Valentin2011

Valentin
42 года
Киев
Синяя фиалка Крем Тирамису:
Варим из 4 желтков 100гр сахара и 50 гр крепкого кофе (2 ч.л.кофе и 50гр воды) крем (взбить). Взбить 250 гр сливок, добавить 175гр творога и 175гр сметаны ( в рецепте один тврог - я люблю 50/50 со сметаной). Поскольку крем делал под мастику - добавил еще 15гр желатина. Выход крема 800гр.
Мне понравился - вкусный творожный крем с кофе.
Татьяна.И. Танюша, ВЕРИ БИГ ДАНКЕ ШЁН!
Лизавета1Это у меня второй раз такое было. Первый на торте "Литл Пони 2". Я думаю что тогда и сейчас я сильно много лимонной кислоты добавил и мастика быстро стала сохнуть.

Я тогда тоже 4 раза покрывал торт. То сильно тонко раскатал, то она от торта охладилась и стала дубеть, что по низу торта такие складки были, что никак не выровнять. Я уже хотел новую месить, после трех раз уже был совсем не нежно-голубой цвет. Но мне стало жалко столько мастики выбрасывать да еще у меня там была задумка с облаками, которыми я решил прикрыть места с шоколадными пятнами. Сдесь тоже самое было, но уже прикрыть ничем я не мог. И поэтому вымешивал тщательно мастику чтобы шоколадные кляксы растворились - мне как раз и нужен был цвет основы слоновой кости, хотя он у меня и не вышел.

Если б основа была белая - я б уже не снимал мастику или делал другую, надеюсь тебе что-то поможет из этого.
Kseshka Мерси!
