Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Псилена писал(а): |
то с белым полная беда. На дрожжи переходить не хочу, а по Аннушкиному рецепту булочка очень плохо поднимается. Вот стоит уже три часа в тепле, а выросла где-то на 30%.
Подскажите |
Лена, а сколько дней закваске? Может она молодая просто.. И надо чуток (1-2 г) дрожжей добавить? Я тоже стараюсь дрожжи не добавлять. Но такое кол-во не испортит хлеб. Или погоняй ее хорошенько, если молодая...
Алла475 писал(а): |
Таня, из объятий полотенец хлеб извлекла, разрезала. Нож прилип. Может, сыграло роль, что хлеб ещё тёплый, а может какой косяк. |
Теплый, конечно.. Не прибедняйся.. по фто хороший хлеб

Я тоже Дарницкий режу в тот же день после остывания..
Псилена писал(а): |
пшеничный только стал подходить. Он у меня все время очень мелкопористый получается. Да и закваска увеличивается только в 2 раза |
Может мука неважная.. У меня мука 1 и 2 сорт (высший почти не использую), так увеличивается раза в три, не меньше
Гелинака писал(а): |
а муж ему смайлик надо с пятой страницы. что мне Таня вчера показала говорит КИСЛИТ ему блин!!!! Но я ТАК посмотрела, что он сказал. только чуть и можно печь. |

Галина,ты там поласковей с мужем-то... Уж и мнения своего не скажи... Строга, мать.
Алла475 писал(а): |
Возбмите ржаной стартёр, перекормите его несколько раз пшеничной мукой, будет у вас и пшеничная о-го-го! |
Или так. Точно!!!
КОЛЮЧКА писал(а): |
я хочу спросить про оливковое масло. девочки, кто какое покупает? пришла в Ашан и растерялась, выбор большой и цены разные... |
Да у нас тоже много продают. Ноя, почему-то, особой разницы не чувствую

Покупаю разное.. Мне говорили, что из Испании привозят непромышленного производства, так вот, вроде бы очень отличается по вкусу.. Это, наверное, Маришка лучше посоветует.
Viktorii@ писал(а): |
Девочки , кто пек Дарницкий по рецепту Анны , закваску выдерживали 16 часов ? |
Раньше может и выдерживала, а сейчас я, чаще всего, на ночь ставлю и утром пеку или утром ставлю, а после работы пеку. Ты обрати внимание, что у Анны Т в квартире невысокая (как для меня

). У меня уже опадать закваска начинае после 8-9 часов. Иногла на лоджию выставляю, если по каким-то причинам приходиться задерживать замес теста.
Viktorii@ писал(а): |
И брожение 30 минут ? |
Да.. Здесь я всегда соблюдаю, Даже задерживаю, порой, минут на 10-15. Но не спецом. Получается так, если занята.
Lunetta писал(а): |
Борхес, Монини, Карбонелл
Айберику очень не советую, и все масла из выжимок (обычно на этикетки пишут что из выжимок) |
Спасибо..Возьму на заметку..