Сообщение |
Автор |
31 Мар 2013 23:40
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Псилена писал(а): | то с белым полная беда. На дрожжи переходить не хочу, а по Аннушкиному рецепту булочка очень плохо поднимается. Вот стоит уже три часа в тепле, а выросла где-то на 30%.
Подскажите |
Лена, а сколько дней закваске? Может она молодая просто.. И надо чуток (1-2 г) дрожжей добавить? Я тоже стараюсь дрожжи не добавлять. Но такое кол-во не испортит хлеб. Или погоняй ее хорошенько, если молодая...
Алла475 писал(а): | Таня, из объятий полотенец хлеб извлекла, разрезала. Нож прилип. Может, сыграло роль, что хлеб ещё тёплый, а может какой косяк. |
Теплый, конечно.. Не прибедняйся.. по фто хороший хлеб  Я тоже Дарницкий режу в тот же день после остывания..
Псилена писал(а): | пшеничный только стал подходить. Он у меня все время очень мелкопористый получается. Да и закваска увеличивается только в 2 раза |
Может мука неважная.. У меня мука 1 и 2 сорт (высший почти не использую), так увеличивается раза в три, не меньше
Гелинака писал(а): | а муж ему смайлик надо с пятой страницы. что мне Таня вчера показала говорит КИСЛИТ ему блин!!!! Но я ТАК посмотрела, что он сказал. только чуть и можно печь. |
 Галина,ты там поласковей с мужем-то... Уж и мнения своего не скажи... Строга, мать.
Алла475 писал(а): | Возбмите ржаной стартёр, перекормите его несколько раз пшеничной мукой, будет у вас и пшеничная о-го-го! |
Или так. Точно!!!
КОЛЮЧКА писал(а): | я хочу спросить про оливковое масло. девочки, кто какое покупает? пришла в Ашан и растерялась, выбор большой и цены разные... |
Да у нас тоже много продают. Ноя, почему-то, особой разницы не чувствую  Покупаю разное.. Мне говорили, что из Испании привозят непромышленного производства, так вот, вроде бы очень отличается по вкусу.. Это, наверное, Маришка лучше посоветует.
Viktorii@ писал(а): | Девочки , кто пек Дарницкий по рецепту Анны , закваску выдерживали 16 часов ? |
Раньше может и выдерживала, а сейчас я, чаще всего, на ночь ставлю и утром пеку или утром ставлю, а после работы пеку. Ты обрати внимание, что у Анны Т в квартире невысокая (как для меня  ). У меня уже опадать закваска начинае после 8-9 часов. Иногла на лоджию выставляю, если по каким-то причинам приходиться задерживать замес теста.
Viktorii@ писал(а): | И брожение 30 минут ? |
Да.. Здесь я всегда соблюдаю, Даже задерживаю, порой, минут на 10-15. Но не спецом. Получается так, если занята.
Lunetta писал(а): | Борхес, Монини, Карбонелл
Айберику очень не советую, и все масла из выжимок (обычно на этикетки пишут что из выжимок) |
Спасибо..Возьму на заметку..
|
31 Мар 2013 23:42
|
Алла475
Россия
|
Viktorii@ писал(а): | я сегодня вот тоже наваяла |
Симпатичный
les5004 писал(а): | Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! |
Здравствуйте, Алеся! Да, вопросов немало, но, я думаю, придут наши асы и всё разложат по полочкам. Я только могу сказать, что закваска ваша, конечно, перекисает. А поднимается долго, думаю, потому, что хоть она и живёт у вас давно, но часто голодает. Где вы её храните и как часто кормите? Чтобы добавляли соду в тесто на закваске, не слыхала. Только в рецептах для блинов, и то если используется старая перекисшая закваска.
Про пиццу, наверное, самый простой вопрос. Я думаю, что пиццу можно делать на абсолютно любом тесте, тут уж кому что нравится. Кто-то предпочитает бездрожжевое тесто, кто-то дрожжевое, кто-то на закваске. Пицца же очень тонко раскатывается, нужен лишь небольшой подъёмчик, иначе будет уже не пицца, а пирог.
|
31 Мар 2013 23:46
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Алла475 писал(а): | На холодный или горячий? |
Я ставлю на горячий. Как я понимаю, для маффинов смысла нет на холодный камень ставить. Он же греется минимум 20 мин. А они пекутся 20-25. А вот с противнем все может быть... Попробую в следующий раз. Спасибо за мыслю...
|
31 Мар 2013 23:50
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Viktorii@ писал(а): | А я сегодня вот тоже наваяла , и сейчас еще один пойду ваять . |
Это ты уже Аннушкин? Как тебе в сравнении с Машиным? Различия чувствуешь?
|
31 Мар 2013 23:52
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
КОЛЮЧКА писал(а): | вот он - хлеб с водорослями от Р.Бертине... мягкий с тонкой хрустящей корочкой... ммм!!! |
Ира, а водоросли чувствуются?. Я чего спрашиваю.. Не смогла я их есть  Надо было и не смогла. Может хоть в таком виде пойдут?..
|
01 Апр 2013 0:04
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Lydalyda писал(а): | Это ты уже Аннушкин? Как тебе в сравнении с Машиным? Различия чувствуешь? |
Да , это по Аниному рецепту . Я первый раз Дарницкий пеку вообще , но думаю разница должна быть , рецепты отличаются ведь .
|
01 Апр 2013 0:14
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
спасибо за похвалу, очень приятно.
Людочка, водоросли не очень чувствуются.
Аллочка, в рецепте водоросли вакаме, за неимением оных, я использовала салат из морской капусты. морковь и лук по возможности вытащила, а капусту в тесто...
Весну попробовала еще теплой, думаю завтра она станет вкусней. снова корочки жестковаты, особенно нижняя
почему у моих хлебушков (особенно заквасочных) так получается? девочки, как у вас???
|
01 Апр 2013 0:22
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Алла475 писал(а): | У весны когда покажешь? Что-то мне тоже захотелось с семенами, зёрнами испечь. Сделать что ли маленькими булочками и заморозить? |
Весну постараюсь завтра фоткнуть и вечером постараюсь выложить... а маленькими булочками наверное лучше, они не так трескаются. недорасстоял... я правильно понимаю?
Viktorii@ писал(а): | ИРА ! Выходи из подполья . |
Витусь, настроение ниже плинтуса... проблем несколько... поэтому ничего не хочется... жду выходных, чтоб отдохнуть душой, занимаясь хлебом...
|
01 Апр 2013 0:30
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
КОЛЮЧКА писал(а): | они не так трескаются. недорасстоял... я правильно понимаю? |
Ирусь , я когда под полотенцем расстойку делала , у меня тоже растрескивались хлебушки - корка под полотенцем подсыхала . Теперь расстойку делаю всегда в пакете только . КОЛЮЧКА писал(а): | настроение ниже плинтуса |
Бывает , конечно . У меня тоже не на высоте . Пост же еще ... Держись , за черненькой полоской всегда беленькая идет .
|
01 Апр 2013 0:42
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Вот, мой сегодняшний урожай.
Как всегда, Дарницкий.
Сегодня, из-за своего состояния, забыла Т снизить через 10 мин. Так что у меня сверху тоже негритосики. Алла475  Круглого уже нет. Стрескали за обедом с мужем. Он маленький, 500 г с копейками. А... нет.. это вес теста.. Значит, и того меньше: под 500 г, не взвешивала готовый. Еще тепловатым резала. Хлеба в доме нет  Я к такому не привыкла..
И Маффины. Утилизировала и закваску и пюре. Поэтому эти на пшеничной и ржаной + тыквенное и яблочное пюре
Припала я на них основательно. И мужу нравятся.
|
01 Апр 2013 2:07
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Девочки, привет! я на субботу-воскресенье как всегда выпадаю из общения (даже виртуального) - жизнь в реале затягивает  .
На выходные Хлебушками не занималась - только закваску ржаную утилизировала в Тортильи
Пойду любоваться тем, что вы напекли
|
01 Апр 2013 2:14
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
А я разрез принесла Дарницкого
На вкус ничего . Очень мягкий и сухенький мякиш . Но после Литовского Светика , как то очень обыденно . Хотя к супу - борщу пойдет .
И Халу Литовскую достала только . С плетением опять запуталась . Вернее запутали меня .
И так . Свет сегодня правда никак не поймать толком .
|
01 Апр 2013 2:25
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Viktorii@ писал(а): | А я разрез принесла Дарницкого. На вкус ничего . Очень мягкий и сухенький мякиш . Но после Литовского Светика , как то очень обыденно . Хотя к супу - борщу пойдет . |
Да, такой себе рабочий хлебушек. Я пока без него не представляю своего морозильника
А Литовский не пекла пока еще..
|
01 Апр 2013 2:30
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Lydalyda писал(а): | Да, такой себе рабочий хлебушек. |
Да , он действительно " рабоче - повседневный " так сказать .  А Литовский конечно - деликатес .  Люд , мафинами твоими опять любуюсь ,  никак не дойдут руки попробовать их сделать .
|
01 Апр 2013 4:24
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Девочки, привет! Пропустила вас в живую  . но ВСЕ дочитала! столько удовольствия получила  . Спасибо ещё раз всем, за оценку моих хлебушков-булочек
Много почерпнула из ваших воскресных бесед и конечно НАЛЮБОВАЛАСЬ всеми ТВОРЕНИЯМИ
У меня бунт на корабле - муж заявил - только лаваш (это он так Тортильи называет) и темный хлебушек по 2 кусочка  . Ну-ну... булки то в морозилке  , посмотрим на сколько его хватит
Моя закваска постоянно обновляется, а живет просто в кухне на столе и в холодильнике на дверце, от Тортильной ликвидации вчера вечером осталось около 1 чайной ложки подкормила мука/вода 100/100 сегодня с утра почти полная 670г банка ушла на дверцу холодильника, вечером посмотрю на неё  . Пшеничная подкормленная стоит на дверце - кормлю по внешнему виду.
Замачивала на 3 дня ячмень, подсушила и чуть-чуть поджаривала на сковородке, сегодня смолю и буду пробовать добавлять в хлебушек
Все утро подглядывала на сайт, а надо бы и поработать поактивнее
|
01 Апр 2013 9:19
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Добре утро, команда хлебопеков!
С днем смеха!  Смейтесь как мы, смейтсь с нами, сейтесь лучше нас!
У нас дождь, а еще вчера утром было солнечно и по весеннему тепло
мое зверье на балконе принимали солнечные ванны:
а я как всегда на кухне отдыхала, вот результат:
По мотивам Сюрприза, Горчичный назакваске, Мягкий с семолиной и Ржной с изюмом
С Семолиной:
http://forum.say7.info/topic37477.html
Горчичный под колпаком:
http://forum.say7.info/topic29822.html
Ржаной с изюмом
http://forum.say7.info/topic60973.html
отдохнула хорошо
все врмя поглядывала на ваши пожелания ко дню рождения:
и на душе светло и радостно!
теперь вас буду наверстыывать!
|
01 Апр 2013 9:36
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Танюша  сразила на повал  у меня пурга закончилась, а у тебя яблони в цвету  .
Хлебушки все выше похвал
|
01 Апр 2013 10:42
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Девочки, доброе утро!  Танечка уже украсила утро понедельника!  Я 1 апреля за праздник не считаю, но для хороших пожеланий он годится  Желаю, чтобы все шутки были добрыми, пусть смеха и радости у всех будет больше!!!
Viktorii@ писал(а): | Да , он постится , ну и мы рядом с ним немножко похудеем |
Витаа, ты шутишь, да??? Тебе-то куда худеть!  Будем считать это шуткой для праздника сегодня! Пущай танкисты худеют, в танке же тесно
elay писал(а): | да мне ничего не стоит,много ж времени не занимает черкануть.
Девочки если будете печь можете поступать с тестом как вам привычно.потому как описания процесса нет.Булочки правда шикарные,они не сладкие совсем,но очень мягкие. |
Лена, я сначала по твоему опыту, уж это точно удачно будет, чем сама навыдумываю
Chokoqueen писал(а): | Ну вот и сырный. Вкуснячий. |
Ланочка, прямо видна его мягкость!  Такая тонюсенькая корочка у формового!  Кусочки вкусные!
Алла475 писал(а): | Что-то ты, Лара, который уже раз о нём говоришь, влюбилась что ли? Весна |
Нет, я наоборот антипатирую! Не конкретно к его персоне, скорее, с вызывающим отвращение ажиотажем наших властей к его гражданству. Немного расскажу. Меня так возмутил факт дарения ему Кадыровым 5-ти комн.квартиры!  Я не удержалась и написала на сайте правительства, типа Путину (понимаю, что он этих писем никогда не увилит). Надо было излить гнев. Упомянула, что лечилась и общаюсь с девушкой, которая с ребенком-инвалидом живет на съемной квартире, платит 12 тыс.руб. за нее. Она уже два раза писала Тулееву с просьбой дать ипотеку, так как в банке не дают из-за скудной зарплаты педагога-хореографа в детском доме. Ну и передали запрос в администрацию их города. Ответ: не положено, зарплата маленькая! Фу, противно. После этого хочется поменять родину, честно. Хоть понимаю, нас никто не ждет ни в одной стране!
Ритулька21 писал(а): | да так!
по легче станет - загляну |
Риточка, надеюсь, тебе уже лучше!
chili-lili писал(а): | кухня фирмы Мария, классика, Николь кремовая. |
Лиля, при всей усталости после ремонта, все эти хлопоты всё же приятны! Мне даже захотелось ремонта! А кухня чудесная, главное, что светлый цвет делает её светлее и визуально просторнее. Мы, вот, в свое время захотели современности, гарнитур не совсем темный, но серый с чуть голубым оттенком выбрали в стиле хай-тек. Сейчас не разочаровались, но хочется новенького. Мечты
Гелинака писал(а): | Не идеал. но так у меня еще не получалось |
Галечка, очень привлекательный батон! Мне нравится частые надрезы на нем!
Алла475 писал(а): | Чуток пережарила, ещё бы немного и подгорел. Укутала в полотенца, резать буду завтра. Как всегда две маленькие и одна большая. |
Классные, а зажаристые я люблю! Это же КОРОЧКА!  Обожаю её! Алла, у тебя хлебные формы тоже, да?
Алла475 писал(а): | Таня, из объятий полотенец хлеб извлекла, разрезала. Нож прилип. Может, сыграло роль, что хлеб ещё тёплый, а может какой косяк. |
Алла, но в целом мякиш нормальный!  По крайней мере, закваска работает
Река Таня писал(а): | Лариса, брось на себя наговаривать. А то, как говорит Вита, отшлепаем. |
Молчу-молчу, не надо ремней
Река Таня писал(а): | Лиля, опять с тобой соглашусь. Я в зале после ремонта собираюсь оставить только мягкую мебель, телевизор и стойки с цветами. Надоели все горки-стенки, дышать нечем. |
Нам тоже в зале нужен ремонт  И так же планируем избавиться от стенки.
КОЛЮЧКА писал(а): | я хочу спросить про оливковое масло. девочки, кто какое покупает? пришла в Ашан и растерялась, выбор большой и цены разные...
ни разу не покупала, а тут захотела купить и не решилась... |
Я тоже на него всё поглядываю, однажды тоже куплю уже!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Алла, посмотри, что нашла. Может поможет |
Анечка, спасибо тебе за знания, ты нам и про закал, и про масло поведала!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Какой должна быть вода и сколько теста нужно отщипывать по теории не знаю.
Я сделала так, отщипнула 10 грамм (всего было 1400 грамм). Налила воду прохладную около 300 гр. Стакан стоял рядом с тестом. Сначала на столе. Потом все переместила в микру. Вроде все |
Анют, спасибо, что уточнила  Надо не забыть поэкспериментировать
Lunetta писал(а): | Девочки, хочу вам показать, как я технику свою доканала |
Маша, привет! Да, фирма прошла проверку на качество! При твоих-то объемах замеса, 2,5 года-отличный результат для домашнего тестомеса. Эх, Машенька, желаю, чтобы у тебя появилась возможность заиметь хороший , профессиональный тестомес! ну где спонсоры-то??? Вон, в ЖЖ, вроде, дарят фирмы для рекламных целей пароварки/мультиварки. Тебе бы Китчен Эйд преподнесли, ты этого достойна более чем, кто либо!
Lunetta писал(а): | Девочки, несу угощение |
Маша, все рецепты посмотрела, спасибо!!!  Всё такое обалденное! Всё хочется! Хачапури надо сделать обязательно! В выходной, может
КОЛЮЧКА писал(а): | на мой не профессиональный взгляд мой опыт удался! ура! вот он - хлеб с водорослями от Р.Бертине... мягкий с тонкой хрустящей корочкой... ммм!!!
это фото из книги... такой он у автора |
Ирина, молодец!  Пробуешь из книги рецепты  Я пока больше девочкам доверяю, чем себе, они в рецепте ответить могут, а у автора не спросишь
Lydalyda писал(а): | Всю неделю - дурдом на работе. Даже не заходила в Болталку. А вчера вообще с 5 утра до начала 1-ого ночи работать пришлось. ЧП на работе (к счастью, отделались испугом) и опять ночная экс-я.. Сегодня, думала, посплю, а мой организм решил по-своему. "Неча спать",- говорит Хожу вареная. С утра вас читаю.. |
Люда, привет! Надеюсь, золото скифов (из, вроде?) цело?  Люда,а на ночные экскурсии народ ходит???
Lydalyda писал(а): | Между хлебом, супом, маффинами и коротким сном (пока хлеб подходил) |
Ударные планы!
Lydalyda писал(а): | Лара, у тебя, как всегда, и хлебушек и фотки А халы!!!!!!!! Красавицы В очередной раз задаю себе риторический вопрос - когда же я за Халу возьмусь? Давно на нее облизываюсь |
Людочка, берись скорее, она очень-очень вкусная!  Спасибо, за приятный комментарий!
Lydalyda писал(а): | Вы еще на 560-й.. С утра... Спасибо, что щадите отставшего товарища... Бегу дочитывать последние две |
Люда, тут не знают жалости!  Надо всегда быть в форме, а то никогда не догнать всех!
les5004 писал(а): | Хлеб получается кислый. |
Алеся, видимо, закваска перекисает, перестаивает. Ловите пик активности
les5004 писал(а): | Если закваску ставить на батарею, она, видимо, перекисает за ночь и начинает голодать - не пузырится и оседает. Верно? Нужно держать просто при комнатной температуре? |
да, именно, в комнатной. На батарее слишком большая температура для неё.
les5004 писал(а): | 3. У меня проблема еще с корочкой. Для меня она нормальная, но если объективно судить - то жестковата. Мама не может его есть и даже сломала зуб Если хлеб сразу из духовки положить в пакетик - это повлечет ли за собой липкий мякиш? Или как быть? Нужна очень мягкая корочка. |
Попробуйте уменьшить температуру в духовке и накрывайте минут через 10 фольгой.
les5004 писал(а): | Скажите, нужно ли какие-то особенные ухищрения, чтобы испечь из теста на закваске пиццу? |
Алеся, Марина у нас практикует расстойку теста в холоде. Тогда пицца вкуснее, вроде.  Выпекать лучше на кмне/плитке.
les5004 писал(а): | Не могли бы дать рецепты сладкой выпечки из теста на закваске, всецело без дрожжей? Нашла только маффины. |
Алеся, у Маши-Lunetta, есть вафли и оладушки, панкейки на закваске. Если вас устраивает такая выпечка, там можно сахара по вкусу класть, то загляните к ней. А в теме маффинов есть ещё тортик морковный на закваске, вы прочтите всю тему, в комментариях.
Ался, уверена, что девочки подскажут ещё грамотнее!
КОЛЮЧКА писал(а): | Витусь, настроение ниже плинтуса... проблем несколько... поэтому ничего не хочется... жду выходных, чтоб отдохнуть душой, занимаясь хлебом... |
Ирочка, пусть все проблему счастливо разрешатся! Не грусти!  ВСЁ проходит!
Lydalyda писал(а): | от, мой сегодняшний урожай.
Как всегда, Дарницкий. |
Люда, даже усталость не помешала, а зажаристость вкуса не испортит!
Маффинов утащила, очень уж аппетитные в разрезе!
Viktorii@ писал(а): | На вкус ничего . Очень мягкий и сухенький мякиш . Но после Литовского Светика , как то очень обыденно . Хотя к супу - борщу пойдет |
Вита, разрез замечательный!  Мне вкус Российского тоже простым показался после хлеба от Светы  Он не плохой, нет, но так привыкла к богатым литовским и заварным, что уже привередничаю
Viktorii@ писал(а): | И Халу Литовскую достала только . С плетением опять запуталась . Вернее запутали меня . |
Виточка, у меня так же всегда: наплету длинную и не могу в форму впихнуть
Anilag58 писал(а): | У меня бунт на корабле - муж заявил - только лаваш (это он так Тортильи называет) и темный хлебушек по 2 кусочка . Ну-ну... булки то в морозилке , посмотрим на сколько его хватит |
Галя, когда будет аромат нового хлебушка, он вряд ли устоит!  Замеси что-нибудь этакое, пусть соблазнится!
Юрьевна писал(а): | Добре утро, команда хлебопеков! |
Танечка,  , привет!
Юрьевна писал(а): | У нас дождь, а еще вчера утром было солнечно и по весеннему тепло |
Красиво!!! Природа пробуждается!!!
Юрьевна писал(а): | мое зверье на балконе принимали солнечные ванны: |
Танечка, в клетке кролик? Такие лапочки греются!
Юрьевна писал(а): | а я как всегда на кухне отдыхала, вот результат: |
Танечка, какая яркая нынче хлебная лавка!  Все бесподобные, неизменная красота и качество!  А разрез с семолиной и с изюмом будет?  Хочется угостится!
Юрьевна писал(а): | отдохнула хорошо
все врмя поглядывала на ваши пожелания ко дню рождения: |
Как здорово придумано с распечаткой!  Танечка, пусть все слова пожеланий материализуются!
Вот, всех немного прокомментировала, позже фото принесу
|
01 Апр 2013 11:09
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Доброе утро, девочки!
С 1 апреля!
Юрьевна писал(а): | У нас дождь, а еще вчера утром было солнечно и по весеннему тепло |
Тань, и у нас так же. Но абрикосы еще не цветут.  Я гляжу, у вас тоже во дворе растут? Я в прошлом году около соседнего подъезда на повидло ведро насобирала.
Что-то крольчиха попой повернулась  , не хочет позировать нам.
Юрьевна писал(а): | а я как всегда на кухне отдыхала, вот результат: |
А я как всегда угощусь ржаным твоим, Танюш.
Юрьевна писал(а): | все врмя поглядывала на ваши пожелания ко дню рождения: |
Ух ты, ты их распечатала даже.
loranas писал(а): | Я 1 апреля за праздник не считаю, но для хороших пожеланий он годится |
Привет, Ларочка! Точно, пусть шутки будут беззлобные и веселые!
loranas писал(а): | После этого хочется поменять родину, честно. Хоть понимаю, нас никто не ждет ни в одной стране! |
Я тебя понимаю и солидарна с тобой, Ларис.Хоть и говорят, что Родину не выбирают, но, честно, наша страна мало что делает для своих граждан. Нет помощи от государства малоиимущим людям, чиновники другим озабочены.
|
01 Апр 2013 11:40
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Алла475 писал(а): | 1100 гр, но оно не доросло до края формы. |
Алла, у меня в Л7 "идет" теста, как правило, 900 с небольшим граммов. Вырастает выше формы.
Девочки, не смейтесь надо мной (хотя в день дурака можно посмеяться  ), как высчитывают упек? Я с уравнениями и процентами запуталась.  Вчера пекла Российский, 2 шт. Один 927 гр., на выходе получился 812 гр. Второй 911 гр, готовый 802 гр. Покажу позже разрез, пекла один с медом, другой с патокой для сравнения.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Читала, что если отщипнуть от уже сферментированного теста маленький кусочек и положить в стакан с водой, то его всплытие на поверхность является признаком полной расстойки и готовности хлебушка для посадки в печь. |
Ань,спасибо, что напомнила. Не делала так, попробую обязательно.
Lunetta писал(а): | Девочки, несу угощение |
МАшенька, всеми рецептами впечатлилась.  Хочется попробовать.
КОЛЮЧКА писал(а): | а вот что получилось у меня |
Хороший домашний хлеб. Ты его на противне расстаивала или в корзинке?
Lydalyda писал(а): | Сегодня, думала, посплю, а мой организм решил по-своему. "Неча спать",- говорит Хожу вареная. |
Люда, привет! А я думаю, что ты не появляешься? Вот, нельзя так работать, как ломовая лошадь  , это ж насилие над организмом. Потом аукнется перенапряжение. Где-то как-то надо сачковать.
Lydalyda писал(а): | Думала, что слабая горчица будет. Сегодня попробовала Еле откашлялась.. |
Я рада, что получилась.  Правда же, не напряжно делать?
Lydalyda писал(а): | Таня, ты таки их сделала. А я на этой неделе как только не изгалялась с ними... |
Насмотревшись на твои, сделала.
Viktorii@ писал(а): | А я сегодня вот тоже наваяла |
 Сколько закваску выдерживала, Витусь?
les5004 писал(а): | Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! |
Добрый день, Алеся! Если закваску оставляю на ночь зреть, то она стоит просто на столе, а если по рецепту требуется t =30 гр., как в Дарницком и Российском, то ставлю около батареи на 6 ч. Хлеб никогда не укрываю, после выпечки он остывает на решетке. Корочка получается хрустящая и мягкая. Кстати, у некоторых Аниных хлебов у меня корочка получается жесткой. Соду никогда не добавляла, не скажу по этому поводу. А дрожжи можно чуть добавить, это ускорит процесс брожения и снизит кислоту.
Алла475 писал(а): | Вчера разрезала тёплый, к ножу прилип, а сегодня уже не липнет |
Алла, ты своим хлебом-то довольна? а то ничего про вкус не написала.
|
01 Апр 2013 11:55
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Lydalyda писал(а): | Галина,ты там поласковей с мужем-то... Уж и мнения своего не скажи... Строга, мать. |
ну это так для профилактики  я же тыкву его есть не заставляю КОЛЮЧКА писал(а): | снова корочки жестковаты, особенно нижняя
почему у моих хлебушков (особенно заквасочных) так получается? девочки, как у вас??? |
Ирин я когда печь начинала, тоже корки были жесткие, только на др день в пакете отмякали и я стала печь формовые все. Там все хорошо было. Теперь опять стала подовые... и чудо, корочки как надо  , а чего по другому делаю не знаю  извини.
Lydalyda писал(а): | Припала я на них основательно. И мужу нравятся. |
Люда молодец, а ты маффины с яйцом пекла или как? или ты их постными сделала? расскажи мне интересно
Viktorii@ писал(а): | А я разрез принесла Дарницкого |
Viktorii@ писал(а): | И Халу Литовскую достала только |
Вита!!! хала то красота. хоть и запуталась  Вита так она что постаня???? счас сходила да!!! не верю глазам. точно тогда испеку, Витуля спасибо дорогушка за вовремя рекламированную халочку
Таня какая красота!!!! а у нас.... ох как далеко еще до цветения
А в клетке кто? это свинка или кролик??? счас держат кроликов!
Юрьевна писал(а): |
Горчичный под колпаком: |
Мама дорогая вот чудо!!!!
Юрьевна писал(а): | все врмя поглядывала на ваши пожелания ко дню рождения: |
Тань а я мужу все прочитаить дала, он ходил гордился  мной
Девочки только ст одолела, потом еще прочитаю!!
и позвалюшки у меня год на системе  прощай 18, 3 кг
|
01 Апр 2013 12:01
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
|
01 Апр 2013 12:01
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Доброе утро!
Река Таня
Таня, пропорция
927гр.-100%
812гр.-X%
X=(812x100):927=87,6% упек 100-87,6=12,4%
Во втором хлебе
X=(802x100):911=88. Упек 100-88=12%
|
01 Апр 2013 12:20
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ
Lunetta
Маша рецептиков принесла  Хачапурики в выходные на завтрак задумала  Спасибо, Машенька, за рецептики
КОЛЮЧКА
Ириш, хлебушки  А с водорослями, так интригующий  Трудно вкус представить, интересно. Поры у хлебушков шикарные
Lydalyda писал(а): |
Алла475 писал(а):
В микре готовить не буду, не доверяю.
Вот и я тоже.. Наслушалась и начиталась чего говорят
Volga-Lena писал(а):
|
В микре не готовлю, но грею. Мне без нее трууудно
А я вот мультю повыбирала и к пароварке склонилась  Уж очень она меня устраивала, пока не сожгла ее (растяпа)
les5004 писал(а): | Хлеб получается кислый. Если беру меньше закваски, то он медленно поднимается и пока стоит в конце концов все равно киснет. Моей ржаной закваске почти 3 месяца. Добавляет ли кто-нибудь соду в тесто? Сделала так 1 раз. Получилось не кисло. И что можно сделать помимо соды? |
Алеся, добрый день!
Кажется, что ваша закваска перекисает и теряет силу. Как часто вы ее кормите? Сколько времени она поднимается до максимума? Заведите закваску днем и понаблюдайте за сколько часов она достигает максимума. И нюхайте ее  Потом по одному запаху уже поймете ее готовность  Ну и по виду, конечно.
Соду в рецептах ни разу не видела. Если верно все делать, то она не понадобится!
les5004 писал(а): | Если закваску ставить на батарею, она, видимо, перекисает за ночь и начинает голодать - не пузырится и оседает. Верно? Нужно держать просто при комнатной температуре? |
Не надо на батарею. Она может быстро перекисать и баланс ее нарушается. Я когда свою ставила в теплое место - хлеб кислил и запах заквасочный настойчиво присутствовал в хлебе, хотя заквска не была перезревшей.
les5004 писал(а): | меня проблема еще с корочкой. Для меня она нормальная, но если объективно судить - то жестковата. Мама не может его есть и даже сломала зуб Если хлеб сразу из духовки положить в пакетик - это повлечет ли за собой липкий мякиш? Или как быть? Нужна очень мягкая корочка. |
Алеся, вы с паром печете? У меня проблема с корочкой тоже была, но как-то сама ушла  Но когда была, я хлебушек фольгой прикрывала в духовке, как только подрумянится. Потом когда вытаскивала прыскала пульверизатором чуточку и в полотенчек- корочка мягусенькая была.
Возможно вы хлебушек в духовке передерживаете. Сколько времени печете, при какой темпе и какой вес хлебушка?
les5004 писал(а): | 4. Скажите, нужно ли какие-то особенные ухищрения, чтобы испечь из теста на закваске пиццу? |
Есть рецепты теста на закваске. Ничего сложного. Например, можно у Аннушки посмотреть.
les5004 писал(а): | могли бы дать рецепты сладкой выпечки из теста на закваске, всецело без дрожжей? |
Не пекла. Девочки подскажут
|
01 Апр 2013 12:26
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Lydalyda писал(а): | мой сегодняшний урожай. |
Хороший урожай  А маффины утащу к утреннему кофе
Viktorii@
Вита, дарницкий  А халочка прекрасна  Отрежь кусочек
Юрьевна
Тань, хлебушек один другого краше. А ржаной  Покажи разрезик  Как тебе вкус?
Таня, спасибо за весну  А то у нас снег валит, ну и сугробы высоченные
loranas писал(а): | Анечка, спасибо тебе за знания, ты нам и про закал, и про масло поведала! |
|