Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
Алла, посмотри, что нашла. Может поможет
1) Закл в ржаном хлебе.
Неосторожное обращение с горячим хлебом при выемке и в течение нескольких минут после выемки из печи.
Устранить механические причины образования закала. Укладывать горячий хлеб для остывания не на нижнюю корку, а на боковую или лучше на торцевую. Быстро охлаждать хлеб.
2) закал в ржаном хлебе.
Остывание на холодной металлической поверхности.
Не укладывать хлеб для остывания на холодную металлическую поверхность.
3) закал в ржаном хлебе.
Плохая пропеченность.
Улучшить режим выпечки: усилить нагрев пода, увеличить время выпечки, уменьшить развес хлеба.