Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2013 16:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||
Галь ты чего не спишь!!!!
за мной следят ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Юрьевна
![]() божешь ![]() ![]() ![]() лапулька в 2 месяца такой умный взгляд...тьфу тьфу...не сглазить. завидую, тоже хочу внуков ![]() |
29 Мар 2013 16:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и вас ЛЮБЛЮ ![]() ![]() ![]() Глазки еще поменяются, цвет, думаю карие все же будут ![]() ![]() ![]() ![]()
Лилечка, я и не знала, что это так .... ![]() ты еще молодая, тебе рано! ![]() |
29 Мар 2013 16:26
|
elay
55 лет петербург |
на картошке,а в осенних замени масло на раст.,яиц там нет. |
29 Мар 2013 16:39
|
Viktorii@
г.Киев |
А нечего ,.. понимаешь ... так на долго коллектив оставлять ... ![]()
Я с изюмом стырила . ![]()
Так и нарываешься , что бы отшлепали . ![]()
Ага . Наркомания уже . ![]() Anilag58 Солнышко из булочек ... Мечта поэта ...
Тоже валялась под жаркой духовкой ? ![]()
Если речь о той книге , " Сладкие блюда " , то у меня она есть , могу через скайп переслать , кому надо . ![]()
А что так желтенькое такое внутри ? Кукуруза ? И семена ? Лен? ![]()
Дар Божий ... Счастье маленькое ... ![]() ![]()
И не только 100 г . - тут все замечают ... ![]() |
29 Мар 2013 16:55
|
Казахстан г.Алматы |
а ежели что - придут и УВОЛЯТ! ![]() Вита, у тебя тоже линеечка двигается ![]() ![]() |
29 Мар 2013 17:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Да??? пошла читать ![]() ![]() ![]()
смайл то Хде такой взяла.... мне надо ![]() ![]()
Да да! ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2013 17:08
|
Казахстан г.Алматы |
на 5 страничке доп смайликов.... мне для друГа ничего не жалко ![]() ![]() |
29 Мар 2013 17:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Я его не видела ![]() ![]() Лена булки прочитала. жди!!! если тывку засмущаюсь завтра резать тогда с морковкой ![]() |
29 Мар 2013 17:14
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет, Танечка! ![]()
Как хорошо, что все снова в сборе! ![]()
Света, какие булочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девушка, а ведь вы ТОЖЕ зависимы ![]()
Галя, я уже в теме подсмотрела, вышли расчудесные булочки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,девочки, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, может, как-нибудь созреешь на рецепт ![]()
А мука одна и та же? ![]()
Описала заманчиво! Очень заманчиво!!! ![]() ![]()
Вспомнился мультик Простоквашино ![]()
Танечка, разделяю твоё умиление! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, мы твои контролируем, чтоб свои не замечать! ![]()
Вот стоит человеку по делам "отойти", так сразу руки распускают. ![]() ![]()
Ой, мне-мне! Извиняюсь. про танкистов я сгоряча! ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2013 17:36
|
Казахстан г.Алматы |
в весе только не много прибавляет - по минимуму, но зато в рост идет... ![]() |
29 Мар 2013 17:37
|
elay
55 лет петербург |
да,я писала,вместо сои-кукуруза,вместо льна-черный кунжут
мне валятся нельзя,пол грязный ![]() ![]()
да мы сами кого хочешь уволим ![]() |
29 Мар 2013 17:38
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Танюша..... не смеши, мне 49 лет ![]() ![]() ![]() сынку 28 дочам 24 я маскируюсь...под молодуху, возраст не пишу ![]() |
29 Мар 2013 17:47
|
Chokoqueen
40 лет МО |
ТТТ-фу на вас!
![]()
Спасибо! уже гораздо лучше! |
29 Мар 2013 17:49
|
elay
55 лет петербург |
![]()
надо еще раз спечь,потом можно будет и выставить. |
29 Мар 2013 17:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
классные фотки а пицца алая такая, яркая я тоже сейчас замутила деревенский французский и еще две ложки добавила соевой муки и две ложки льняной.... в духовке допекается Зерновой
тыквы полно еще, надо ее приспособить в тесто. скоро испортится а то.
и как ты умудряешься печь без духовки. удивительно. |
29 Мар 2013 18:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я замечаю ![]() не хочу пропустить юбилейную дату - 20 кг ![]() ![]() |
29 Мар 2013 19:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
несу
Зерновой, без дрожжей. половина от рецепта, всего одЫн хлебушек выходит смотрю у всех по ссылке много получается ![]() и багетами и булками ![]() по мотивам деревенского французского у меня мука наверно сухая, воды много всегда добавляю, от рецепта ![]() если без добавления воды, то тесто как на пельмени получается. тоже только на закваске, без добавления дрожжей. Нажарила арахиса для арахисового масла-пасты http://forum.say7.info/post3676994.html#3676994 кто готовил? понравилось? сало солить буду обмазала сейчас чесноком, постоит. в специях вывалю девочки а как вы солите сало? кому какой способ нравится. поделитесь...плиз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2013 19:47
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
Девочки, всем привет. Спасибо за теплый прием.
Очень красивый хлебушек. а ссылочку можно?
Так бы и съела. Это с её блога? Marishkaa25 сколько всего вкусненького. Маффины забрала в закладки.
Какой пузатик! Когда же всё успеть! И его в закладки.
Какие красивые!
Какие все хлебушки красивые. А где рецептики? Куда идти? Anilag58 какие булочки пышные и хлебушек красивый
Красотулька ТТТ Так много написали, не успеваю все прочитать. Вечером еще загляну. Хочу вечером начать перекармливать ржаную закваску в пшеничную |
29 Мар 2013 20:20
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Спекла хлебушки. Сырный вышел чудно, а вот тыквенный... клеклый. Рискнула я испечь на закваске своей и зря, померла она у меня. Вообще что то последнее время закваска не хочет у меня жить, обиделась наверное, что я ее на бисквит применяла
![]() |
29 Мар 2013 20:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем добрый вечер!
Я как Дашульчика увижу,расплываюсь в улыбке и полдня хожу счастливаяяяя,будто это и моя внучка! ![]() Тань,ты не ревнуешь? ![]() Ну такая лапусенька-бусенька,глазки такие хорошие у нашей звездочки,а прическа,с ума сойти! ![]() Тьфу,тьфу,тьфу...вроде у меня глаз хороший,Танюша не бойся.
Галь,это ко мне вопрос? Ты меня лучше Светиком обзывай,а то непонятно к кому обращение,у нас 2 Светы. ![]() Если ты про бульки,то я на глаз сдобное тесто делаю. В этот раз на опаре. С вечера опару на молоке поставила с граммом дрожжей. Утром замесила,яйца, сахар,масло,ну всё,как положено для сдобы ![]() Для булочек с маком пласт теста смазываешь маслом сливочным,сахарку еще туда,скрутила рулетом и нарезаешь на кусочки. А плюшки ты тоже знаешь,как делать. Вообщем легче испечь,чем рецепт написать. ![]() Булочки твои такие солнечные и пушистые получились,прелесть! ![]() ![]() Хлебушек тоже хорош,вот поражаюсь,как ты в аэрогриле печешь,я их видела в магазинах,вроде они пластиковые,или я с чем-то другим путаю! ![]()
Галь,а на какой стр.ссылочка на твои фото,я не нашла,тоже хочу на тебя красивую глянуть. ![]() ![]()
А коллектив ужо самостоятельный,не пропадёть! ![]() ![]()
Нормально погостили,но я из Минска с радостью удрала,кошмар эти мегаполисы - людей тьма,грязь кругом,дышать нечем,кислорода мало,спать не могла,соседи до 2-х ночи тусят,фонари в глаза светят,и воообще подушка не та,одеяло кусачее,ну его,этот город............. ![]() ![]() Сегодня ночью хоть выспалась,как младенец - лепотаааа! ![]() Да,наконец-то к хирургу попала,месяц не могла пробиться,наконец через знакомых получилось - записали меня на операцию аж на 4 июня,раньше не получается. Вроде бы есть "окошко" на 1-2 мая,буду звонить в конце апреля,тогда точно скажуть....боюсяяяя,жуть. В 19 лет аппендикс резали,вот ни капельки не боялась,а теперь страхи какие-то. ![]() ![]()
Лиля,из половинной нормы у меня тоже одын. ![]() Девчонки полную пекут,а то и двойную,хлеб то вкуснющий! ![]() Твои обе буханочки хороши,кругленькие,ладные! ![]() ![]() Воды больше добавляй,не бойся,тесто не должно быть таким крутым,оно оочень мягкое в обоих рецептах. ![]()
Не пробовала еще такое! ![]()
Салоооо! ![]() ![]() ![]() Я тоже натираю солью,чесночком и специями,иногда просто черным перцем. Потом в пластиковую коробку складываю. Пробовала солить в рассоле,мне не очень. ![]() quote="elay"]Но запах потрясный,какой то сладковато-ореховый,хлеб очень мягкий[/quote] Лен,разрез потрясный,такой аппетитный! ![]() ![]() И цветочек на хлебе получился,класс! ![]() ![]() Булочки сырные заинтриговали,они такие красивые,ты тесто на опаре делала? Яйца в формочках чудо! ![]()
Людмила привет! ![]() Я так понимаю,в нашем полку прибыло,уряяяяя!!! ![]() Рада знакомству,меня тут Светиком кличут,хотя по возрасту может и положено Светланой! ![]() ![]()
Лана,моя пшеничная тоже сегодня не хочет пузыриться,второй раз уже покормила,а она как не родная! ![]() |
29 Мар 2013 21:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
http://forum.say7.info/topic14548-4825.html вот тут ![]()
я тоже не хочу, жду вот ![]() Лиль хлеб хороший, важный такой ![]() |
29 Мар 2013 21:20
|
Алла475
Россия |
Anilag58, Галя, тебе уже мастер-класс пора давать для тех, кто обладает аэрогрилем (прям как самолёт какой-то
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Таня, порадовала! Какая сероглазая ![]() ![]() ![]()
Вот и я смотрю, вроде движется и движется. Пошёл, родимый (это я про Галкин вес).
Я, когда в прошлом месяце вернулась из командировки, за пару недель почти два килограмма нагуляла. Думаю, не может же так быстро жир нарасти ![]()
У меня сынуля родился со светло голубыми глазами, потом почернели.
Боже, от одного вида этой цифры страшно становится. Восхищаюсь людьми, которые совершают такие подвиги! chili-lili, Лиля, хлебушки обалденные! Арахисовую пасту не делала, арахис не люблю вапче. А сало - просто произведение искусства! Такие ровные кусочки, да ещё с мясными прожилками ![]() |
29 Мар 2013 21:20
|
elay
55 лет петербург |
да,на опаре. пока сподоблюсь выставить вот рецепт Булочка сырная мука 1с-500(у меня 450) дрожжи инс.-3 соль-7 сахар-5 маргарин-10 яйца-15гр(я взяла 2 перепелиных) сыр-60 молоко-75 вода не указана. я сделала опару 150гр муки,75-молока,5гр сахара и 40гр воды,3гр дрожжей,средней консистенции.Брожение 2 часа В тесто воды пошло 200гр,тесто мягкое,чуть липнущее,брожение 2 часа(через час сложила. булочки весом по 100-200гр,в форме батончика,с заостренными концами и 4-6 косыми надрезами
смазывала под маслом,у меня силиконовые. |
29 Мар 2013 21:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Галчонок,вот это дааа! ![]() Ты в платье такая красавица,симпампулька стройненькая,молодец! ![]() Кроме системного питания еще какая-то гимнастика,да? |