Болталка для хлебопёков-2

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ girl_bye girl_bye Romashki
Lunetta
Маша рецептиков принесла Yahoo! Хачапурики в выходные на завтрак задумала Wink Yahoo! Спасибо, Машенька, за рецептики Romashki
КОЛЮЧКА
Ириш, хлебушки good А с водорослями, так интригующий Wink Трудно вкус представить, интересно. Поры у хлебушков шикарные girl_in_love
Lydalyda писал(а):

Алла475 писал(а):
В микре готовить не буду, не доверяю.

Вот и я тоже.. Наслушалась и начиталась чего говорят
Volga-Lena писал(а):

В микре не готовлю, но грею. Мне без нее трууудно wacko1 girl_haha
А я вот мультю повыбирала и к пароварке склонилась girl_haha Уж очень она меня устраивала, пока не сожгла ее (растяпа) wacko1
les5004 писал(а):
Хлеб получается кислый. Если беру меньше закваски, то он медленно поднимается и пока стоит в конце концов все равно киснет. Моей ржаной закваске почти 3 месяца. Добавляет ли кто-нибудь соду в тесто? Сделала так 1 раз. Получилось не кисло. И что можно сделать помимо соды?

Алеся, добрый день!
Кажется, что ваша закваска перекисает и теряет силу. Как часто вы ее кормите? Сколько времени она поднимается до максимума? Заведите закваску днем и понаблюдайте за сколько часов она достигает максимума. И нюхайте ее Wink Потом по одному запаху уже поймете ее готовность Wink Ну и по виду, конечно.
Соду в рецептах ни разу не видела. Если верно все делать, то она не понадобится!
les5004 писал(а):
Если закваску ставить на батарею, она, видимо, перекисает за ночь и начинает голодать - не пузырится и оседает. Верно? Нужно держать просто при комнатной температуре?

Не надо на батарею. Она может быстро перекисать и баланс ее нарушается. Я когда свою ставила в теплое место - хлеб кислил и запах заквасочный настойчиво присутствовал в хлебе, хотя заквска не была перезревшей.
les5004 писал(а):
меня проблема еще с корочкой. Для меня она нормальная, но если объективно судить - то жестковата. Мама не может его есть и даже сломала зуб Если хлеб сразу из духовки положить в пакетик - это повлечет ли за собой липкий мякиш? Или как быть? Нужна очень мягкая корочка.

Алеся, вы с паром печете? У меня проблема с корочкой тоже была, но как-то сама ушла unknown Но когда была, я хлебушек фольгой прикрывала в духовке, как только подрумянится. Потом когда вытаскивала прыскала пульверизатором чуточку и в полотенчек- корочка мягусенькая была.
Возможно вы хлебушек в духовке передерживаете. Сколько времени печете, при какой темпе и какой вес хлебушка?
les5004 писал(а):
4. Скажите, нужно ли какие-то особенные ухищрения, чтобы испечь из теста на закваске пиццу?

Есть рецепты теста на закваске. Ничего сложного. Например, можно у Аннушки посмотреть.
les5004 писал(а):
могли бы дать рецепты сладкой выпечки из теста на закваске, всецело без дрожжей?

Не пекла. Девочки подскажут Smile

 
01 Апр 2013 12:20

Страница 561 из 1000