Фитира арабская сахарная

АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина
фитира арабская сахарная
это необыкновенно вкусно. wacko1 wacko1 wacko1 восточные сладости-это моя слабость.методом проб и ошибок я все таки нашла рецепт Yahoo! Все кто пробовал были в восторге,про мужа вообще молчу...... girl_in_love
Фото

Для теста:
5 стаканов муки высшего сорта
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. уксуса
1,5 стакана молока

дополнительно:200-250 гр растопленного слив масла ,1 ст сахара,ваниль

для сиропа:Сахар - 470 гр.,
Вода - 280 мл.,
Лимонный сок - 1,5 ч. л.

В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

муку,соль,уксус и яйца пожить в миску и добавляя молоко,замесить тесто.
Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды.
Тесто должно быть не липким.
Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.

Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на 36-40 кусков. Раскатать очень-очень тонко каждый кусочек. (чтобы тесто просвечивалось)
Фото
Смазать обильно маслом.сложить кусочек пополам и растягивая,скрутить в тугой рулет.
Фото
Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.Масло не жалеем, это тесто очень любит его.

Потом немного раскатав,посыпать сахаром смешанным с ванилью и смотать опять рулетиком
Фото
Фото


выложить в форму смазанную слив маслом и выпекать при 180 гр до золотого цвета.как только достали из духовки-сразу залить холодным сиропом и переворачивая дать пропитаться 15-20 мин

процесс конечно не самый легкий,но поверьте-результат Вас покорит nyam2 wacko1

 
31 Мар 2013 12:25

Страница 1 из 1