Viktorii@ писал(а): |
я сегодня вот тоже наваяла |
Симпатичный
les5004 писал(а): |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! |
Здравствуйте, Алеся! Да, вопросов немало, но, я думаю, придут наши асы и всё разложат по полочкам. Я только могу сказать, что закваска ваша, конечно, перекисает. А поднимается долго, думаю, потому, что хоть она и живёт у вас давно, но часто голодает. Где вы её храните и как часто кормите? Чтобы добавляли соду в тесто на закваске, не слыхала. Только в рецептах для блинов, и то если используется старая перекисшая закваска.
Про пиццу, наверное, самый простой вопрос. Я думаю, что пиццу можно делать на абсолютно любом тесте, тут уж кому что нравится. Кто-то предпочитает бездрожжевое тесто, кто-то дрожжевое, кто-то на закваске. Пицца же очень тонко раскатывается, нужен лишь небольшой подъёмчик, иначе будет уже не пицца, а пирог.