Фитира арабская сахарная

Сообщение Автор
Фитира арабская сахарная
31 Мар 2013 12:25

Распечатать сообщение
фитира арабская сахарная
это необыкновенно вкусно. wacko1 wacko1 wacko1 восточные сладости-это моя слабость.методом проб и ошибок я все таки нашла рецепт Yahoo! Все кто пробовал были в восторге,про мужа вообще молчу...... girl_in_love
Фото

Для теста:
5 стаканов муки высшего сорта
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. уксуса
1,5 стакана молока

дополнительно:200-250 гр растопленного слив масла ,1 ст сахара,ваниль

для сиропа:Сахар - 470 гр.,
Вода - 280 мл.,
Лимонный сок - 1,5 ч. л.

В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

муку,соль,уксус и яйца пожить в миску и добавляя молоко,замесить тесто.
Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды.
Тесто должно быть не липким.
Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.

Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на 36-40 кусков. Раскатать очень-очень тонко каждый кусочек. (чтобы тесто просвечивалось)
Фото
Смазать обильно маслом.сложить кусочек пополам и растягивая,скрутить в тугой рулет.
Фото
Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.Масло не жалеем, это тесто очень любит его.

Потом немного раскатав,посыпать сахаром смешанным с ванилью и смотать опять рулетиком
Фото
Фото


выложить в форму смазанную слив маслом и выпекать при 180 гр до золотого цвета.как только достали из духовки-сразу залить холодным сиропом и переворачивая дать пропитаться 15-20 мин

процесс конечно не самый легкий,но поверьте-результат Вас покорит nyam2 wacko1
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
31 Мар 2013 14:08

Распечатать сообщение
Эх, фото бы... unknown
tatohka

Татьяна

42 года
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
31 Мар 2013 16:11

Распечатать сообщение
Интересный рецепт- а уксус в каком виде добавлять-эссенцию? Или разбавить? girl_bye
жанка

гульнар

62 года
казахстан

жанкаМои рецепты
 
31 Мар 2013 16:59

Распечатать сообщение
жанка писал(а):
Интересный рецепт- а уксус в каком виде добавлять-эссенцию? Или разбавить? girl_bye
обычный уксус.в моем случае-яблочный
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
31 Мар 2013 17:26

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

43 года


fatimadgМои рецепты
 
31 Мар 2013 18:16

Распечатать сообщение
спасибо Алесенька, в закладочки good good good

после поста..... обязательно))))
Дремаша

Ирина

49 лет
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
 
01 Апр 2013 3:19

Распечатать сообщение
Ой как интересно !!!!! Беру в закладки !!!
Calipso.88

Татьяна

31 год
Украина г. Черкассы

Calipso.88Мои рецепты
 
02 Апр 2013 19:26

Распечатать сообщение
спасибо за добрые отзывы Rose я еще порцию принесла
Фото
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
03 Апр 2013 23:37

Распечатать сообщение
Интересный рецептик, обязательно испробую good2
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Апр 2013 4:12

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина!!!! nyam2 good2 Еще бы фоток побольше самого процесса (это для меня без рукой).... Embarassed
Тетя Таня
Танюш, если будешь делать, сфоткаешь?
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
13 Апр 2013 21:49

Распечатать сообщение
эх..прощай фигура надолго....не..пока полюбуюсь на фото и за вас порадуюсь good
echeva

Евгения

52 года
новосибирск

echevaМои рецепты
 
06 Июн 2014 9:35

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина, мамочкиииии!!!! Только вот правда процесс я чуточку не допоняла...
Nadezhda s

Надежда

25 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
 
03 Фев 2015 15:56

Распечатать сообщение
girl_claping вкуснятина, ммм!! Не сомневаюсь)) но и мне б процесс по расширенней, а то боюсь начну и не доделаю..
MAJIbIWKA

Олька

32 года
Ближайшее Подмосковье)

MAJIbIWKAМои рецепты
 
10 Фев 2015 23:12

Распечатать сообщение
Да, рецепт интересный, но процесс не очень понятный Smile второй раз как раскатывать и скручивать...? На фото не ясно
Lile4ka

Лилия

38 лет
Москва

Lile4kaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |