Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2013 23:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, а сколько дней закваске? Может она молодая просто.. И надо чуток (1-2 г) дрожжей добавить? Я тоже стараюсь дрожжи не добавлять. Но такое кол-во не испортит хлеб. Или погоняй ее хорошенько, если молодая...
Теплый, конечно.. Не прибедняйся.. по фто хороший хлеб Я тоже Дарницкий режу в тот же день после остывания..
Может мука неважная.. У меня мука 1 и 2 сорт (высший почти не использую), так увеличивается раза в три, не меньше
Галина,ты там поласковей с мужем-то... Уж и мнения своего не скажи... Строга, мать.
Или так. Точно!!!
Да у нас тоже много продают. Ноя, почему-то, особой разницы не чувствую Покупаю разное.. Мне говорили, что из Испании привозят непромышленного производства, так вот, вроде бы очень отличается по вкусу.. Это, наверное, Маришка лучше посоветует.
Раньше может и выдерживала, а сейчас я, чаще всего, на ночь ставлю и утром пеку или утром ставлю, а после работы пеку. Ты обрати внимание, что у Анны Т в квартире невысокая (как для меня ). У меня уже опадать закваска начинае после 8-9 часов. Иногла на лоджию выставляю, если по каким-то причинам приходиться задерживать замес теста.
Да.. Здесь я всегда соблюдаю, Даже задерживаю, порой, минут на 10-15. Но не спецом. Получается так, если занята.
Спасибо..Возьму на заметку.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2013 23:42
|
Алла475
Россия |
Симпатичный
Здравствуйте, Алеся! Да, вопросов немало, но, я думаю, придут наши асы и всё разложат по полочкам. Я только могу сказать, что закваска ваша, конечно, перекисает. А поднимается долго, думаю, потому, что хоть она и живёт у вас давно, но часто голодает. Где вы её храните и как часто кормите? Чтобы добавляли соду в тесто на закваске, не слыхала. Только в рецептах для блинов, и то если используется старая перекисшая закваска. Про пиццу, наверное, самый простой вопрос. Я думаю, что пиццу можно делать на абсолютно любом тесте, тут уж кому что нравится. Кто-то предпочитает бездрожжевое тесто, кто-то дрожжевое, кто-то на закваске. Пицца же очень тонко раскатывается, нужен лишь небольшой подъёмчик, иначе будет уже не пицца, а пирог. |
|
31 Мар 2013 23:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я ставлю на горячий. Как я понимаю, для маффинов смысла нет на холодный камень ставить. Он же греется минимум 20 мин. А они пекутся 20-25. А вот с противнем все может быть... Попробую в следующий раз. Спасибо за мыслю... |
|
31 Мар 2013 23:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Это ты уже Аннушкин? Как тебе в сравнении с Машиным? Различия чувствуешь? |
|
31 Мар 2013 23:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ира, а водоросли чувствуются?. Я чего спрашиваю.. Не смогла я их есть Надо было и не смогла. Может хоть в таком виде пойдут?.. |
|
01 Апр 2013 0:04
|
Viktorii@
г.Киев |
Да , это по Аниному рецепту . Я первый раз Дарницкий пеку вообще , но думаю разница должна быть , рецепты отличаются ведь . |
|
01 Апр 2013 0:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет!
спасибо за похвалу, очень приятно. Людочка, водоросли не очень чувствуются. Аллочка, в рецепте водоросли вакаме, за неимением оных, я использовала салат из морской капусты. морковь и лук по возможности вытащила, а капусту в тесто... Весну попробовала еще теплой, думаю завтра она станет вкусней. снова корочки жестковаты, особенно нижняя почему у моих хлебушков (особенно заквасочных) так получается? девочки, как у вас??? |
|
01 Апр 2013 0:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
Весну постараюсь завтра фоткнуть и вечером постараюсь выложить... а маленькими булочками наверное лучше, они не так трескаются. недорасстоял... я правильно понимаю?
Витусь, настроение ниже плинтуса... проблем несколько... поэтому ничего не хочется... жду выходных, чтоб отдохнуть душой, занимаясь хлебом... |
|
01 Апр 2013 0:30
|
Viktorii@
г.Киев |
Ирусь , я когда под полотенцем расстойку делала , у меня тоже растрескивались хлебушки - корка под полотенцем подсыхала . Теперь расстойку делаю всегда в пакете только .
Бывает , конечно . У меня тоже не на высоте . Пост же еще ... Держись , за черненькой полоской всегда беленькая идет . |
|
01 Апр 2013 0:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Вот, мой сегодняшний урожай.
Как всегда, Дарницкий. Сегодня, из-за своего состояния, забыла Т снизить через 10 мин. Так что у меня сверху тоже негритосики. Алла475 Круглого уже нет. Стрескали за обедом с мужем. Он маленький, 500 г с копейками. А... нет.. это вес теста.. Значит, и того меньше: под 500 г, не взвешивала готовый. Еще тепловатым резала. Хлеба в доме нет Я к такому не привыкла..
И Маффины. Утилизировала и закваску и пюре. Поэтому эти на пшеничной и ржаной + тыквенное и яблочное пюре Припала я на них основательно. И мужу нравятся. |
|
01 Апр 2013 2:07
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет! я на субботу-воскресенье как всегда выпадаю из общения (даже виртуального) - жизнь в реале затягивает
.
На выходные Хлебушками не занималась - только закваску ржаную утилизировала в Тортильи
Пойду любоваться тем, что вы напекли |
|
01 Апр 2013 2:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|
А я разрез принесла Дарницкого
На вкус ничего . Очень мягкий и сухенький мякиш . Но после Литовского Светика , как то очень обыденно . Хотя к супу - борщу пойдет . И Халу Литовскую достала только . С плетением опять запуталась . Вернее запутали меня .
И так . Свет сегодня правда никак не поймать толком .
|
|
01 Апр 2013 2:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да, такой себе рабочий хлебушек. Я пока без него не представляю своего морозильника
А Литовский не пекла пока еще.. |
|
01 Апр 2013 2:30
|
Viktorii@
г.Киев |
Да , он действительно " рабоче - повседневный " так сказать . А Литовский конечно - деликатес . Люд , мафинами твоими опять любуюсь , никак не дойдут руки попробовать их сделать . |
|
01 Апр 2013 4:24
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет! Пропустила вас в живую
. но ВСЕ дочитала! столько удовольствия получила . Спасибо ещё раз всем, за оценку моих хлебушков-булочек
Много почерпнула из ваших воскресных бесед и конечно НАЛЮБОВАЛАСЬ всеми ТВОРЕНИЯМИ
У меня бунт на корабле - муж заявил - только лаваш (это он так Тортильи называет) и темный хлебушек по 2 кусочка . Ну-ну... булки то в морозилке , посмотрим на сколько его хватит
Моя закваска постоянно обновляется, а живет просто в кухне на столе и в холодильнике на дверце, от Тортильной ликвидации вчера вечером осталось около 1 чайной ложки подкормила мука/вода 100/100 сегодня с утра почти полная 670г банка ушла на дверцу холодильника, вечером посмотрю на неё . Пшеничная подкормленная стоит на дверце - кормлю по внешнему виду.
Замачивала на 3 дня ячмень, подсушила и чуть-чуть поджаривала на сковородке, сегодня смолю и буду пробовать добавлять в хлебушек
Все утро подглядывала на сайт, а надо бы и поработать поактивнее |
|
01 Апр 2013 9:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Добре утро, команда хлебопеков!
С днем смеха! Смейтесь как мы, смейтсь с нами, сейтесь лучше нас!
У нас дождь, а еще вчера утром было солнечно и по весеннему тепло мое зверье на балконе принимали солнечные ванны: а я как всегда на кухне отдыхала, вот результат: По мотивам Сюрприза, Горчичный назакваске, Мягкий с семолиной и Ржной с изюмом С Семолиной: http://forum.say7.info/topic37477.html Горчичный под колпаком: http://forum.say7.info/topic29822.html Ржаной с изюмом http://forum.say7.info/topic60973.html отдохнула хорошо
все врмя поглядывала на ваши пожелания ко дню рождения: и на душе светло и радостно!
теперь вас буду наверстыывать! |
|
01 Апр 2013 9:36
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Танюша
сразила на повал у меня пурга закончилась, а у тебя яблони в цвету .
Хлебушки все выше похвал |
|
01 Апр 2013 10:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, доброе утро!
Танечка уже украсила утро понедельника! Я 1 апреля за праздник не считаю, но для хороших пожеланий он годится
Витаа, ты шутишь, да??? Тебе-то куда худеть! Будем считать это шуткой для праздника сегодня! Пущай танкисты худеют, в танке же тесно
Лена, я сначала по твоему опыту, уж это точно удачно будет, чем сама навыдумываю
Ланочка, прямо видна его мягкость! Такая тонюсенькая корочка у формового! Кусочки вкусные!
Нет, я наоборот антипатирую! Не конкретно к его персоне, скорее, с вызывающим отвращение ажиотажем наших властей к его гражданству. Немного расскажу. Меня так возмутил факт дарения ему Кадыровым 5-ти комн.квартиры! Я не удержалась и написала на сайте правительства, типа Путину (понимаю, что он этих писем никогда не увилит). Надо было излить гнев. Упомянула, что лечилась и общаюсь с девушкой, которая с ребенком-инвалидом живет на съемной квартире, платит 12 тыс.руб. за нее. Она уже два раза писала Тулееву с просьбой дать ипотеку, так как в банке не дают из-за скудной зарплаты педагога-хореографа в детском доме. Ну и передали запрос в администрацию их города. Ответ: не положено, зарплата маленькая! Фу, противно. После этого хочется поменять родину, честно. Хоть понимаю, нас никто не ждет ни в одной стране!
Риточка, надеюсь, тебе уже лучше!
Лиля, при всей усталости после ремонта, все эти хлопоты всё же приятны! Мне даже захотелось ремонта! А кухня чудесная, главное, что светлый цвет делает её светлее и визуально просторнее. Мы, вот, в свое время захотели современности, гарнитур не совсем темный, но серый с чуть голубым оттенком выбрали в стиле хай-тек. Сейчас не разочаровались, но хочется новенького. Мечты
Галечка, очень привлекательный батон! Мне нравится частые надрезы на нем!
Классные, а зажаристые я люблю! Это же КОРОЧКА! Обожаю её! Алла, у тебя хлебные формы тоже, да?
Алла, но в целом мякиш нормальный! По крайней мере, закваска работает
Молчу-молчу, не надо ремней
Нам тоже в зале нужен ремонт
Я тоже на него всё поглядываю, однажды тоже куплю уже!
Анечка, спасибо тебе за знания, ты нам и про закал, и про масло поведала!
Анют, спасибо, что уточнила Надо не забыть поэкспериментировать
Маша, привет! Да, фирма прошла проверку на качество! При твоих-то объемах замеса, 2,5 года-отличный результат для домашнего тестомеса. Эх, Машенька, желаю, чтобы у тебя появилась возможность заиметь хороший , профессиональный тестомес! ну где спонсоры-то??? Вон, в ЖЖ, вроде, дарят фирмы для рекламных целей пароварки/мультиварки. Тебе бы Китчен Эйд преподнесли, ты этого достойна более чем, кто либо!
Маша, все рецепты посмотрела, спасибо!!!
Ирина, молодец! Пробуешь из книги рецепты Я пока больше девочкам доверяю, чем себе, они в рецепте ответить могут, а у автора не спросишь
Люда, привет! Надеюсь, золото скифов (из, вроде?) цело? Люда,а на ночные экскурсии народ ходит???
Ударные планы!
Людочка, берись скорее, она очень-очень вкусная! Спасибо, за приятный комментарий!
Люда, тут не знают жалости! Надо всегда быть в форме, а то никогда не догнать всех!
Алеся, видимо, закваска перекисает, перестаивает. Ловите пик активности
да, именно, в комнатной. На батарее слишком большая температура для неё.
Попробуйте уменьшить температуру в духовке и накрывайте минут через 10 фольгой.
Алеся, Марина у нас практикует расстойку теста в холоде. Тогда пицца вкуснее, вроде.
Алеся, у Маши-Lunetta, есть вафли и оладушки, панкейки на закваске. Если вас устраивает такая выпечка, там можно сахара по вкусу класть, то загляните к ней. А в теме маффинов есть ещё тортик морковный на закваске, вы прочтите всю тему, в комментариях. Ался, уверена, что девочки подскажут ещё грамотнее!
Ирочка, пусть все проблему счастливо разрешатся! Не грусти! ВСЁ проходит!
Люда, даже усталость не помешала, а зажаристость вкуса не испортит!
Маффинов утащила, очень уж аппетитные в разрезе!
Вита, разрез замечательный! Мне вкус Российского тоже простым показался после хлеба от Светы Он не плохой, нет, но так привыкла к богатым литовским и заварным, что уже привередничаю
Виточка, у меня так же всегда: наплету длинную и не могу в форму впихнуть
Галя, когда будет аромат нового хлебушка, он вряд ли устоит! Замеси что-нибудь этакое, пусть соблазнится!
Танечка, , привет!
Красиво!!! Природа пробуждается!!!
Танечка, в клетке кролик? Такие лапочки греются!
Танечка, какая яркая нынче хлебная лавка! Все бесподобные, неизменная красота и качество!
Как здорово придумано с распечаткой! Танечка, пусть все слова пожеланий материализуются!
Вот, всех немного прокомментировала, позже фото принесу |
|
01 Апр 2013 11:09
|
Река Таня
Поволжье |
|
Доброе утро, девочки!
С 1 апреля!
Тань, и у нас так же. Но абрикосы еще не цветут. Я гляжу, у вас тоже во дворе растут? Я в прошлом году около соседнего подъезда на повидло ведро насобирала.
Что-то крольчиха попой повернулась , не хочет позировать нам.
А я как всегда угощусь ржаным твоим, Танюш.
Ух ты, ты их распечатала даже.
Привет, Ларочка! Точно, пусть шутки будут беззлобные и веселые!
Я тебя понимаю и солидарна с тобой, Ларис.Хоть и говорят, что Родину не выбирают, но, честно, наша страна мало что делает для своих граждан. Нет помощи от государства малоиимущим людям, чиновники другим озабочены. |
|
01 Апр 2013 11:40
|
Река Таня
Поволжье |
Алла, у меня в Л7 "идет" теста, как правило, 900 с небольшим граммов. Вырастает выше формы. Девочки, не смейтесь надо мной (хотя в день дурака можно посмеяться ), как высчитывают упек? Я с уравнениями и процентами запуталась. Вчера пекла Российский, 2 шт. Один 927 гр., на выходе получился 812 гр. Второй 911 гр, готовый 802 гр. Покажу позже разрез, пекла один с медом, другой с патокой для сравнения.
Ань,спасибо, что напомнила. Не делала так, попробую обязательно.
МАшенька, всеми рецептами впечатлилась. Хочется попробовать.
Хороший домашний хлеб. Ты его на противне расстаивала или в корзинке?
Люда, привет! А я думаю, что ты не появляешься? Вот, нельзя так работать, как ломовая лошадь , это ж насилие над организмом. Потом аукнется перенапряжение. Где-то как-то надо сачковать.
Я рада, что получилась. Правда же, не напряжно делать?
Насмотревшись на твои, сделала.
Сколько закваску выдерживала, Витусь?
Добрый день, Алеся! Если закваску оставляю на ночь зреть, то она стоит просто на столе, а если по рецепту требуется t =30 гр., как в Дарницком и Российском, то ставлю около батареи на 6 ч. Хлеб никогда не укрываю, после выпечки он остывает на решетке. Корочка получается хрустящая и мягкая. Кстати, у некоторых Аниных хлебов у меня корочка получается жесткой. Соду никогда не добавляла, не скажу по этому поводу. А дрожжи можно чуть добавить, это ускорит процесс брожения и снизит кислоту.
Алла, ты своим хлебом-то довольна? а то ничего про вкус не написала. |
|
01 Апр 2013 11:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну это так для профилактики я же тыкву его есть не заставляю
Ирин я когда печь начинала, тоже корки были жесткие, только на др день в пакете отмякали и я стала печь формовые все. Там все хорошо было. Теперь опять стала подовые... и чудо, корочки как надо , а чего по другому делаю не знаю извини.
Люда молодец, а ты маффины с яйцом пекла или как? или ты их постными сделала? расскажи мне интересно
Вита!!! хала то красота. хоть и запуталась Вита так она что постаня???? счас сходила да!!! не верю глазам. точно тогда испеку, Витуля спасибо дорогушка за вовремя рекламированную халочку
Таня какая красота!!!! а у нас.... ох как далеко еще до цветения
А в клетке кто? это свинка или кролик??? счас держат кроликов!
Мама дорогая вот чудо!!!!
Тань а я мужу все прочитаить дала, он ходил гордился мной
Девочки только ст одолела, потом еще прочитаю!! и позвалюшки у меня год на системе прощай 18, 3 кг |
|
01 Апр 2013 12:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Маша вот это да!!! я в восторге
вообще никогда не делала и не ела так у тебя все расписано и показано, я даже задумалась
Ирин молодечик. ты так экспериментируешь уважуха
Ларис даже стыдно. мне!!! вот вправду люблю Родину и испытываю ужасную неприязнь к нашему государству!!! |
|
01 Апр 2013 12:01
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Доброе утро!
Река Таня Таня, пропорция 927гр.-100% 812гр.-X% X=(812x100):927=87,6% упек 100-87,6=12,4% Во втором хлебе X=(802x100):911=88. Упек 100-88=12% |
|
01 Апр 2013 12:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ
Lunetta Маша рецептиков принесла Хачапурики в выходные на завтрак задумала Спасибо, Машенька, за рецептики КОЛЮЧКА Ириш, хлебушки А с водорослями, так интригующий Трудно вкус представить, интересно. Поры у хлебушков шикарные
В микре не готовлю, но грею. Мне без нее трууудно
А я вот мультю повыбирала и к пароварке склонилась Уж очень она меня устраивала, пока не сожгла ее (растяпа)
Алеся, добрый день! Кажется, что ваша закваска перекисает и теряет силу. Как часто вы ее кормите? Сколько времени она поднимается до максимума? Заведите закваску днем и понаблюдайте за сколько часов она достигает максимума. И нюхайте ее Потом по одному запаху уже поймете ее готовность Ну и по виду, конечно.
Соду в рецептах ни разу не видела. Если верно все делать, то она не понадобится!
Не надо на батарею. Она может быстро перекисать и баланс ее нарушается. Я когда свою ставила в теплое место - хлеб кислил и запах заквасочный настойчиво присутствовал в хлебе, хотя заквска не была перезревшей.
Алеся, вы с паром печете? У меня проблема с корочкой тоже была, но как-то сама ушла Но когда была, я хлебушек фольгой прикрывала в духовке, как только подрумянится. Потом когда вытаскивала прыскала пульверизатором чуточку и в полотенчек- корочка мягусенькая была.
Возможно вы хлебушек в духовке передерживаете. Сколько времени печете, при какой темпе и какой вес хлебушка?
Есть рецепты теста на закваске. Ничего сложного. Например, можно у Аннушки посмотреть.
Не пекла. Девочки подскажут |
|
01 Апр 2013 12:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Хороший урожай А маффины утащу к утреннему кофе
Viktorii@ Вита, дарницкий А халочка прекрасна Отрежь кусочек
Юрьевна Тань, хлебушек один другого краше. А ржаной Покажи разрезик Как тебе вкус?
Таня, спасибо за весну
|
Я тоже Дарницкий режу в тот же день после остывания..
Галина,ты там поласковей с мужем-то... Уж и мнения своего не скажи... Строга, мать.
Покупаю разное.. Мне говорили, что из Испании привозят непромышленного производства, так вот, вроде бы очень отличается по вкусу.. Это, наверное, Маришка лучше посоветует.
Надо было и не смогла. Может хоть в таком виде пойдут?.. 

Круглого уже нет. Стрескали за обедом с мужем. Он маленький, 500 г с копейками. А... нет.. это вес теста.. Значит, и того меньше: под 500 г, не взвешивала готовый. Еще тепловатым резала. Хлеба в доме нет
Я к такому не привыкла..

.

никак не дойдут руки попробовать их сделать .
. Спасибо ещё раз всем, за оценку моих хлебушков-булочек
. Ну-ну... булки то в морозилке
Смейтесь как мы, смейтсь с нами, сейтесь лучше нас! 

Обожаю её! Алла, у тебя хлебные формы тоже, да?
Правда же, не напряжно делать?
, а чего по другому делаю не знаю