Река Таня

Татьяна
Поволжье
| Алла475 писал(а): |
| 1100 гр, но оно не доросло до края формы. |
Алла, у меня в Л7 "идет" теста, как правило, 900 с небольшим граммов. Вырастает выше формы.
Девочки, не смейтесь надо мной (хотя в день дурака можно посмеяться

), как высчитывают упек? Я с уравнениями и процентами запуталась.

Вчера пекла Российский, 2 шт. Один 927 гр., на выходе получился 812 гр. Второй 911 гр, готовый 802 гр. Покажу позже разрез, пекла один с медом, другой с патокой для сравнения.
| Tykovka simpatichnaya писал(а): |
| Читала, что если отщипнуть от уже сферментированного теста маленький кусочек и положить в стакан с водой, то его всплытие на поверхность является признаком полной расстойки и готовности хлебушка для посадки в печь. |
Ань,спасибо, что напомнила. Не делала так, попробую обязательно.
| Lunetta писал(а): |
| Девочки, несу угощение |
МАшенька, всеми рецептами впечатлилась.

Хочется попробовать.
| КОЛЮЧКА писал(а): |
| а вот что получилось у меня |
Хороший домашний хлеб. Ты его на противне расстаивала или в корзинке?
| Lydalyda писал(а): |
| Сегодня, думала, посплю, а мой организм решил по-своему. "Неча спать",- говорит Хожу вареная. |
Люда, привет! А я думаю, что ты не появляешься? Вот, нельзя так работать, как ломовая лошадь

, это ж насилие над организмом. Потом аукнется перенапряжение. Где-то как-то надо сачковать.
| Lydalyda писал(а): |
| Думала, что слабая горчица будет. Сегодня попробовала Еле откашлялась.. |
Я рада, что получилась.

Правда же, не напряжно делать?
| Lydalyda писал(а): |
| Таня, ты таки их сделала. А я на этой неделе как только не изгалялась с ними... |
Насмотревшись на твои, сделала.
| Viktorii@ писал(а): |
| А я сегодня вот тоже наваяла |

Сколько закваску выдерживала, Витусь?
| les5004 писал(а): |
| Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! |
Добрый день, Алеся! Если закваску оставляю на ночь зреть, то она стоит просто на столе, а если по рецепту требуется t =30 гр., как в Дарницком и Российском, то ставлю около батареи на 6 ч. Хлеб никогда не укрываю, после выпечки он остывает на решетке. Корочка получается хрустящая и мягкая. Кстати, у некоторых Аниных хлебов у меня корочка получается жесткой. Соду никогда не добавляла, не скажу по этому поводу. А дрожжи можно чуть добавить, это ускорит процесс брожения и снизит кислоту.
| Алла475 писал(а): |
| Вчера разрезала тёплый, к ножу прилип, а сегодня уже не липнет |
Алла, ты своим хлебом-то довольна? а то ничего про вкус не написала.