Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2013 9:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мог, я его держала на расстойке почти наполовину дольше, проверяла по росту заготовки и по ямке.
1100 гр, но оно не доросло до края формы.
Это подходит, я же укутала, он дооолго остывает в таком состоянии.
Так сгорит же ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 9:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
доброго всем дня!
Tykovka simpatichnaya Анют, спасибо. и за внимание к проблеме и за исчерпывающий ответ!!! девочки, кто пек "ВЕСНУ" в рецепте написано, что после замеса тесту отдохнуть 20 минут, сформировать и оставить для подъема на 2 часа... вопрос: а как же ферментация!!! объясните, пожалуйста... хотела сегодня его испечь, но тут такое дело - непонятный момент... |
31 Мар 2013 10:54
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
Спасибо всем огромное за помощь. Я, видимо, не даю закваске да конца вырасти. У меня пшеничная имеет поры как пузырьки в квасе, хотя стоит долго - 8-10 часов первый раз и второй 13 часов. Попробую в следующий раз перекормить ржаную, может лучше получится.
|
31 Мар 2013 10:57
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
Viktorii@
спасибо за фото, лучше один раз увидеть чем... ![]() |
31 Мар 2013 11:11
|
elay
55 лет петербург |
Доброе утро!
Псилена надо понаблюдать за закваской течении дня.покормив ч. ложку закваски малым кол-вом и поставив отметки.что значит первый и второй раз?
|
31 Мар 2013 11:50
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
elay
Я беру чайную ложку стартера, добавляю 15 гр муки и 15 гр воды. Стоит 8 часов. Поднимается в два раза. Потом добавляю по 70 гр муки и воды и стоит, пока не поднимется. Она увеличивается в два раза и останавливается. Но пузырьки мелкие-мелкие. В ржаной совсем другие, да и поднимается она за 4 часа. |
31 Мар 2013 12:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Вита, доброе утро! Смотри на закваску, она может быть готова раньше. Я по Аннушкиным рецептам много пеку. У меня ржаная всегда раньше готова. Брожение делай по рецепту. У Аннушки количество закваски высокое и долгое брожение не покзано ![]()
Может и перестоял маленько
Л7 значит. Закладка нормальная
Можно попробовать без полотенец. Алла, там третий вариант - закладка. Если полотенчик не поможет, можно попробовать у меньшить закладку грамм на 100. Я бородинский в л7 грамм 940-970 кладу. Вырастает до краев.
Значит смотрим другие варианты ![]() ![]()
![]() |
31 Мар 2013 12:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Девочки, спасибо всем за похвалюшки моему хлебушку
![]() ![]() ![]() Отвечаю на вопросики про кусочек теста. Читала, что если отщипнуть от уже сферментированного теста маленький кусочек и положить в стакан с водой, то его всплытие на поверхность является признаком полной расстойки и готовности хлебушка для посадки в печь. Какой должна быть вода и сколько теста нужно отщипывать по теории не знаю. Я сделала так, отщипнула 10 грамм (всего было 1400 грамм). Налила воду прохладную около 300 гр. Стакан стоял рядом с тестом. Сначала на столе. Потом все переместила в микру. Вроде все ![]() elay Лен, цветочек удался ![]() ![]() |
31 Мар 2013 13:43
|
Lunetta
|
Борхес, Монини, Карбонелл ![]() Айберику очень не советую, и все масла из выжимок (обычно на этикетки пишут что из выжимок)
Ирина, это немецкий рецепт, у них идет большая часть ферментированная и поэтому брожение очень короткое 20-30 минут, остальное вермя на расстойку идет. Немецкие хлеба обычно не сильно кислые, в отличае от русских. Так что придерживайся смело рецептуре, все получится (погляди в дарницком: брожение час и расстойка час, в сумме 2 часа, так что все нормально) |
31 Мар 2013 13:45
|
Lunetta
|
Всем бодрое-бодрое утро
![]() ![]() Заливаю фотки, пытаюсь себя заставить писать новые рецепты, а то совсем от рук отбилась ![]() ![]() |
31 Мар 2013 13:47
|
Lunetta
|
Алла475
Алла, видела твой вопрос по хлебу, сегодня отвечу ![]() А пока если не трудно скажи, что за сироп ты в тесто добавляла? Мякиш очень тёмный, а в россии мелассу не продают. |
31 Мар 2013 14:01
|
Lunetta
|
Девочки, хочу вам показать, как я технику свою доканала
![]() Обожаю Бошевский тестомес, он даже сломался деликатно, к концу замеса на последних аккордах ![]() Этот тестомес проработал 2,5 года в промышленном режиме, и заметьте, он все еще работает ![]() ![]() Вобщем настоящая пони, уважаю Бош. |
31 Мар 2013 14:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
Lunetta
Машенька, спасибо тебе ПРЕОГРОМНОЕ!!!!! а то я уж думаю, связываться ли... закваску утром подкормила, жду ее... чтоб тесто ставить на Весну и поставила тесто по рецепту Бертине хлеба с водорослями... если эксперимент удастся, покажу результаты... да, пожалуй, если не удастся - все равно покажу... |
31 Мар 2013 14:17
|
Lunetta
|
Девочки, несу угощение
![]() соблазнила меня давеча наша Лана своими лепешками, и меня так припекло их срочно испечь ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic64943.html А вот этим вкусным тартом меня угощала Алёна Спирина, и мои дети буквально весь тарт сточили, мы даже оглянуться не успели, во как им было вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тарт с белым шоколадом и малиновым пюре ![]() Рецепт опять же сегодня http://forum.say7.info/topic64946.html И под занавес хачапури по-аджарски с технологией к завтраку, которую я позаимствовала у Питера Рейнхарта ![]() с сырной начинкой и яйцом и просто с сыром. http://forum.say7.info/topic64948.html По всякому хорошо и вкусно ![]() Вот, девочки, наобещала, пойду исполнять потихонечку, а то чую по другому не заставлю себя ![]() ![]() |
31 Мар 2013 14:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
ой, Машунь, слюной захлебнулась от хачапури... люблю их до трясучки... но не пекла ни разу
|
31 Мар 2013 14:23
|
Lunetta
|
Проще-простого, Ира ![]() Я немного пошаговых сделала снимков и отличное видео приложу ![]() Скоро будешь себя баловать ![]() |
31 Мар 2013 14:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() ![]() ![]() |
31 Мар 2013 15:52
|
Алла475
Россия |
Маша, инвертный сироп самодельный смешанный с суслом.
С нетерпением ждём!
Какой вид на разломе, с ума сойти! |
31 Мар 2013 16:12
|
Lunetta
|
ну вот что-то в этом роде я и предполагала, Алла ![]() Алла, я думаю тут скорее уместен инвертный сироп ![]() Попробуй еще испечь на нем, а сусло скорее в замен заварки, хотя как мне кажется, это совсем не одно и тоже, но профессионалы уверяют, что так. Алла, тут скорее сладость нужна в рецепте ![]()
уже два рецепта написала, остались хачапури, и может приступлю к разбору завалов, и еще напишу из накопившегося ![]() ![]()
а знаешь какие они вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня буду делать скьячьяту с виноградом и розмарином, там вроде тестомес не нужен. |
31 Мар 2013 20:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
31 Мар 2013 23:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Всем здрасте
![]() Всю неделю - дурдом на работе. Даже не заходила в Болталку. А вчера вообще с 5 утра до начала 1-ого ночи работать пришлось. ЧП на работе (к счастью, отделались испугом) и опять ночная экс-я.. Сегодня, думала, посплю, а мой организм решил по-своему. "Неча спать",- говорит ![]() ![]() ![]() ![]() Lud-ludmilka yfnfif77 Девочки, приятно познакомиться ![]()
Лара, у тебя, как всегда, и хлебушек и фотки ![]() ![]() ![]()
Девченки, ![]() ![]() ![]()
Ага... Сейчас столько всего говорят, что поди разберись ![]() ![]()
Вот и я тоже.. Наслушалась и начиталась чего говорят ![]()
У нас тоже шутка летала по Интернету... про 32 февраля ![]()
Я тоже сделала. Вас почитала неделю назад. Почему-то думала, что ее сложно готовить, а Таня и Лиля (не ошибаюсь, кажется) меня вдохновили. На помидорном рассоле и яблочном пюре.. Разницы во вкусе не заметила почему-то. На яблочном пюре гуще. У меня пакетик горчичного порошка был давний.. Думала, что слабая горчица будет. Сегодня попробовала ![]() ![]()
Свете, тебе уже девочки ответили.. Но я расскажу свою историю. Как я настоящий майонез делала. Решила сделать по классическому рецепту - без белков. Масло купила хорошее - оливковое. Да только по невнимательности своей ![]()
Спасибо за наводку.
Таня, ты таки их сделала. А я на этой неделе как только не изгалялась с ними... Сделала для себя два открытия. Делюсь. Может кому пригодится, кто не знал. Я раньше писала, что в формах силиконовых пригорают они снизу. Так вот... если поставить формы на камень, то не пригорают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ритуля, крепись-держись-выздоравливай...
Какой зайчонок!!! Косы будут роскошные...
Я просто засыпаю солью (можно еще чесноком нашпиговать или обложить, не жалея, лепестками чеснока), на 3 суток в хол-к, потом соль смываю водой, ножом обчищаю окончательно, промокаю бумажным полотенцем и, последнее время обваливаю, в специях для сала. У нас продаются.. Очень ароматное получается.
Я видела в супермаркетах. Но недешевое..
Галь, очень хороший хлебушек. А не получалось... это ты шутишь, я так понимаю. ![]()
Такой негритосик, Алл.. Но очень красивый.. Правда.. ![]()
У нас тоже рыжий дождь был недавно... Фуххх.. Перешла уже на 559 стр. Вы еще на 560-й.. С утра... Спасибо, что щадите отставшего товарища... Бегу дочитывать последние две |
31 Мар 2013 23:07
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Lunetta
Маша, сколько всего вкусненького! Хачапури очень уважаю, тоже иногда делаю. Технология к завтраку-это здорово. Пойду рецепты смотреть. |
31 Мар 2013 23:10
|
Viktorii@
г.Киев |
31 Мар 2013 23:32
|
les5004
Алеся Красноярск |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
Два месяца назад я приходила к вам на форум за помощью. Мне подсказали, в каком направлении двигаться и вот с тех пор пытаюсь печь хлеб Дарницкий и Весна. Спасибо за советы ![]() 1. Хлеб получается кислый. Если беру меньше закваски, то он медленно поднимается и пока стоит в конце концов все равно киснет. Моей ржаной закваске почти 3 месяца. Добавляет ли кто-нибудь соду в тесто? Сделала так 1 раз. Получилось не кисло. И что можно сделать помимо соды? 2. Если закваску ставить на батарею, она, видимо, перекисает за ночь и начинает голодать - не пузырится и оседает. Верно? Нужно держать просто при комнатной температуре? 3. У меня проблема еще с корочкой. Для меня она нормальная, но если объективно судить - то жестковата. Мама не может его есть и даже сломала зуб ![]() 4. Скажите, нужно ли какие-то особенные ухищрения, чтобы испечь из теста на закваске пиццу? 5. Не могли бы дать рецепты сладкой выпечки из теста на закваске, всецело без дрожжей? Нашла только маффины. Привет из Сибири, г. Красноярска. ![]() Буду рада ответу на любой вопрос! |
31 Мар 2013 23:34
|
Алла475
Россия |
Хорошо, Маша, в следующий раз так сделаю.
А я всё бегаю, проверяю, нет ли уже твоих новых рецептов ![]()
Да уж догадываюсь ![]()
Ирина, какая реклама ![]() ![]()
Люда, обалдеть столько работать ![]()
Вот это обидно, у меня как в детстве до сих пор, если выходные, просыпаюсь в 6-30, а то и раньше, если на работу в эти же 6-30 звонит будильник и хочется его сломать ![]()
Хорошая горчичка получилась ![]()
Вот что-нибудь да не учтёшь. Я вот и сделала вроде ничего (отдельно же не ем, а в селёдке под шубой нормально было), а теперь стоит, похоже на выброс пойдёт, у него же срок хранения небольшой.
На холодный или горячий? Вроде я читала, что силиконовые формы надо ставить на холодный противень или решётку.
Спасибо, Люда ![]() ![]()
Как страшно жить ![]() |