Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ
Lunetta
Маша рецептиков принесла

Хачапурики в выходные на завтрак задумала

Спасибо, Машенька, за рецептики
КОЛЮЧКА
Ириш, хлебушки

А с водорослями, так интригующий

Трудно вкус представить, интересно. Поры у хлебушков шикарные
Lydalyda писал(а): |
Алла475 писал(а):
В микре готовить не буду, не доверяю.
Вот и я тоже.. Наслушалась и начиталась чего говорят
Volga-Lena писал(а):
|
В микре не готовлю, но грею. Мне без нее трууудно
А я вот мультю повыбирала и к пароварке склонилась

Уж очень она меня устраивала, пока не сожгла ее (растяпа)
les5004 писал(а): |
Хлеб получается кислый. Если беру меньше закваски, то он медленно поднимается и пока стоит в конце концов все равно киснет. Моей ржаной закваске почти 3 месяца. Добавляет ли кто-нибудь соду в тесто? Сделала так 1 раз. Получилось не кисло. И что можно сделать помимо соды? |
Алеся, добрый день!
Кажется, что ваша закваска перекисает и теряет силу. Как часто вы ее кормите? Сколько времени она поднимается до максимума? Заведите закваску днем и понаблюдайте за сколько часов она достигает максимума. И нюхайте ее

Потом по одному запаху уже поймете ее готовность

Ну и по виду, конечно.
Соду в рецептах ни разу не видела. Если верно все делать, то она не понадобится!
les5004 писал(а): |
Если закваску ставить на батарею, она, видимо, перекисает за ночь и начинает голодать - не пузырится и оседает. Верно? Нужно держать просто при комнатной температуре? |
Не надо на батарею. Она может быстро перекисать и баланс ее нарушается. Я когда свою ставила в теплое место - хлеб кислил и запах заквасочный настойчиво присутствовал в хлебе, хотя заквска не была перезревшей.
les5004 писал(а): |
меня проблема еще с корочкой. Для меня она нормальная, но если объективно судить - то жестковата. Мама не может его есть и даже сломала зуб Если хлеб сразу из духовки положить в пакетик - это повлечет ли за собой липкий мякиш? Или как быть? Нужна очень мягкая корочка. |
Алеся, вы с паром печете? У меня проблема с корочкой тоже была, но как-то сама ушла

Но когда была, я хлебушек фольгой прикрывала в духовке, как только подрумянится. Потом когда вытаскивала прыскала пульверизатором чуточку и в полотенчек- корочка мягусенькая была.
Возможно вы хлебушек в духовке передерживаете. Сколько времени печете, при какой темпе и какой вес хлебушка?
les5004 писал(а): |
4. Скажите, нужно ли какие-то особенные ухищрения, чтобы испечь из теста на закваске пиццу? |
Есть рецепты теста на закваске. Ничего сложного. Например, можно у Аннушки посмотреть.
les5004 писал(а): |
могли бы дать рецепты сладкой выпечки из теста на закваске, всецело без дрожжей? |
Не пекла. Девочки подскажут
