Картофельные котлетки - «Хрустящие»

катерина24

Екатерина

37 лет
Калининград Россия
Фото


5 картофелин
200 г белокочанной капусты
2 моркови
3-5 зубчиков чеснока
150 г манной крупы
100 г миндаля или грецких орехов
соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья

Овощи измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Выложить на сито и дать овощному соку стечь. Овощной фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить половину манной крупы и хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Выложить котлеты на смазанный растительным маслом противень. Довести до готовности в течение 10-15 минут в духовке при 180*С.

Приятного аппетита! Romashki

P.S. :

*Капусту следует обдать кипятком, тогда она будет мягче.
*Котлеты будут нежнее на вкус, если использовать предварительно отваренный картофель.
*Для хрустящей корочки в панировку можно добавить панировочные сухари со специями.
*По вкусу в котлетки можно добавить замороженную спаржевую фасоль или консервированную кукурузу.

Рецепт из журнала "Люблю готовить"

 
31 Мар 2013 2:09

Страница 1 из 1