Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

31 Мар 2013 23:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Псилена писал(а):
то с белым полная беда. На дрожжи переходить не хочу, а по Аннушкиному рецепту булочка очень плохо поднимается. Вот стоит уже три часа в тепле, а выросла где-то на 30%.
Подскажите

Лена, а сколько дней закваске? Может она молодая просто.. И надо чуток (1-2 г) дрожжей добавить? Я тоже стараюсь дрожжи не добавлять. Но такое кол-во не испортит хлеб. Или погоняй ее хорошенько, если молодая...
Алла475 писал(а):
Таня, из объятий полотенец хлеб извлекла, разрезала. Нож прилип. Может, сыграло роль, что хлеб ещё тёплый, а может какой косяк.

Теплый, конечно.. Не прибедняйся.. по фто хороший хлеб good2 Я тоже Дарницкий режу в тот же день после остывания..
Псилена писал(а):
пшеничный только стал подходить. Он у меня все время очень мелкопористый получается. Да и закваска увеличивается только в 2 раза

Может мука неважная.. У меня мука 1 и 2 сорт (высший почти не использую), так увеличивается раза в три, не меньше
Гелинака писал(а):
а муж ему смайлик надо с пятой страницы. что мне Таня вчера показала говорит КИСЛИТ ему блин!!!! Но я ТАК посмотрела, что он сказал. только чуть и можно печь.

rofl2 Галина,ты там поласковей с мужем-то... Уж и мнения своего не скажи... Строга, мать. girl_haha
Алла475 писал(а):
Возбмите ржаной стартёр, перекормите его несколько раз пшеничной мукой, будет у вас и пшеничная о-го-го!

Или так. Точно!!!
КОЛЮЧКА писал(а):
я хочу спросить про оливковое масло. девочки, кто какое покупает? пришла в Ашан и растерялась, выбор большой и цены разные...

Да у нас тоже много продают. Ноя, почему-то, особой разницы не чувствую unknown Покупаю разное.. Мне говорили, что из Испании привозят непромышленного производства, так вот, вроде бы очень отличается по вкусу.. Это, наверное, Маришка лучше посоветует.
Viktorii@ писал(а):
Девочки , кто пек Дарницкий по рецепту Анны , закваску выдерживали 16 часов ?

Раньше может и выдерживала, а сейчас я, чаще всего, на ночь ставлю и утром пеку или утром ставлю, а после работы пеку. Ты обрати внимание, что у Анны Т в квартире невысокая (как для меня girl_haha ). У меня уже опадать закваска начинае после 8-9 часов. Иногла на лоджию выставляю, если по каким-то причинам приходиться задерживать замес теста.
Viktorii@ писал(а):
И брожение 30 минут ?

Да.. Здесь я всегда соблюдаю, Даже задерживаю, порой, минут на 10-15. Но не спецом. Получается так, если занята.
Lunetta писал(а):
Борхес, Монини, Карбонелл
Айберику очень не советую, и все масла из выжимок (обычно на этикетки пишут что из выжимок)

Спасибо..Возьму на заметку..

31 Мар 2013 23:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
я сегодня вот тоже наваяла

Симпатичный praising
les5004 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!

Здравствуйте, Алеся! Да, вопросов немало, но, я думаю, придут наши асы и всё разложат по полочкам. Я только могу сказать, что закваска ваша, конечно, перекисает. А поднимается долго, думаю, потому, что хоть она и живёт у вас давно, но часто голодает. Где вы её храните и как часто кормите? Чтобы добавляли соду в тесто на закваске, не слыхала. Только в рецептах для блинов, и то если используется старая перекисшая закваска.
Про пиццу, наверное, самый простой вопрос. Я думаю, что пиццу можно делать на абсолютно любом тесте, тут уж кому что нравится. Кто-то предпочитает бездрожжевое тесто, кто-то дрожжевое, кто-то на закваске. Пицца же очень тонко раскатывается, нужен лишь небольшой подъёмчик, иначе будет уже не пицца, а пирог.

31 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
На холодный или горячий?

Я ставлю на горячий. Как я понимаю, для маффинов смысла нет на холодный камень ставить. Он же греется минимум 20 мин. А они пекутся 20-25. А вот с противнем все может быть... Попробую в следующий раз. Спасибо за мыслю... Rose

31 Мар 2013 23:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня вот тоже наваяла , и сейчас еще один пойду ваять .

Это ты уже Аннушкин? Как тебе в сравнении с Машиным? Различия чувствуешь?

31 Мар 2013 23:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
вот он - хлеб с водорослями от Р.Бертине... мягкий с тонкой хрустящей корочкой... ммм!!!

Ира, а водоросли чувствуются?. Я чего спрашиваю.. Не смогла я их есть unknown Надо было и не смогла. Может хоть в таком виде пойдут?..

01 Апр 2013 0:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это ты уже Аннушкин? Как тебе в сравнении с Машиным? Различия чувствуешь?

Да , это по Аниному рецепту . Я первый раз Дарницкий пеку вообще , но думаю разница должна быть , рецепты отличаются ведь .

01 Апр 2013 0:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
спасибо за похвалу, очень приятно.
Людочка, водоросли не очень чувствуются.
Аллочка, в рецепте водоросли вакаме, за неимением оных, я использовала салат из морской капусты. морковь и лук по возможности вытащила, а капусту в тесто...
Весну попробовала еще теплой, думаю завтра она станет вкусней. снова корочки жестковаты, особенно нижняя
почему у моих хлебушков (особенно заквасочных) так получается? девочки, как у вас???

01 Апр 2013 0:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
У весны когда покажешь? Что-то мне тоже захотелось с семенами, зёрнами испечь. Сделать что ли маленькими булочками и заморозить?

Весну постараюсь завтра фоткнуть и вечером постараюсь выложить... а маленькими булочками наверное лучше, они не так трескаются. недорасстоял... я правильно понимаю?
Viktorii@ писал(а):
ИРА ! Выходи из подполья .

Витусь, настроение ниже плинтуса... проблем несколько... поэтому ничего не хочется... жду выходных, чтоб отдохнуть душой, занимаясь хлебом...

01 Апр 2013 0:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
они не так трескаются. недорасстоял... я правильно понимаю?

Ирусь , я когда под полотенцем расстойку делала , у меня тоже растрескивались хлебушки - корка под полотенцем подсыхала . Теперь расстойку делаю всегда в пакете только .
КОЛЮЧКА писал(а):
настроение ниже плинтуса

Бывает , конечно . У меня тоже не на высоте . Пост же еще ... Держись , за черненькой полоской всегда беленькая идет . Romashki

01 Апр 2013 0:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Вот, мой сегодняшний урожай.
Как всегда, Дарницкий.
Фото
Фото

Сегодня, из-за своего состояния, забыла Т снизить через 10 мин. Так что у меня сверху тоже негритосики. Алла475 friends Круглого уже нет. Стрескали за обедом с мужем. Он маленький, 500 г с копейками. А... нет.. это вес теста.. Значит, и того меньше: под 500 г, не взвешивала готовый. Еще тепловатым резала. Хлеба в доме нет wacko1 Я к такому не привыкла..

И Маффины. Утилизировала и закваску и пюре. Поэтому эти на пшеничной и ржаной + тыквенное и яблочное пюре
Фото
Фото
Фото

Припала я на них основательно. И мужу нравятся.

01 Апр 2013 2:07

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! я на субботу-воскресенье как всегда выпадаю из общения (даже виртуального) - жизнь в реале затягивает girl_haha .
На выходные Хлебушками не занималась - только закваску ржаную утилизировала в Тортильи Smile
Пойду любоваться тем, что вы напекли Wink

01 Апр 2013 2:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А я разрез принесла Дарницкого
Фото

На вкус ничего . Очень мягкий и сухенький мякиш . Но после Литовского Светика , как то очень обыденно . Хотя к супу - борщу пойдет .
И Халу Литовскую достала только . С плетением опять запуталась . Вернее запутали меня . girl_haha
Фото

И так . Свет сегодня правда никак не поймать толком . unknown
Фото

01 Апр 2013 2:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я разрез принесла Дарницкого. На вкус ничего . Очень мягкий и сухенький мякиш . Но после Литовского Светика , как то очень обыденно . Хотя к супу - борщу пойдет .

Да, такой себе рабочий хлебушек. Я пока без него не представляю своего морозильника Smile
А Литовский не пекла пока еще..

01 Апр 2013 2:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да, такой себе рабочий хлебушек.

Да , он действительно " рабоче - повседневный " так сказать . girl_haha А Литовский конечно - деликатес . Smile Люд , мафинами твоими опять любуюсь , good никак не дойдут руки попробовать их сделать .

01 Апр 2013 4:24

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! Пропустила вас в живую Wink . но ВСЕ дочитала! столько удовольствия получила girl_in_love . Спасибо ещё раз всем, за оценку моих хлебушков-булочек air_kiss
Много почерпнула из ваших воскресных бесед и конечно НАЛЮБОВАЛАСЬ всеми ТВОРЕНИЯМИ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня бунт на корабле - муж заявил - только лаваш (это он так Тортильи называет) и темный хлебушек по 2 кусочка wacko1 . Ну-ну... булки то в морозилке girl_haha , посмотрим на сколько его хватит Wink
Моя закваска постоянно обновляется, а живет просто в кухне на столе и в холодильнике на дверце, от Тортильной ликвидации вчера вечером осталось около 1 чайной ложки подкормила мука/вода 100/100 сегодня с утра почти полная 670г банка ушла на дверцу холодильника, вечером посмотрю на неё Wink . Пшеничная подкормленная стоит на дверце - кормлю по внешнему виду.
Замачивала на 3 дня ячмень, подсушила и чуть-чуть поджаривала на сковородке, сегодня смолю и буду пробовать добавлять в хлебушек Smile
Все утро подглядывала на сайт, а надо бы и поработать поактивнее girl_haha

01 Апр 2013 9:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Добре утро, команда хлебопеков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С днем смеха! Yahoo! Смейтесь как мы, смейтсь с нами, сейтесь лучше нас! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

У нас дождь, а еще вчера утром было солнечно и по весеннему тепло
Фото

Фото

мое зверье на балконе принимали солнечные ванны:
Фото

а я как всегда на кухне отдыхала, вот результат:
Фото

По мотивам Сюрприза, Горчичный назакваске, Мягкий с семолиной и Ржной с изюмом
С Семолиной:
http://forum.say7.info/topic37477.html
Фото

Фото

Горчичный под колпаком:
http://forum.say7.info/topic29822.html
Фото

Фото

Фото

Ржаной с изюмом

http://forum.say7.info/topic60973.html
Фото

отдохнула хорошо dance2 dance2 dance2
все врмя поглядывала на ваши пожелания ко дню рождения:
Фото

и на душе светло и радостно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
теперь вас буду наверстыывать! dance2 dance2

01 Апр 2013 9:36

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Танюша girl_in_love сразила на повал Smile у меня пурга закончилась, а у тебя яблони в цвету girl_haha .
Хлебушки все выше похвал Yahoo!

01 Апр 2013 10:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро! Rose Rose Rose Танечка уже украсила утро понедельника! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я 1 апреля за праздник не считаю, но для хороших пожеланий он годится sharik Желаю, чтобы все шутки были добрыми, пусть смеха и радости у всех будет больше!!! give_heart give_heart give_heart
Viktorii@ писал(а):
Да , он постится , ну и мы рядом с ним немножко похудеем

Витаа, ты шутишь, да??? Тебе-то куда худеть! wacko1 Будем считать это шуткой для праздника сегодня! Пущай танкисты худеют, в танке же тесно Wink

elay писал(а):
да мне ничего не стоит,много ж времени не занимает черкануть.
Девочки если будете печь можете поступать с тестом как вам привычно.потому как описания процесса нет.Булочки правда шикарные,они не сладкие совсем,но очень мягкие.

Лена, я сначала по твоему опыту, уж это точно удачно будет, чем сама навыдумываю sharik Wink
Chokoqueen писал(а):
Ну вот и сырный. Вкуснячий.

Ланочка, прямо видна его мягкость! good girl_in_love Такая тонюсенькая корочка у формового! girl_in_love Кусочки вкусные!
Алла475 писал(а):
Что-то ты, Лара, который уже раз о нём говоришь, влюбилась что ли? Весна

Нет, я наоборот антипатирую! Не конкретно к его персоне, скорее, с вызывающим отвращение ажиотажем наших властей к его гражданству. Немного расскажу. Меня так возмутил факт дарения ему Кадыровым 5-ти комн.квартиры! wacko1 Я не удержалась и написала на сайте правительства, типа Путину (понимаю, что он этих писем никогда не увилит). Надо было излить гнев. Упомянула, что лечилась и общаюсь с девушкой, которая с ребенком-инвалидом живет на съемной квартире, платит 12 тыс.руб. за нее. Она уже два раза писала Тулееву с просьбой дать ипотеку, так как в банке не дают из-за скудной зарплаты педагога-хореографа в детском доме. Ну и передали запрос в администрацию их города. Ответ: не положено, зарплата маленькая! Фу, противно. После этого хочется поменять родину, честно. Хоть понимаю, нас никто не ждет ни в одной стране!
Ритулька21 писал(а):
да так!
по легче станет - загляну

Риточка, надеюсь, тебе уже лучше! Rose Rose Rose Rose Rose
chili-lili писал(а):
кухня фирмы Мария, классика, Николь кремовая.

Лиля, при всей усталости после ремонта, все эти хлопоты всё же приятны! Мне даже захотелось ремонта! А кухня чудесная, главное, что светлый цвет делает её светлее и визуально просторнее. Мы, вот, в свое время захотели современности, гарнитур не совсем темный, но серый с чуть голубым оттенком выбрали в стиле хай-тек. Сейчас не разочаровались, но хочется новенького. Мечты Smile
Гелинака писал(а):
Не идеал. но так у меня еще не получалось

Галечка, очень привлекательный батон! Мне нравится частые надрезы на нем! good2
Алла475 писал(а):
Чуток пережарила, ещё бы немного и подгорел. Укутала в полотенца, резать буду завтра. Как всегда две маленькие и одна большая.

Классные, а зажаристые я люблю! Это же КОРОЧКА! man_in_love Обожаю её! Алла, у тебя хлебные формы тоже, да?
Алла475 писал(а):
Таня, из объятий полотенец хлеб извлекла, разрезала. Нож прилип. Может, сыграло роль, что хлеб ещё тёплый, а может какой косяк.

Алла, но в целом мякиш нормальный! girl_in_love По крайней мере, закваска работает Rose
Река Таня писал(а):
Лариса, брось на себя наговаривать. А то, как говорит Вита, отшлепаем.

Молчу-молчу, не надо ремней girl_haha Rose

Река Таня писал(а):
Лиля, опять с тобой соглашусь. Я в зале после ремонта собираюсь оставить только мягкую мебель, телевизор и стойки с цветами. Надоели все горки-стенки, дышать нечем.

Нам тоже в зале нужен ремонт sharik И так же планируем избавиться от стенки.
КОЛЮЧКА писал(а):
я хочу спросить про оливковое масло. девочки, кто какое покупает? пришла в Ашан и растерялась, выбор большой и цены разные...
ни разу не покупала, а тут захотела купить и не решилась...

Я тоже на него всё поглядываю, однажды тоже куплю уже! Embarassed

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Алла, посмотри, что нашла. Может поможет

Анечка, спасибо тебе за знания, ты нам и про закал, и про масло поведала! give_heart Romashki Romashki Romashki
Какой должна быть вода и сколько теста нужно отщипывать по теории не знаю.
Я сделала так, отщипнула 10 грамм (всего было 1400 грамм). Налила воду прохладную около 300 гр. Стакан стоял рядом с тестом. Сначала на столе. Потом все переместила в микру. Вроде все

Анют, спасибо, что уточнила Rose Надо не забыть поэкспериментировать friends
Lunetta писал(а):
Девочки, хочу вам показать, как я технику свою доканала

Маша, привет! Да, фирма прошла проверку на качество! При твоих-то объемах замеса, 2,5 года-отличный результат для домашнего тестомеса. Эх, Машенька, желаю, чтобы у тебя появилась возможность заиметь хороший , профессиональный тестомес! ну где спонсоры-то??? Вон, в ЖЖ, вроде, дарят фирмы для рекламных целей пароварки/мультиварки. Тебе бы Китчен Эйд преподнесли, ты этого достойна более чем, кто либо! sharik

Lunetta писал(а):
Девочки, несу угощение

Маша, все рецепты посмотрела, спасибо!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Всё такое обалденное! Всё хочется! Хачапури надо сделать обязательно! В выходной, может nyam2
КОЛЮЧКА писал(а):
на мой не профессиональный взгляд мой опыт удался! ура! вот он - хлеб с водорослями от Р.Бертине... мягкий с тонкой хрустящей корочкой... ммм!!!
это фото из книги... такой он у автора

Ирина, молодец! good Rose Пробуешь из книги рецепты good Я пока больше девочкам доверяю, чем себе, они в рецепте ответить могут, а у автора не спросишь sharik
Lydalyda писал(а):
Всю неделю - дурдом на работе. Даже не заходила в Болталку. А вчера вообще с 5 утра до начала 1-ого ночи работать пришлось. ЧП на работе (к счастью, отделались испугом) и опять ночная экс-я.. Сегодня, думала, посплю, а мой организм решил по-своему. "Неча спать",- говорит Хожу вареная. С утра вас читаю..

Люда, привет! Надеюсь, золото скифов (из, вроде?) цело? Wink Люда,а на ночные экскурсии народ ходит??? wacko1
Lydalyda писал(а):
Между хлебом, супом, маффинами и коротким сном (пока хлеб подходил)

Ударные планы! wacko1

Lydalyda писал(а):
Лара, у тебя, как всегда, и хлебушек и фотки А халы!!!!!!!! Красавицы В очередной раз задаю себе риторический вопрос - когда же я за Халу возьмусь? Давно на нее облизываюсь

Людочка, берись скорее, она очень-очень вкусная! girl_in_love Wink Спасибо, за приятный комментарий! Rose
Lydalyda писал(а):
Вы еще на 560-й.. С утра... Спасибо, что щадите отставшего товарища... Бегу дочитывать последние две

Люда, тут не знают жалости! girl_haha Надо всегда быть в форме, а то никогда не догнать всех! girl_haha
les5004 писал(а):
Хлеб получается кислый.

Алеся, видимо, закваска перекисает, перестаивает. Ловите пик активности sharik
les5004 писал(а):
Если закваску ставить на батарею, она, видимо, перекисает за ночь и начинает голодать - не пузырится и оседает. Верно? Нужно держать просто при комнатной температуре?

да, именно, в комнатной. На батарее слишком большая температура для неё.
les5004 писал(а):
3. У меня проблема еще с корочкой. Для меня она нормальная, но если объективно судить - то жестковата. Мама не может его есть и даже сломала зуб Если хлеб сразу из духовки положить в пакетик - это повлечет ли за собой липкий мякиш? Или как быть? Нужна очень мягкая корочка.

Попробуйте уменьшить температуру в духовке и накрывайте минут через 10 фольгой.
les5004 писал(а):
Скажите, нужно ли какие-то особенные ухищрения, чтобы испечь из теста на закваске пиццу?

Алеся, Марина у нас практикует расстойку теста в холоде. Тогда пицца вкуснее, вроде. sharik Выпекать лучше на кмне/плитке.

les5004 писал(а):
Не могли бы дать рецепты сладкой выпечки из теста на закваске, всецело без дрожжей? Нашла только маффины.

Алеся, у Маши-Lunetta, есть вафли и оладушки, панкейки на закваске. Если вас устраивает такая выпечка, там можно сахара по вкусу класть, то загляните к ней. А в теме маффинов есть ещё тортик морковный на закваске, вы прочтите всю тему, в комментариях. sharik
Ался, уверена, что девочки подскажут ещё грамотнее! Rose
КОЛЮЧКА писал(а):
Витусь, настроение ниже плинтуса... проблем несколько... поэтому ничего не хочется... жду выходных, чтоб отдохнуть душой, занимаясь хлебом...

Ирочка, пусть все проблему счастливо разрешатся! Не грусти! Rose Rose Rose ВСЁ проходит!

Lydalyda писал(а):
от, мой сегодняшний урожай.
Как всегда, Дарницкий.

Люда, даже усталость не помешала, а зажаристость вкуса не испортит! Rose
Маффинов утащила, очень уж аппетитные в разрезе! girl_in_love nyam2
Viktorii@ писал(а):
На вкус ничего . Очень мягкий и сухенький мякиш . Но после Литовского Светика , как то очень обыденно . Хотя к супу - борщу пойдет

Вита, разрез замечательный! good2 Rose Мне вкус Российского тоже простым показался после хлеба от Светы Embarassed Он не плохой, нет, но так привыкла к богатым литовским и заварным, что уже привередничаю sharik
Viktorii@ писал(а):
И Халу Литовскую достала только . С плетением опять запуталась . Вернее запутали меня .

Виточка, у меня так же всегда: наплету длинную и не могу в форму впихнуть girl_haha unknown

Anilag58 писал(а):
У меня бунт на корабле - муж заявил - только лаваш (это он так Тортильи называет) и темный хлебушек по 2 кусочка . Ну-ну... булки то в морозилке , посмотрим на сколько его хватит

Галя, когда будет аромат нового хлебушка, он вряд ли устоит! Wink Замеси что-нибудь этакое, пусть соблазнится!

Юрьевна Smile писал(а):
Добре утро, команда хлебопеков!

Танечка, give_heart give_heart give_heart , привет!

Юрьевна Smile писал(а):

Красиво!!! Природа пробуждается!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юрьевна Smile писал(а):

Танечка, в клетке кролик? Такие лапочки греются! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):

Танечка, какая яркая нынче хлебная лавка! give_heart girl_in_love good2 Все бесподобные, неизменная красота и качество! Romashki Romashki Romashki А разрез с семолиной и с изюмом будет? sharik Хочется угостится! girl_in_love nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
отдохнула хорошо

Как здорово придумано с распечаткой! good girl_in_love Танечка, пусть все слова пожеланий материализуются! Rose
Вот, всех немного прокомментировала, позже фото принесу sharik

01 Апр 2013 11:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, девочки! sharik
С 1 апреля! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):

Тань, и у нас так же. Но абрикосы еще не цветут. unknown Я гляжу, у вас тоже во дворе растут? Я в прошлом году около соседнего подъезда на повидло ведро насобирала. Smile
Юрьевна Smile писал(а):

Что-то крольчиха попой повернулась girl_haha , не хочет позировать нам.
Юрьевна Smile писал(а):

А я как всегда угощусь ржаным твоим, Танюш. friends
Юрьевна Smile писал(а):

Ух ты, ты их распечатала даже. girl_claping
loranas писал(а):
Я 1 апреля за праздник не считаю, но для хороших пожеланий он годится

Привет, Ларочка! Точно, пусть шутки будут беззлобные и веселые! friends
loranas писал(а):
После этого хочется поменять родину, честно. Хоть понимаю, нас никто не ждет ни в одной стране!

Я тебя понимаю и солидарна с тобой, Ларис.Хоть и говорят, что Родину не выбирают, но, честно, наша страна мало что делает для своих граждан. Нет помощи от государства малоиимущим людям, чиновники другим озабочены.

01 Апр 2013 11:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
1100 гр, но оно не доросло до края формы.

Алла, у меня в Л7 "идет" теста, как правило, 900 с небольшим граммов. Вырастает выше формы.
Девочки, не смейтесь надо мной (хотя в день дурака можно посмеяться girl_haha ), как высчитывают упек? Я с уравнениями и процентами запуталась. Embarassed Вчера пекла Российский, 2 шт. Один 927 гр., на выходе получился 812 гр. Второй 911 гр, готовый 802 гр. Покажу позже разрез, пекла один с медом, другой с патокой для сравнения.
Читала, что если отщипнуть от уже сферментированного теста маленький кусочек и положить в стакан с водой, то его всплытие на поверхность является признаком полной расстойки и готовности хлебушка для посадки в печь.

Ань,спасибо, что напомнила. Не делала так, попробую обязательно.
Lunetta писал(а):
Девочки, несу угощение

МАшенька, всеми рецептами впечатлилась. girl_in_love Хочется попробовать.
КОЛЮЧКА писал(а):
а вот что получилось у меня

Хороший домашний хлеб. Ты его на противне расстаивала или в корзинке?
Lydalyda писал(а):
Сегодня, думала, посплю, а мой организм решил по-своему. "Неча спать",- говорит Хожу вареная.

Люда, привет! А я думаю, что ты не появляешься? Вот, нельзя так работать, как ломовая лошадь Smile , это ж насилие над организмом. Потом аукнется перенапряжение. Где-то как-то надо сачковать. Smile
Lydalyda писал(а):
Думала, что слабая горчица будет. Сегодня попробовала Еле откашлялась..

Я рада, что получилась. girl_claping Правда же, не напряжно делать?
Lydalyda писал(а):
Таня, ты таки их сделала. А я на этой неделе как только не изгалялась с ними...

Насмотревшись на твои, сделала. Wink
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня вот тоже наваяла

nyam2 good2 Сколько закваску выдерживала, Витусь?
les5004 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!

Добрый день, Алеся! Если закваску оставляю на ночь зреть, то она стоит просто на столе, а если по рецепту требуется t =30 гр., как в Дарницком и Российском, то ставлю около батареи на 6 ч. Хлеб никогда не укрываю, после выпечки он остывает на решетке. Корочка получается хрустящая и мягкая. Кстати, у некоторых Аниных хлебов у меня корочка получается жесткой. Соду никогда не добавляла, не скажу по этому поводу. А дрожжи можно чуть добавить, это ускорит процесс брожения и снизит кислоту.
Алла475 писал(а):
Вчера разрезала тёплый, к ножу прилип, а сегодня уже не липнет

Алла, ты своим хлебом-то довольна? а то ничего про вкус не написала.

01 Апр 2013 11:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Галина,ты там поласковей с мужем-то... Уж и мнения своего не скажи... Строга, мать.

ну это так для профилактики girl_haha я же тыкву его есть не заставляю Embarassed
КОЛЮЧКА писал(а):
снова корочки жестковаты, особенно нижняя
почему у моих хлебушков (особенно заквасочных) так получается? девочки, как у вас???

Ирин я когда печь начинала, тоже корки были жесткие, только на др день в пакете отмякали и я стала печь формовые все. Там все хорошо было. Теперь опять стала подовые... и чудо, корочки как надо good2 , а чего по другому делаю не знаю unknown Embarassed извини.
Lydalyda писал(а):
Припала я на них основательно. И мужу нравятся.

Люда молодец, а ты маффины с яйцом пекла или как? или ты их постными сделала? расскажи мне интересно
Viktorii@ писал(а):
А я разрез принесла Дарницкого

Viktorii@ писал(а):
И Халу Литовскую достала только

Вита!!! хала то красота. хоть и запуталась Smile Вита так она что постаня???? счас сходила да!!! не верю глазам. точно тогда испеку, Витуля спасибо дорогушка за вовремя рекламированную халочку air_kiss air_kiss air_kiss
Юрьевна Smile писал(а):

Таня какая красота!!!! а у нас.... ох как далеко еще до цветения
Юрьевна Smile писал(а):

А в клетке кто? это свинка или кролик??? счас держат кроликов!

Юрьевна Smile писал(а):

Горчичный под колпаком:

Мама дорогая вот чудо!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):

Тань а я мужу все прочитаить дала, он ходил гордился girl_haha мной

Девочки только ст одолела, потом еще прочитаю!!

и позвалюшки у меня год на системе dance2 dance2 прощай 18, 3 кг Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Апр 2013 12:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
рочно писать экспресс-рецепт мягких лепешек

Маша вот это да!!! я в восторге girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Lunetta писал(а):
И под занавес хачапури по-аджарски с техноло

вообще никогда не делала и не ела Embarassed Embarassed так у тебя все расписано и показано, я даже задумалась girl_in_love girl_in_love
КОЛЮЧКА писал(а):
а вот что получилось у меня

Ирин молодечик. ты так экспериментируешь wacko1 wacko1 уважуха good2 good2
loranas писал(а):
Меня так возмутил факт дарения ему Кадыровым 5-ти комн.квартиры! Я не удержалась и написала на сайте правите

Ларис даже стыдно. мне!!! вот вправду люблю Родину и испытываю ужасную неприязнь к нашему государству!!!

01 Апр 2013 12:01

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро!
Река Таня
Таня, пропорция
927гр.-100%
812гр.-X%
X=(812x100):927=87,6% упек 100-87,6=12,4%
Во втором хлебе
X=(802x100):911=88. Упек 100-88=12%

01 Апр 2013 12:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ girl_bye girl_bye Romashki
Lunetta
Маша рецептиков принесла Yahoo! Хачапурики в выходные на завтрак задумала Wink Yahoo! Спасибо, Машенька, за рецептики Romashki
КОЛЮЧКА
Ириш, хлебушки good А с водорослями, так интригующий Wink Трудно вкус представить, интересно. Поры у хлебушков шикарные girl_in_love
Lydalyda писал(а):

Алла475 писал(а):
В микре готовить не буду, не доверяю.

Вот и я тоже.. Наслушалась и начиталась чего говорят
Volga-Lena писал(а):

В микре не готовлю, но грею. Мне без нее трууудно wacko1 girl_haha
А я вот мультю повыбирала и к пароварке склонилась girl_haha Уж очень она меня устраивала, пока не сожгла ее (растяпа) wacko1
les5004 писал(а):
Хлеб получается кислый. Если беру меньше закваски, то он медленно поднимается и пока стоит в конце концов все равно киснет. Моей ржаной закваске почти 3 месяца. Добавляет ли кто-нибудь соду в тесто? Сделала так 1 раз. Получилось не кисло. И что можно сделать помимо соды?

Алеся, добрый день!
Кажется, что ваша закваска перекисает и теряет силу. Как часто вы ее кормите? Сколько времени она поднимается до максимума? Заведите закваску днем и понаблюдайте за сколько часов она достигает максимума. И нюхайте ее Wink Потом по одному запаху уже поймете ее готовность Wink Ну и по виду, конечно.
Соду в рецептах ни разу не видела. Если верно все делать, то она не понадобится!
les5004 писал(а):
Если закваску ставить на батарею, она, видимо, перекисает за ночь и начинает голодать - не пузырится и оседает. Верно? Нужно держать просто при комнатной температуре?

Не надо на батарею. Она может быстро перекисать и баланс ее нарушается. Я когда свою ставила в теплое место - хлеб кислил и запах заквасочный настойчиво присутствовал в хлебе, хотя заквска не была перезревшей.
les5004 писал(а):
меня проблема еще с корочкой. Для меня она нормальная, но если объективно судить - то жестковата. Мама не может его есть и даже сломала зуб Если хлеб сразу из духовки положить в пакетик - это повлечет ли за собой липкий мякиш? Или как быть? Нужна очень мягкая корочка.

Алеся, вы с паром печете? У меня проблема с корочкой тоже была, но как-то сама ушла unknown Но когда была, я хлебушек фольгой прикрывала в духовке, как только подрумянится. Потом когда вытаскивала прыскала пульверизатором чуточку и в полотенчек- корочка мягусенькая была.
Возможно вы хлебушек в духовке передерживаете. Сколько времени печете, при какой темпе и какой вес хлебушка?
les5004 писал(а):
4. Скажите, нужно ли какие-то особенные ухищрения, чтобы испечь из теста на закваске пиццу?

Есть рецепты теста на закваске. Ничего сложного. Например, можно у Аннушки посмотреть.
les5004 писал(а):
могли бы дать рецепты сладкой выпечки из теста на закваске, всецело без дрожжей?

Не пекла. Девочки подскажут Smile

01 Апр 2013 12:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
мой сегодняшний урожай.

Хороший урожай girl_in_love А маффины утащу к утреннему кофе Wink nyam2
Viktorii@
Вита, дарницкий good А халочка прекрасна girl_in_love Отрежь кусочек Wink nyam2
Юрьевна Smile
Тань, хлебушек один другого краше. А ржаной girl_in_love Покажи разрезик Wink Как тебе вкус?
Таня, спасибо за весну Romashki А то у нас снег валит, ну и сугробы высоченные wacko1
loranas писал(а):
Анечка, спасибо тебе за знания, ты нам и про закал, и про масло поведала!

Embarassed

Наверх
;