Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2013 16:20
|
Гелинака
48 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||
Галь ты чего не спишь!!!!
за мной следят и каждыме100 г замечают |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2013 16:23
|
chili-lili
Лилия 62 года |
|
Юрьевна
божешь
лапулька в 2 месяца такой умный взгляд...тьфу тьфу...не сглазить. завидую, тоже хочу внуков |
|
29 Мар 2013 16:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки
и вас ЛЮБЛЮ
Глазки еще поменяются, цвет, думаю карие все же будут
Лилечка, я и не знала, что это так .... ты еще молодая, тебе рано! |
|
29 Мар 2013 16:26
|
elay
56 лет петербург |
на картошке,а в осенних замени масло на раст.,яиц там нет. |
|
29 Мар 2013 16:39
|
Viktorii@
г.Киев |
А нечего ,.. понимаешь ... так на долго коллектив оставлять ... Светик , приветик . Как съездили ?
Я с изюмом стырила .
Так и нарываешься , что бы отшлепали . Ланочка , как муж ?
Ага . Наркомания уже .
Anilag58 Солнышко из булочек ... Мечта поэта ...
Тоже валялась под жаркой духовкой ?
Если речь о той книге , " Сладкие блюда " , то у меня она есть , могу через скайп переслать , кому надо .
А что так желтенькое такое внутри ? Кукуруза ? И семена ? Лен?
Дар Божий ... Счастье маленькое ...
И не только 100 г . - тут все замечают ... |
|
29 Мар 2013 16:55
|
Казахстан г.Алматы |
а ежели что - придут и УВОЛЯТ!
Вита, у тебя тоже линеечка двигается |
|
29 Мар 2013 17:04
|
Гелинака
48 лет Вятские Поляны |
Да??? пошла читать
смайл то Хде такой взяла.... мне надо буду нарушалок так в ЖиХе бить
Да да! |
|
29 Мар 2013 17:08
|
Казахстан г.Алматы |
на 5 страничке доп смайликов.... мне для друГа ничего не жалко |
|
29 Мар 2013 17:14
|
Гелинака
48 лет Вятские Поляны |
Я его не видела теперь знать буду
Лена булки прочитала. жди!!! если тывку засмущаюсь завтра резать тогда с морковкой |
|
29 Мар 2013 17:14
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет, Танечка!
Как хорошо, что все снова в сборе!
Света, какие булочки! Готова, как Маша у Гали, радостно засунуть парочку в рот! Это из какого теста?
Девушка, а ведь вы ТОЖЕ зависимы
Галя, я уже в теме подсмотрела, вышли расчудесные булочки! Представляю, как рад муж! И француз упитанный, как Депардье!
Ой,девочки, спасибо! Вот ссылка: http://dfiles.ru/files/n81t84g45
Ну, может, как-нибудь созреешь на рецепт
А мука одна и та же?
Описала заманчиво! Очень заманчиво!!! И мякиш очень даже вкусно выглядит!
Вспомнился мультик Простоквашино
Танечка, разделяю твоё умиление! Дашенька растет! А у мамы на руках такая счастливая! Фотографии прекрасные! Согласна с Леной - глазки интересные, и косички, похоже, скоро будут
Галя, мы твои контролируем, чтоб свои не замечать!
Вот стоит человеку по делам "отойти", так сразу руки распускают. Вот, чему у танкистов учатся - боевым действиям!
Ой, мне-мне! Извиняюсь. про танкистов я сгоряча! Испугалась, что тоже побьете, ведь я грешна пропадать Виточка, тогда уж и ту, где про проблемы и ошибки в хлебопечении описывается, пожалуйста! Так, я там gaviota202 |
|
29 Мар 2013 17:36
|
Казахстан г.Алматы |
в весе только не много прибавляет - по минимуму, но зато в рост идет... |
|
29 Мар 2013 17:37
|
elay
56 лет петербург |
да,я писала,вместо сои-кукуруза,вместо льна-черный кунжут
мне валятся нельзя,пол грязный Я кстати нагрела колпак,минутку совсем,пока хлеб надрезала.Ну не понимаю,как Маша его горячим водружает,просто его тряпкой брать неудобно,а варежки у меня толстые,я боюсь ими хлеб примять,было уже как то раз.С ручкой удобнее конечно,но хранить тогда негде.Если только кольцо какое приспособить
да мы сами кого хочешь уволим |
|
29 Мар 2013 17:38
|
chili-lili
Лилия 62 года |
Танюша..... не смеши, мне 49 лет ....я старше тебя
сынку 28 дочам 24 я маскируюсь...под молодуху, возраст не пишу |
|
29 Мар 2013 17:47
|
Chokoqueen
41 год МО |
ТТТ-фу на вас!
Спасибо! уже гораздо лучше! |
|
29 Мар 2013 17:49
|
elay
56 лет петербург |
надо еще раз спечь,потом можно будет и выставить. |
|
29 Мар 2013 17:54
|
chili-lili
Лилия 62 года |
классные фотки а пицца алая такая, яркая я тоже сейчас замутила деревенский французский и еще две ложки добавила соевой муки и две ложки льняной.... в духовке допекается Зерновой
тыквы полно еще, надо ее приспособить в тесто. скоро испортится а то.
и как ты умудряешься печь без духовки. удивительно. |
|
29 Мар 2013 18:40
|
chili-lili
Лилия 62 года |
я замечаю
не хочу пропустить юбилейную дату - 20 кг |
|
29 Мар 2013 19:19
|
chili-lili
Лилия 62 года |
|
несу
Зерновой, без дрожжей. половина от рецепта, всего одЫн хлебушек выходит смотрю у всех по ссылке много получается
и багетами и булками
по мотивам деревенского французского у меня мука наверно сухая, воды много всегда добавляю, от рецепта
если без добавления воды, то тесто как на пельмени получается. тоже только на закваске, без добавления дрожжей. Нажарила арахиса для арахисового масла-пасты http://forum.say7.info/post3676994.html#3676994 кто готовил? понравилось? сало солить буду обмазала сейчас чесноком, постоит. в специях вывалю девочки а как вы солите сало? кому какой способ нравится. поделитесь...плиз |
|
29 Мар 2013 19:47
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|
Девочки, всем привет. Спасибо за теплый прием.
Очень красивый хлебушек. а ссылочку можно?
Так бы и съела. Это с её блога? Marishkaa25 сколько всего вкусненького. Маффины забрала в закладки.
Какой пузатик! Когда же всё успеть! И его в закладки.
Какие красивые!
Какие все хлебушки красивые. А где рецептики? Куда идти? Anilag58 какие булочки пышные и хлебушек красивый
Красотулька ТТТ Так много написали, не успеваю все прочитать. Вечером еще загляну. Хочу вечером начать перекармливать ржаную закваску в пшеничную |
|
29 Мар 2013 20:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Спекла хлебушки. Сырный вышел чудно, а вот тыквенный... клеклый. Рискнула я испечь на закваске своей и зря, померла она у меня. Вообще что то последнее время закваска не хочет у меня жить, обиделась наверное, что я ее на бисквит применяла
Ладно, комп освободиться принесу фотки [/code] |
|
29 Мар 2013 20:36
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Всем добрый вечер!
Я как Дашульчика увижу,расплываюсь в улыбке и полдня хожу счастливаяяяя,будто это и моя внучка!
Тань,ты не ревнуешь?
Ну такая лапусенька-бусенька,глазки такие хорошие у нашей звездочки,а прическа,с ума сойти!
Тьфу,тьфу,тьфу...вроде у меня глаз хороший,Танюша не бойся.
Галь,это ко мне вопрос? Ты меня лучше Светиком обзывай,а то непонятно к кому обращение,у нас 2 Светы.
Если ты про бульки,то я на глаз сдобное тесто делаю. В этот раз на опаре. С вечера опару на молоке поставила с граммом дрожжей. Утром замесила,яйца, сахар,масло,ну всё,как положено для сдобы
Для булочек с маком пласт теста смазываешь маслом сливочным,сахарку еще туда,скрутила рулетом и нарезаешь на кусочки. А плюшки ты тоже знаешь,как делать. Вообщем легче испечь,чем рецепт написать.
Булочки твои такие солнечные и пушистые получились,прелесть!
Хлебушек тоже хорош,вот поражаюсь,как ты в аэрогриле печешь,я их видела в магазинах,вроде они пластиковые,или я с чем-то другим путаю!
Галь,а на какой стр.ссылочка на твои фото,я не нашла,тоже хочу на тебя красивую глянуть.
А коллектив ужо самостоятельный,не пропадёть!
Нормально погостили,но я из Минска с радостью удрала,кошмар эти мегаполисы - людей тьма,грязь кругом,дышать нечем,кислорода мало,спать не могла,соседи до 2-х ночи тусят,фонари в глаза светят,и воообще подушка не та,одеяло кусачее,ну его,этот город.............
Сегодня ночью хоть выспалась,как младенец - лепотаааа!
Да,наконец-то к хирургу попала,месяц не могла пробиться,наконец через знакомых получилось - записали меня на операцию аж на 4 июня,раньше не получается. Вроде бы есть "окошко" на 1-2 мая,буду звонить в конце апреля,тогда точно скажуть....боюсяяяя,жуть. В 19 лет аппендикс резали,вот ни капельки не боялась,а теперь страхи какие-то.
Лиля,из половинной нормы у меня тоже одын.
Девчонки полную пекут,а то и двойную,хлеб то вкуснющий!
Твои обе буханочки хороши,кругленькие,ладные!
Воды больше добавляй,не бойся,тесто не должно быть таким крутым,оно оочень мягкое в обоих рецептах.
Не пробовала еще такое!
Салоооо!
Я тоже натираю солью,чесночком и специями,иногда просто черным перцем. Потом в пластиковую коробку складываю. Пробовала солить в рассоле,мне не очень.
quote="elay"]Но запах потрясный,какой то сладковато-ореховый,хлеб очень мягкий[/quote] Лен,разрез потрясный,такой аппетитный!
И цветочек на хлебе получился,класс!
Булочки сырные заинтриговали,они такие красивые,ты тесто на опаре делала? Яйца в формочках чудо! чем смазывала,боюсь,что намертво прилипнут?
Людмила привет!
Я так понимаю,в нашем полку прибыло,уряяяяя!!!
Рада знакомству,меня тут Светиком кличут,хотя по возрасту может и положено Светланой!
Лана,моя пшеничная тоже сегодня не хочет пузыриться,второй раз уже покормила,а она как не родная! |
|
29 Мар 2013 21:15
|
Гелинака
48 лет Вятские Поляны |
http://forum.say7.info/topic14548-4825.html вот тут
я тоже не хочу, жду вот
Лиль хлеб хороший, важный такой |
|
29 Мар 2013 21:20
|
Алла475
Россия |
|
Anilag58, Галя, тебе уже мастер-класс пора давать для тех, кто обладает аэрогрилем (прям как самолёт какой-то
). Булочки - улёт, а француз просто верх совершенства
Спасибо, Таня, порадовала! Какая сероглазая И маму подсмотрели, красавица она у тебя А волос и правда как у большой уже наросло! И, похоже, вьющиеся. Ой, Тань, какая ты счастливая
Вот и я смотрю, вроде движется и движется. Пошёл, родимый (это я про Галкин вес).
Я, когда в прошлом месяце вернулась из командировки, за пару недель почти два килограмма нагуляла. Думаю, не может же так быстро жир нарасти Ничего не делала, специально решила проверить, килограмм ушёл. Буду дальше наблюдать. Ещё чего, все весной худеют, а я что ли наоборот буду? Низяяяяяя.
У меня сынуля родился со светло голубыми глазами, потом почернели.
Боже, от одного вида этой цифры страшно становится. Восхищаюсь людьми, которые совершают такие подвиги! chili-lili, Лиля, хлебушки обалденные! Арахисовую пасту не делала, арахис не люблю вапче. А сало - просто произведение искусства! Такие ровные кусочки, да ещё с мясными прожилками |
|
29 Мар 2013 21:20
|
elay
56 лет петербург |
да,на опаре. пока сподоблюсь выставить вот рецепт Булочка сырная мука 1с-500(у меня 450) дрожжи инс.-3 соль-7 сахар-5 маргарин-10 яйца-15гр(я взяла 2 перепелиных) сыр-60 молоко-75 вода не указана. я сделала опару 150гр муки,75-молока,5гр сахара и 40гр воды,3гр дрожжей,средней консистенции.Брожение 2 часа В тесто воды пошло 200гр,тесто мягкое,чуть липнущее,брожение 2 часа(через час сложила. булочки весом по 100-200гр,в форме батончика,с заостренными концами и 4-6 косыми надрезами
смазывала под маслом,у меня силиконовые. |
|
29 Мар 2013 21:22
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Галчонок,вот это дааа!
Ты в платье такая красавица,симпампулька стройненькая,молодец!
Кроме системного питания еще какая-то гимнастика,да? |
и каждыме100 г замечают
Ланочка , как муж ?
Представляю, как рад муж!
И француз упитанный, как Депардье!
Согласна с Леной - глазки интересные, и косички, похоже, скоро будут