.html
Фото

Фото

И кексик пекла постный
http://forum.say7.info/topic24956.html?sid=7053a0442262ff34d00a1f4386da9c7d
Фото

Фото

А вообще , какой то день тяжелый сегодня . Лариса , girl_bye я тебя в скайпе добавила . Книжки могу отправить , если еще нужно . Rose

29 Мар 2013 23:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в весе только не много прибавляет - по минимуму, но зато в рост идет

Танечка, так у Дашеньки правильная тенденция с младенчества! Будет стройной и статной, когда вырастит! Wink girl_in_love

chili-lili писал(а):
смотрю у всех по ссылке много получается
и багетами и булками

Лиля, зато на фото целый каравай! good Я всегда половиню, а зерновой вообще только из трети теста пекла, а то мы месяц есть будем girl_haha
chili-lili писал(а):
по мотивам деревенского французского
у меня мука наверно сухая, воды много всегда добавляю, от рецепта
если без добавления воды, то тесто как на пельмени получается.
тоже только на закваске, без добавления дрожжей.

А разрез будет? sharik
chili-lili писал(а):
Нажарила арахиса для арахисового масла-пасты

Я помню в детстве это масло выдавала бабушке соц.защита, оно в таких больших жестяных банках было. И, вроде, вкусное. Сейчас не продают его почему-то unknown

chili-lili писал(а):
обмазала сейчас чесноком, постоит. в специях вывалю

Я не про сало, но скажу, Лиля, что понравилась кухня sharik good Удобно, что стол посередине стоит, функционально! И такая светлая, нарядна она.

Lud-ludmilka писал(а):
Когда же всё успеть! И его в закладки.

Люда, даже не старайся, НЕ УСПЕТЬ! girl_haha А закладки будут пухлыми, как всё тот же Депардье! girl_haha Я так по-нехорошему к нему неравнодушна последнее время wacko1

cvetik66 писал(а):
А коллектив ужо самостоятельный,не пропадёть!

Заявляю протест! acute Пропадем! А если форс-мажор, как без вас??? А душевные разговоры??? Не, в отпуск, пожалуйста, а пропадать не положено!

cvetik66 писал(а):
Да,наконец-то к хирургу попала,месяц не могла пробиться,наконец через знакомых получилось - записали меня на операцию аж на 4 июня,раньше не получается.
Вроде бы есть "окошко" на 1-2 мая,буду звонить в конце апреля,тогда точно скажуть....боюсяяяя,жуть.

Светочка, зато время есть морально настроиться, гони страхи! give_heart Конечно, если получится раньше, то хорошо! Быстрее всё позади останется. sharik
cvetik66 писал(а):
пузыриться,второй раз уже покормила,а она как не родная!

Вот и закваска протестует, кинули-покинули нас girl_flag_of_truce
Алла475 писал(а):
Я, когда в прошлом месяце вернулась из командировки, за пару недель почти два килограмма нагуляла. Думаю, не может же так быстро жир нарасти

Алла, может, это от стрессовой ситуации, всё же поездка, питание не по режиму и беспокойство общее. Вот он и запасся Wink

elay писал(а):
да,на опаре.
пока сподоблюсь выставить вот рецепт

От нас вопрошающих никакого покоя girl_haha Спасибо, Леночка! Romashki Romashki Romashki Записала.
Гелинака писал(а):
Видела, там сливки... меня жаба душит. у нас цена заоблачная

Галечка, смело бери молоко. Я так и делала. Wink А печенье вкусное, попробуйте! Rose
Volga-Lena писал(а):
Светик,я посмотрела лунный календарь на май и июнь на те даты,что ты дала. Лучше 4 июня, я читала,что операции ,плановые конечно, лучше делать на убыв.луне в сухой знак. Лучшая заживляемость,меньшая кровопотеря.Может это и бред, но как-то так. Ну и настрой на позитив

Научный подход, Лена friends

Гелинака писал(а):
Лен мне муж привез муку обойную цельнозерновую пшеничную, куда ее девать где рецепты

Галя,как у мужа с работой, оправдалось начинание? sharik
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня хлеб новый пекла . А он не очень получился . Расплылся . Хотя например в Нориджском тесто было повлажнее. На вкус хороший . http://registrr.livejournal.com/10576.html

Может, разность муки повлияла... Зато разрезы раскрылись! И мякиш с дырками Wink Rose

Viktorii@ писал(а):
И кексик пекла постный
http://forum.say7.info/topic24956.

Всё-таки я балдею от вида медовой выпечки! nyam2 girl_in_love good Вита, ты постное для мужа печешь?

29 Мар 2013 23:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
,просто его тряпкой брать неудобно,а варежки у меня толстые,

Вот вот . А у меня тонкие наоборот . И так вечно вся в ожогах хожу . Вот и сегодня пол пальца обожгла , пока колпак снимала . unknown В общем я пока не грею . unknown
chili-lili
Лиля , хорошие хлебушки . Зерновой особенно . good
cvetik66 писал(а):
боюсяяяя,жуть

Светик , страх он в этом деле понятен , но страшнее гораздо запустить . Все будет хорошо . У тебя ведь такая группа поддержки будет . give_heart
loranas писал(а):
ты постное для мужа печешь?

Да , он постится , ну и мы рядом с ним немножко похудеем. Wink

30 Мар 2013 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,хороший получился,по настоящему деревенский.
loranas писал(а):
Сейчас не продают его почему-то

у нас тоже редко встретишь и дорогое.но его надолго хватает,очень сытно.

loranas писал(а):
От нас вопрошающих никакого покоя

да мне ничего не стоит,много ж времени не занимает черкануть.
Девочки если будете печь можете поступать с тестом как вам привычно.потому как описания процесса нет.Булочки правда шикарные,они не сладкие совсем,но очень мягкие.
Viktorii@ писал(а):
обожгла , пока колпак снимала .

счас научу,как меня Маша учила.Берешь ножичек,и подцепляешь колпак кончиком и приподнимаешь,а потом рукой в варежке подхватываешь и снимаешь
Попробовала хлеб,очень вкусно,запах такой-ах girl_in_love прямо и правда ореховый.Не знаю от соевой муки это или от ц/з.Ни какого намека на кислинку,наоборот сладковатый,хотя сахара нет.

30 Мар 2013 0:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
хороший получился

Спасибо . Леночка . Не пойму , только , почему но не надулся . Но в принципе , и так хорошо .
elay писал(а):
Берешь ножичек,и подцепляешь колпак кончиком и приподнимаешь,а потом рукой в варежке подхватываешь и снимаешь

Нужно попробовать . Но конечно в идеале было бы какую - то ручку сверху пришпандерить . Smile

30 Мар 2013 0:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ну вот и сырный. Вкуснячий.
Фото

Фото

Фото

Тыквенный даже фотать не стала(((((
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня хлеб новый пекла

Какие дырки
Viktorii@ писал(а):
И кексик пекла постный

Аппетитно

30 Мар 2013 0:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я вот пару кило набрала,когда днем подрёмывать стала!

Это моё любимое занятие, спать днём girl_in_love , просто обожаю. В выходные и в отпуске всегда сплю Smile
Viktorii@ писал(а):
я сегодня хлеб новый пекла . А он не очень получился

Вита, ну посмотри какие дырищи. Ну и расплылся и что? Зато куски нормального размера отрезаются.
Viktorii@ писал(а):
кексик пекла постный

хочется, конечно, но масла в нём wacko1
loranas писал(а):
А закладки будут пухлыми, как всё тот же Депардье!

Что-то ты, Лара, который уже раз о нём говоришь, влюбилась что ли? Весна Yahoo!
loranas писал(а):
может, это от стрессовой ситуации, всё же поездка, питание не по режиму и беспокойство общее. Вот он и запасся

Это ужасно wacko1
Viktorii@ писал(а):
в идеале было бы какую - то ручку сверху пришпандерить

Это не трудно. Берёшь дрель, сверло по металлу, вжик... В дырку вставляешь какой нибудь болт, с другой стороны крепишь гайкой. Будет, конечно, удобнее, но всё равно и ручка эта будет такая же горячая. Деревянную же или пластиковую не поставишь, сгорит-расплавится.

30 Мар 2013 0:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Ну вот и сырный. Вкуснячий.

И красивучий good2
Светик, прочитала про операцию, всё-таки значит без этого никак. Да, я тоже побаиваюсь операций. Тебе может будут ляпороскопию делать? Или всё же полостную?

30 Мар 2013 5:48

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
здравствуйте девицы - красавицы!
я сегодня несколько раз пыталась сюда сесть написать чего, но ..... ведь чихаю почти без остановки girl_haha
Мои домашние, бедные без меня сегодня справлялись на кухне и по дому. Муж затеял побелку кухни, разбирал кухню с детьми, белил сам, и отмывали вместе, но без меня. А я, как самая больная, лежу на деванчике, и чихаю .... Чая с медом упилася wacko1 , а почти ночью на жор пробило girl_haha аж муж упал со смеху надо мной. Обычно я вечером только салатик, а тута... все и все неправильное girl_haha Хорошо, что еще хлеб есть в заначке...
Но почитать я вас все таки немного смогла, в перерывах от чиха, когда комп отмывала girl_haha
Юрьевна Smile
Танечька, внученька твоя такая прелесть, ляпочка girl_in_love дай бог вам всем здоровья! и тебе и девочкам твоим!!!
Девочки, у всех хлебушки, булочки, кексики просто - АХ nyam2 красота!!!
я много коментировать не буду, уж простите больную, всех своих вылечила и сама в догонку...
loranas писал(а):
Колоском-это как вареники и пельмени косичкой?

да так! girl_yes2
по легче станет - загляну

30 Мар 2013 9:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки кто может заглянет вот батон нарезной на малокислой закваске. там так все быстро брожение 20 минут, отдых 10-20 расстойка 35. так и делать?? я волнуюсь так мало... привыкла уже 2 часа одно. два другое girl_haha получится или как орентироватся7 пошла закваску поставлю

30 Мар 2013 12:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привееееет girl_bye Суббота, народ наверное орудует на кухне. Вечером завалят хлебом. Хорошо, ждёмс Smile
Ритулька21 писал(а):
здравствуйте девицы - красавицы!

Привет, Марго! Не болей сильно!
Ритулька21 писал(а):
почти ночью на жор пробило

Никак выздоравлиываешь Wink Правда, как бы я не болела, у меня почему-то желание есть не пропадает. Ведь и вкус притупляется, и есть трудно, а хочу. Да, вот с детства так unknown

30 Мар 2013 12:29

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки кто может заглянет вот батон нарезной на

Галя, это Ленин нарезной?
Я смотрела на тесто. Около часа выходило, не больше.

30 Мар 2013 12:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Привееееет Суббота, народ наверное орудует на кухне. Вечером завалят хлебом.

ага, привет Аллочка girl_bye
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галя, это Ленин нарезной?

да этот.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я смотрела на тесто. Около часа выходило, не больше.

Около часа растойка?
на брожение счас поставила только только

Наверх