Ленивые Голубцы

Лав-Ира

Ирина



Ленивые Голубцы от Ayn из «Мои Кулинарные Зарисовки»
Слова автора с моими комментариями в скобках sharik

Фото


Голубцы:
500г любого мясного фарша (у меня свиной+говяжий)
500г белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
баночка консервированных грибов 100 г, слить воду и порезать
1 1/2 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
панировочные сухари

Соус :
1 литр томатного сока
1/2 чашки крем фреш или сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец

Прогреть духовку до 220°C/425°F.

Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.

Фото


Поставить в духовку и запекать 10-15-минут.

Соус: В кастрюле нагреть томатный сок,сметану. Добавить соль,перец,чеснок(я ещё специй добавила и 1/2 ч.л диджонской горчицы)и зелень(я не добавляла,а посыпала зеленью готовые голубцы).
Понизить t до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом. Накрыть форму фольгой(я не накрывала)и запекать 30-35 минут(я 45 минут)или до готовности.

 
10 Янв 2009 22:04

Страница 1 из 1