Сообщение |
Автор |
28 Мар 2013 23:53
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Marishkaa25 писал(а): | Бургундский хлеб в виде багетов |
Мариш, ну как же я их у тебя обажаю! Не насмотреться!
loranas писал(а): | Может, тогда и не стоит делать, меньше калорий съем |
Ларис, не много потеряешь!
loranas писал(а): | Мне завтра шприц от Тескомы придет в магазин |
Покажи, Лариса, а то их столько разных, интересно.
Гелинака писал(а): | я пекла новый хлеб я довольна!! Грозно говорю |
Галя, вот это мякиш!
Моей завтра будет 73.
Алла475 писал(а): | Интерееесно. Света, может ты того? Нуууу, того самого? |
Я уже задумалась, Алл! Сын пробовать отказался...
Река Таня писал(а): | Не часто в наше время встретишь в мужчинах такую заботу |
таня, мне во время моего первого замужества старшая подруга говорила, смотри, как относится к матери, так и к тебе будет относиться. Так и вышло. Когда с Юрой познакомились, я в нем сразу увидела такую огромную любовь к матери, меня поразило просто.
Река Таня писал(а): | Света, я бы на молоко подумала прежде всего. |
Попробую с другим еще раз.
Река Таня писал(а): | Пришла, поболтала и забыла Маффины на закваске показать |
Но ведь показала, Танюш. Очень красивые и аппетитные! Люблю их.
|
28 Мар 2013 23:54
|
chili-lili
60 лет
|
Река Таня писал(а): | Лиля, ничего с тестом не случится. Я хранила в обычном эмалированном бидоне с крышкой. |
спасибо Танюша, буду наблюдать
надеюсь открывать его раз в неделю не вредно тесту
|
28 Мар 2013 23:55
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
chili-lili писал(а): | Не подсохнет в кастрюльке за 5 недель тесто пряничное? |
Лиля, у меня лежало в миске с герметичной крышкой. Все было ОК.
chili-lili писал(а): | надеюсь открывать его раз в неделю не вредно тесту |
Я все время залезала смотреть и щупать.
|
28 Мар 2013 23:58
|
chili-lili
60 лет
|
хорош хлебушек
Svеtлана писал(а): | Лиля, у меня лежало в миске с герметичной крышкой. Все было ОК |
кастрюля обычная эмалированная, не очень герметичная
а еще в какой емкости можно хранить?
написано только в эмалированной и глиняной вроде
сейчас пластиковой посуды много для продуктов с плотными крышками, там задохнется наверно, дышать не будет тесто.
|
29 Мар 2013 0:07
|
elay
елена
55 лет петербург
|
chili-lili
Лиля,я в пластиковой держала ,вакуумной.только клапан у меня в ней не работает давно.у меня вообще 3 месяца лежало.
|
29 Мар 2013 0:15
|
chili-lili
60 лет
|
спасибо Леночка.
|
29 Мар 2013 1:16
|
Ритулька21
Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
Добрый день или вечер, девочки!
loranas писал(а): | я вам ещё Белорусскую халу покажу |
ооо, красотень такая! прям картины!
loranas писал(а): | твой гречневый с тмином |
и про хлебушек что то не написала, пропустила. хороший получился
loranas писал(а): | разрезом убила! Обалденный разрез, тесто волшебное, а начинка вкуснаяяя! ... И ещё мне твои шовчики нравятся! Ты швом вверх кладеь, да? |
спасибо большое Ларочка! ну да, печеные швом вверх, а если жарить то с обоих сторон. шов - колоском
Гелинака писал(а): | твоя косичка!!! такие симпотные и разрез ВаХ |
Алла475 писал(а): | Как красиво ты их слепила Ручки золотые |
Аллочка, Галюсик, спасибочки!
Алла475 писал(а): | Подвешиваю над миской, на утро в миске - сыворотка, в полотенце - творог |
Алл, Ларочка, спасибо, попробую и так сделать
Река Таня писал(а): | Несу Росиийский |
хороший хлебушек! это от Маши? Река Таня писал(а): | Красиво веревочка сверху заплетена. Беру те, которые с вишней |
спасибки!!! конечно, угощайся
Алла475 писал(а): | Получилось 270 гр. Но можно было бы ещё поотвешивать, если кому надо посуше. |
тааак, записваю Svеtлана писал(а): | Я бы сделала на маскарпоне. |
во! как раз дома есть маскарпоне, и уже открытое - надо использовать. И повод намечается немецкая пасха на этих выходных
Ой, что то вообще не знаю чтО сделать!? ну яйки покрасим, дочь не отстанет а что еще да приболела я еще...
Svеtлана писал(а): | пекла Лепешки турецкие от Аннушки. |
смотрятся заманчиво
Svеtлана писал(а): | Называются "Цветник". |
это для конфет? красивые цветочки!!!
Viktorii@ писал(а): | Очуметь ! Я с ягодами утащила . Три |
Викуль, спасибки! утаскивай
elay писал(а): | я вчера тоже увидела для конфет в виде клубнички,рука потянулась,но я ее вовремя отдернула |
я когда так тянуся за чем нибудь, меня муж останавливает всегда он вместо мозга включается - не надо тебе это!!! А была бы одна - обязательно взяла бы. Но я еще конфетки не пробовала делать
Marishkaa25 писал(а): | Налетай |
ну ни чего себе, скоко вкусностей! молодец Маришка!!! пойду салат себе делать
Гелинака писал(а): | я пекла новый хлеб я довольна!! |
такОй хомяк! мякишь прелесть,
Река Таня писал(а): | и забыла Маффины на закваске показать |
и правда пышные и воздушные! что ж я то все до них добраться не могу, забываю про них
chili-lili писал(а): | утащила всех по одному |
угощайся конечно!!!
|
29 Мар 2013 1:37
|
elay
елена
55 лет петербург
|
у меня сегодня тоже многафота
на выходных пекла пиццу
булочки на тыквенном пюре
это муж пристал,хочу яйцо в формочке,ну я ему запекла в формочках для маффин,с помидоркой и сыром
Сегодня пекла Сырные латвийские булочки
и Хлеб с соевой мукой
хотела цветочек как у Ани,и у меня почти получился
этот хлеб можно сказать импровизация.За основу взят рецепт из книги австралийцев,состав закваска,мука пш.,соя,соевая мука и лен.
лен закончился и я добавила черный кунжут,сою из за 30 гр не хотелось покупать и я вместо нее положила 50 гр кукурузы,и добавила 1гр дрожжей.Соевую муку купила,чтобы попробовать,прочитала что она благотворно на тесто влияет.
ну и Маришкина паэлья на ужин
цукини,баклажан,маринованый перец и помидоры
|
29 Мар 2013 2:41
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Девочки, привет! СКОЛЬКО ВСЕГО!!!! все красивое, верю что вкусное и хорошо, что я уже позавтракала .
Перечислять всех не буду - пять страниц красоты . Вот когда только это все съедается? хотя это мы вдвоем с мужем. а у вас то семьи .
У меня уже ПЯТНИЦА - короткий день .
С утра поставила опару на булочки для мужа, а вечером вчера оживила пшеничный стартер на хлебушек, а из остатков закваски 7 штучек тортильяс испекла . Муж не выдержал и в 12 ночи с медом и молочком "уговорил" 2 штучки - худеет
У нас пришел очередной циклон, сейчас на селекторе сказали - штормовое предупреждение с 13-00 до 16-00. И на завтра тоже снег ВЕСНА!!!
Таня! ты в Тортильи на закваске отчиталась своими изделиями - они у тебя пышненькие, а мои . Первые делала по 60г, вчера по 90г и все равно тонкие получились. Сейчас попробую уменьшить фотку покажу.
Отчиталась у Янины, еще раз разглядела твои - у тебя видимо меньшего диаметра, а какой вес одной штучки у тебя? Мои диаметром 27см, вес 90г
|
29 Мар 2013 5:10
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
elay
Ленааааа , все красиво так ... но хлеб с соевой мукой который ... отпад . Я в конвульсиях . ООчень красиво получился , и правда как цветочек .
|
29 Мар 2013 9:03
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Доброе утро, девочки!!!
Галечка, а кто ж оспаривает??? Отличная булка! И кусочки тоже Пиши уже впечатления о вкусе!
Marishkaa25 писал(а): | Ларис, солнышко, забирай
Напекла и наготовила в 3 дня, муж в ночь сейчас 6 дней будет работать, не до выпечки, дети на каникулах |
Ого, бедный муж! Столько ночных дней подряд! Получается, что поспал днем и снова на работу...
Marishkaa25 писал(а): | Галь, Никита лучше, но то на один глаз каньюктивит, то на другой сейчас, лёгкая форма |
Пусть скорее эта зараза вас покинет, Мариш!
Marishkaa25 писал(а): | слишком воздушный, я его и так и сяк переворачивала, а он всё равно примялся, особенно на закваске, поэтому отдельного фото целого нет. Через пару недель опять буду печь |
Марина, наоборот, плюс! Это же здорово! Будем откладывать пюре для Пасхи. Главное, чтоб мои не проведали об этой добавке
Алла475 писал(а): | Всю рассаду приходится по два раза сеять, с первого не выходит и всё, хоть ты тресни. Посею через некоторое время эти же семена, здрасте вам, появляются как ни в чём не бывало. |
Алла, я в то воскресенье посадила семена, что-то до сих пор кроме одного сорнячка не вылезло Ждем... До сих пор была уверена, что копание в земле не моё дело. Вот и подтверждение!
Река Таня писал(а): | Будем ждать красивые эклеры. И всякие-разные украшения. |
Танечка, ещё бы руки другие продавали в комплекте! Посмотрим, что там за шприц, удачный ли
Река Таня писал(а): | Очень необычные, на кексы не похожи, воздушные и пушистые и ароматные из-за пряничной приправы. И хрустящий штрейзель с зародышами пшеницы. |
Таня, выглядит очень-очень вкусно! Только не поняла, понравились ли тебе
chili-lili писал(а): | сегодня открыла посмотреть, потрогала тесто,на ощупь жесткое |
Лиля, оно в холодильнике и у меня было жесткое. Я хранила, как все, в контейнере с крышкой.
Svеtлана писал(а): | Покажи, Лариса, а то их столько разных, интересно |
Света, обязательно покажу. И расскажу после использования, понравился ли. Сама переживаю, знаю, что хорошие трудно найти.
Svеtлана писал(а): | Моей завтра будет 73 |
Светочка, маму с Днём рождения! Здоровья ей и ещё раз здоровья!!!
Svеtлана писал(а): | Я уже задумалась, Алл! |
Светаааа,а если правда
Ритулька21 писал(а): | ооо, красотень такая! прям картины! |
Рита, привет! Только я не художник
Ритулька21 писал(а): | ну да, печеные швом вверх, а если жарить то с обоих сторон. шов - колоском |
Мы всегда швом вниз кладем. Вот попробуй переверни, спросят не перепутала ли Колоском-это как вареники и пельмени косичкой?
Ритулька21 писал(а): | немецкая пасха на этих выходных |
Здорово! Мне уже тоже хочется Пасхи!
elay писал(а): | меня сегодня тоже многафота
на выходных пекла пиццу |
Ленааа, ты мастер по пиццам! Марина - по багета, а ты по пиццам! Правда, я любуюсь!
Ой, а на заднем фоне обожаемая клубника!!! Лена, как вкус, есть? На той неделе кое-как отошла от турецкой в супермаркете, так чесались руки купить!
elay писал(а): | булочки на тыквенном пюре |
Класс! Какой пушистик! И цвет-цвет солнечный!
elay писал(а): | это муж пристал,хочу яйцо в формочке,ну я ему запекла в формочках для маффин,с помидоркой и сыром |
Креативная яичница! elay писал(а): | Сегодня пекла Сырные латвийские булочки |
Лена, а где глянуть??? Я так и не смогла скачать книгу ту, у меня депозит-файл не загружает, а она только на нём закачана Такие хорошенькие батончики! И мякиш понравился!
elay писал(а): | тот хлеб можно сказать импровизация.За основу взят рецепт из книги австралийцев,состав закваска,мука пш.,соя,соевая мука и лен |
Самый настоящий бутон! Лена, а вкус хлеба понравился?
elay писал(а): | ну и Маришкина паэлья на ужин |
Вкусно и полезно!
Anilag58 писал(а): | 13-00 до 16-00. И на завтра тоже снег ВЕСНА!!! |
Галя, держитесь! Всё рвно она придет!
|
29 Мар 2013 10:55
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Девочки, всем привет!
Вас читаю, коментировать некогда, новый комп устанавливают.. програмки и т.п. грузят
Но любуюсь по возможности вашими шедеврами
Хлебушки замечательные Маришка как всегда принесет еды на целое застолье, что слюной захлебнуться можно!
ну, я опять по быстрому..
Anilag58 писал(а): | Таня! ты в Тортильи на закваске отчиталась своими изделиями - они у тебя пышненькие, а мои . Первые делала по 60г, вчера по 90г и все равно тонкие получились. |
Галь, я не взвешивала ни кусочки ни сами Тортильи.
Тесто в жгут раскатала, разделила на 20 порций, мне наоборот хотелось потоньше их сделать, как блинчики, а пышные это края такие получались
Мне кажется твои тоже хороши
elay писал(а): | муж пристал,хочу яйцо в формочке |
шалунишка он у тебя
elay писал(а): | Сегодня пекла Сырные латвийские булочки |
elay писал(а): | и Хлеб с соевой мукой |
Красота рецепт в студию
Хлеб под колпаком?
И пицу хочу и Паэлью... проголодалась видимо
|
29 Мар 2013 11:03
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
29 Мар 2013 13:10
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
29 Мар 2013 14:30
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Привет девочки! Я тут снова немного потерялась, "ушла "в заказ))) освежала тут заквасочку,вчера поставила аж на три хлеба сразу, сырный, картофельный и тыквенный. Ну думаю, что подойдет то и спеку. Картофельная не поднялась совсем. Сырная еле еле, а вот тыквенная, такая вся важная пузырчатая. Поставила 2 хлебушка, добавила по немногу дрожжей. Посмотрю что выдет, а если выдет, принесу вас угощать.
Хочу поставить закваску по мариане-аге, Вита здесь ссылочку давала. Посмотрю, что получиться
elay
cvetik66
Какое все аппетитненькое!
|
29 Мар 2013 15:13
|
Алла475
Россия
|
Девочки, привет! Есть несколько минуток на обеде, так я уже быстрее сюда
loranas писал(а): | Я так и не смогла скачать книгу ту, у меня депозит-файл не загружает, а она только на нём закачана |
Лариса, кидай ссылку, я тебе скачаю.
cvetik66, привет! Я раньше слойки делала такой формы как твои булочки. А вот которые спиралькой закручены так классно смотрятся
Начала сегодня будить закваску, теперь уже без дрожжей боюсь печь. Прошла по всем магазинам, прессованные везде просроченные, гадство. Придётся САФ добавлять, не люблю я их.
|
29 Мар 2013 15:14
|
Алла475
Россия
|
Chokoqueen писал(а): | Картофельная не поднялась совсем. Сырная еле еле, а вот тыквенная, такая вся важная пузырчатая. |
Лана, я что-то не поняла, это закваски у тебя такие: картофельная, сырная и тыквенная? Или уже тесто приготовила на эти хлеба и наблюдаешь? Очень непонятно написала
|
29 Мар 2013 15:27
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
|
29 Мар 2013 15:55
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Добрый день!
Viktorii@ писал(а): | но хлеб с соевой мукой который ... отпад |
сама от такой красоты обалдела,когда колпак сняла
я как то побаивалась так хлеб полосовать,а у Ани увидела,прямо руки зачесались.Спасибо,Аня!
loranas писал(а): | Лена, как вкус, есть? |
конечно он не особенно выраженный,но есть,хотя попадается и совсем безвкусная.Но я все равно рада такой возможности,клубника ранней весной.К тому же сейчас она дешевле чем летом,парадокс.
loranas писал(а): | Лена, а где глянуть??? |
глянуть негде.это Латвийский ГОСТ,у меня только рецептура,а как ставить тесто ничего не написано.Вот сама и попробовала сделать.Очень мягкие,с ароматом сыра.
Лариса,давай я книгу скачаю и тебе перешлю.
loranas писал(а): | Лена, а вкус хлеба понравился? |
я еще не пробовала,как то на булочки налегла.Но запах потрясный,какой то сладковато-ореховый,хлеб очень мягкий
но вот что то мякиш у меня в последнее время у хлеба стал немного махриться
Юрьевна писал(а): | шалунишка он у тебя |
он не в такой просил,а в спец.для яишницы.говорит хочу чтобы была толстая как котлета ну я ему в кексовых и запекла.
Юрьевна писал(а): | И маму с днем рождения, им сейчас одно пожелание, чтобы были здоровы! |
присоединяюсь
cvetik66 писал(а): | А я вас булочками угощу,больше ничего и не пекла: |
Света,булочки у тебя всегда такие ладные
Anilag58
Галя,твой хлеб все лучше и лучше,а этот так просто загляденье
Anilag58 писал(а): | обдирной муки, |
наверно обойной?
булочки словно пух!
|
29 Мар 2013 16:03
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
29 Мар 2013 16:08
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Юрьевна писал(а): | Лен, а может воды добавить, чтобы лохматость снизить? |
я и так воды добавляла больше чем в рецептуре,по ощущениям было в самый раз.У меня не только в этом хлебе,но и в фермерском и в трехцветном такое было.Вот и удивляюсь,тесто везде разное и закваска разная,а лохматость присутствует у всех.
Юрьевна писал(а): | Красотуля моя |
бог мой,какая лапуля!а шевелюра какая богатая!И разрез глаз такой красивый
пусть растет здоровенькой!
|
29 Мар 2013 16:09
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Девочки, привет!
Лена! конечно обойной , проверила.
Танюша, Дашулька такая лапушка маленькая ведь ещё совсем, а взгляд какой осмысленный
Спасибо за похвалюшки моим отчетикам прЫятно!!!!
|
29 Мар 2013 16:10
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
29 Мар 2013 16:13
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
elay писал(а): | у меня сегодня тоже многафота |
Лена как у тебя боГато
elay писал(а): | булочки на тыквенном пюре |
Это которые на картошке или осенние? но они вроде обе не постные
а мне тыкву сестра отдала небольшую, думаю куда пристроить и съесть самой всю
Anilag58 писал(а): | Девочки, привет! я вас угощать пришла булочками |
Галь булки такие волокнистые по разломчику, как ты можешь их печь и сама не есть???? у меня только постная выпечка а то я от зависти к ним лопну
|
29 Мар 2013 16:17
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Галочка, привет! а я запахами сыта Завтра буду хлебушек кушать на завтрак А ты ведь ещё линеечку подвинула поздравляю
|