Фасоль по-креольски

Natalia20

Natalia

42 года
Lima,Peru
Хочу поделиться очень мной любимым рецептом фасоли.
Это блюдо подается с рисом или как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо, так как очень сытное.
Фото

Итак нам понадобится:
1 пачка белой фасоли
2 спелых томата (плюс две ложки томатной пасты)
100-150 грамм бекона (плюс один кубик со вкусом бекона)
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень (петручка,кориандр или кинза...по вкусу)
1 чайная ложка пасты чили или желтого жгучего перца
1/2 кружки молока
Соль по вкусу

Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем до готовности с кубиком (чтобы была мягкая но не разваливалась) Часть готовой фасоли выкладываем в отдельную миску и с помощью толкушки разминаем но не до концицтенции пюре, а чуть чуть и вливаем молоко тщательно перемешивая. В целую фасоль добавляем зажарку из мелко нарезанного лука,чеснока, измельченных томатов и томатной пасты с жгучим перцом. Затем добавляем мелко нарезанный бекон. Все тщательно перемешиваем и добавляем другую часть фасоли и молоко. Доводим до кипения, проверяем соль и добовляем мелко нарезанную зелень. Отключаем огонь. Наша фасоль готова!

Приятного аппетита! Rose

 
10 Янв 2009 23:53

Страница 1 из 1