Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Всем здрасте
Всю неделю - дурдом на работе. Даже не заходила в Болталку. А вчера вообще с 5 утра до начала 1-ого ночи работать пришлось. ЧП на работе (к счастью, отделались испугом) и опять ночная экс-я.. Сегодня, думала, посплю, а мой организм решил по-своему. "Неча спать",- говорит

Хожу вареная. С утра вас читаю...

Между хлебом, супом, маффинами и коротким сном (пока хлеб подходил). Ноги болят. Стараюсь припервой возможности лечь. Ну да ладно... Теперь с вами поболтаю. С утра еще нацитировала, пойду комментить... если не позабыла чё сказать хотела

Так что не обессудьте
Lud-ludmilka
yfnfif77
Девочки, приятно познакомиться
loranas писал(а): |
Галечка, вот тебе хлебушек. |
loranas писал(а): |
Из полной нормы одна хала (на фото один конец отрезан на еду уже, была длинная) и шесть маленьких халочек по подсказке Саши-Маркизко: |
loranas писал(а): |
Маленькие хороши тем, что пока шесть штук сплетешь, хорошая тренировка по плетению выходит Но до красоты далеко, видно же, вкривь-вкось. |
Лара, у тебя, как всегда, и хлебушек и фотки

А халы!!!!!!!! Красавицы

В очередной раз задаю себе риторический вопрос - когда же я за Халу возьмусь? Давно на нее облизываюсь
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Вот испякла. Ржаной |
Svеtлана писал(а): |
Ой, девочки, я же конфетки зажала, Рафаэлло от мужчины на основе Альметте |
Ритулька21 писал(а): |
Пирожки на холодной закваске от Маши |
Marishkaa25 писал(а): |
Налетай |
Marishkaa25 писал(а): |
Маффины на закваске |
chili-lili писал(а): |
несу Зерновой, без дрожжей.по мотивам деревенского французского |
Chokoqueen писал(а): |
Ну вот и сырный. Вкуснячий. |
Девченки,
Алла475 писал(а): |
Умные диетологи в программах говорят, что долго готовить пищу нельзя, яд мол образуется. Например, такой вкусный суп, который томился в печи, вообще есть нельзя. Прикинь? |
Ага... Сейчас столько всего говорят, что поди разберись

А разбираться надо
Алла475 писал(а): |
В микре готовить не буду, не доверяю. |
Вот и я тоже.. Наслушалась и начиталась чего говорят
Volga-Lena писал(а): |
Вчера прочитала про новые месяцы: январь, февраль, феврарт,феврель, феврай,феврюнь........ |
У нас тоже шутка летала по Интернету... про 32 февраля
Алла475 писал(а): |
Туда надо добавлять горчицу, я достала ту, что готовила к Новому году (ещё вчера на неё жаловалась), кааак шибануло в нос |
Я тоже сделала. Вас почитала неделю назад. Почему-то думала, что ее сложно готовить, а Таня и Лиля (не ошибаюсь, кажется) меня вдохновили. На помидорном рассоле и яблочном пюре.. Разницы во вкусе не заметила почему-то. На яблочном пюре гуще. У меня пакетик горчичного порошка был давний.. Думала, что слабая горчица будет. Сегодня попробовала

Еле откашлялась..
Svеtлана писал(а): |
Девочкиии, сейчас сделала майонез по рецепту 70 гр молока + 140 гр масла - получилась горькая бяка. |
Svеtлана писал(а): |
Алл, мама попробовала, говорит, что вкус майонеза, горечи не чувствует, а у меня прям тошнотики. Пока пробовать расхотелось... |
Свете, тебе уже девочки ответили.. Но я расскажу свою историю. Как я настоящий майонез делала. Решила сделать по классическому рецепту - без белков. Масло купила хорошее - оливковое. Да только по невнимательности своей

Купила нерафинированое. И вот оно тоже с горчинкой получилось. И хотя я делала только из одного желтка, долго он у меня стоял в хол-ке пока половину (часть-таки использовала в салат) не выкинула.
Гелинака писал(а): |
я нашла потрясающе добрый ЖЖ |
Спасибо за наводку.
Река Таня писал(а): |
забыла Маффины на закваске показать. |
Таня, ты таки их сделала. А я на этой неделе как только не изгалялась с ними... Сделала для себя два открытия. Делюсь. Может кому пригодится, кто не знал. Я раньше писала, что в формах силиконовых пригорают они снизу. Так вот... если поставить формы на камень, то не пригорают

И еще попробовала сделать на банановом пюре. Мне очень понравились
Ритулька21 писал(а): |
да приболела я еще... |
Ритуля, крепись-держись-выздоравливай...
Юрьевна писал(а): |
а я вам Дашеньку покажу |
Какой зайчонок!!! Косы будут роскошные...
chili-lili писал(а): |
сало солить буду
обмазала сейчас чесноком, постоит. в специях вывалю
девочки а как вы солите сало?
кому какой способ нравится. поделитесь...плиз |
Я просто засыпаю солью (можно еще чесноком нашпиговать или обложить, не жалея, лепестками чеснока), на 3 суток в хол-к, потом соль смываю водой, ножом обчищаю окончательно, промокаю бумажным полотенцем и, последнее время обваливаю, в специях для сала. У нас продаются.. Очень ароматное получается.
loranas писал(а): |
Я помню в детстве это масло выдавала бабушке соц.защита, оно в таких больших жестяных банках было. И, вроде, вкусное. Сейчас не продают его почему-то |
Я видела в супермаркетах. Но недешевое..
Гелинака писал(а): |
Не идеал. но так у меня еще не получалось |
Галь, очень хороший хлебушек. А не получалось... это ты шутишь, я так понимаю.
Алла475 писал(а): |
Я сегодня Российский пекла, только недавно из печи достала. Чуток пережарила, |
Такой негритосик, Алл.. Но очень красивый.. Правда..
Река Таня писал(а): |
еще у нас на прошлой неделе прошел какой-то странный дождь. |
У нас тоже рыжий дождь был недавно...
Фуххх.. Перешла уже на 559 стр. Вы еще на 560-й.. С утра... Спасибо, что щадите отставшего товарища... Бегу дочитывать последние две