Болталка для хлебопёков-2

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Алла475 писал(а):
1100 гр, но оно не доросло до края формы.

Алла, у меня в Л7 "идет" теста, как правило, 900 с небольшим граммов. Вырастает выше формы.
Девочки, не смейтесь надо мной (хотя в день дурака можно посмеяться girl_haha ), как высчитывают упек? Я с уравнениями и процентами запуталась. Embarassed Вчера пекла Российский, 2 шт. Один 927 гр., на выходе получился 812 гр. Второй 911 гр, готовый 802 гр. Покажу позже разрез, пекла один с медом, другой с патокой для сравнения.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Читала, что если отщипнуть от уже сферментированного теста маленький кусочек и положить в стакан с водой, то его всплытие на поверхность является признаком полной расстойки и готовности хлебушка для посадки в печь.

Ань,спасибо, что напомнила. Не делала так, попробую обязательно.
Lunetta писал(а):
Девочки, несу угощение

МАшенька, всеми рецептами впечатлилась. girl_in_love Хочется попробовать.
КОЛЮЧКА писал(а):
а вот что получилось у меня

Хороший домашний хлеб. Ты его на противне расстаивала или в корзинке?
Lydalyda писал(а):
Сегодня, думала, посплю, а мой организм решил по-своему. "Неча спать",- говорит Хожу вареная.

Люда, привет! А я думаю, что ты не появляешься? Вот, нельзя так работать, как ломовая лошадь Smile , это ж насилие над организмом. Потом аукнется перенапряжение. Где-то как-то надо сачковать. Smile
Lydalyda писал(а):
Думала, что слабая горчица будет. Сегодня попробовала Еле откашлялась..

Я рада, что получилась. girl_claping Правда же, не напряжно делать?
Lydalyda писал(а):
Таня, ты таки их сделала. А я на этой неделе как только не изгалялась с ними...

Насмотревшись на твои, сделала. Wink
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня вот тоже наваяла

nyam2 good2 Сколько закваску выдерживала, Витусь?
les5004 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!

Добрый день, Алеся! Если закваску оставляю на ночь зреть, то она стоит просто на столе, а если по рецепту требуется t =30 гр., как в Дарницком и Российском, то ставлю около батареи на 6 ч. Хлеб никогда не укрываю, после выпечки он остывает на решетке. Корочка получается хрустящая и мягкая. Кстати, у некоторых Аниных хлебов у меня корочка получается жесткой. Соду никогда не добавляла, не скажу по этому поводу. А дрожжи можно чуть добавить, это ускорит процесс брожения и снизит кислоту.
Алла475 писал(а):
Вчера разрезала тёплый, к ножу прилип, а сегодня уже не липнет

Алла, ты своим хлебом-то довольна? а то ничего про вкус не написала.

 
01 Апр 2013 11:40

Страница 561 из 1000