Сладкое увлечение
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
30 Мар 2013 2:22
|
Синяя фиалка
36 лет Україна |
|
|
Валентин, Раффаелло супер!
Я тоже такое хочу! На днях смотрела фотки, попалось оно мне на глаза, а тут на тебе! Смотрю, а оно у тебя! Вот такое совпадение! Ты молодец!
И еще, как ты делаеш крем тирамису? Наверное замучала тебя с этими кремами |
||
|
30 Мар 2013 17:07
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
Лизавета1 doumo arigatou)どうも有難うございます、大きに有難う!!!
Татьяна.И. Таня, щиро дякую!
Kseshka Мерси!
Синяя фиалка Оля, мuchas gracias! Торт "Паровозик" Творожно-фруктовый 24/10/14см 3,2кг. Думал, что проще этого торта быть уже не может! Встал сегодня в 5:00. Мне оставалось только сделать мастику и покрыть торт и приклеить все украшения. Закончил я только в 10:00! Четыре раза покрывал и снимал мастику! Еще никак не мог добиться нужного мне цвета у основы. Торт у меня был идеально ровный. Но после всех покрытий и еще очень тослтый слой очень нежного крема, у меня в итоге вышла бочка а не торт. |
||
|
30 Мар 2013 19:16
|
Татьяна.И.
46 лет Кипр |
|
Бывает и такое, у меня тоже бывает, что мастика ни так ложится и приходится ее снимать и заново покрывать. А когда думаешь, что торт простой еще больше с ним оказывается возни
А тортик у тебя отличный вышел !!! Не наговаривай на себя! Уверена, что еще и очень вкусный!!!! Колеса , как я тебе уже писала, очень понравились! Цвет покрытия тоже |
||
|
31 Мар 2013 2:52
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|
У меня это вечная проблема. НО как ты боришься с тем что к мастике прилипает либо шоколад либо картошка? Если у меня с первого раза неполучилось покрыть торт , все хана мастика становиться грязная и приходиться новую делать либо придумывать как прикрыть участки неудачные. А как у тебя было? |
||
|
31 Мар 2013 18:54
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|
|
Ну ты и кудесник!!!!!!!
мне понравилась идея с пуговицами |
||
|
31 Мар 2013 20:55
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
Синяя фиалка Крем Тирамису:
Варим из 4 желтков 100гр сахара и 50 гр крепкого кофе (2 ч.л.кофе и 50гр воды) крем (взбить). Взбить 250 гр сливок, добавить 175гр творога и 175гр сметаны ( в рецепте один тврог - я люблю 50/50 со сметаной). Поскольку крем делал под мастику - добавил еще 15гр желатина. Выход крема 800гр. Мне понравился - вкусный творожный крем с кофе.
Татьяна.И. Танюша, ВЕРИ БИГ ДАНКЕ ШЁН!
Лизавета1Это у меня второй раз такое было. Первый на торте "Литл Пони 2". Я думаю что тогда и сейчас я сильно много лимонной кислоты добавил и мастика быстро стала сохнуть. Я тогда тоже 4 раза покрывал торт. То сильно тонко раскатал, то она от торта охладилась и стала дубеть, что по низу торта такие складки были, что никак не выровнять. Я уже хотел новую месить, после трех раз уже был совсем не нежно-голубой цвет. Но мне стало жалко столько мастики выбрасывать да еще у меня там была задумка с облаками, которыми я решил прикрыть места с шоколадными пятнами. Сдесь тоже самое было, но уже прикрыть ничем я не мог. И поэтому вымешивал тщательно мастику чтобы шоколадные кляксы растворились - мне как раз и нужен был цвет основы слоновой кости, хотя он у меня и не вышел. Если б основа была белая - я б уже не снимал мастику или делал другую, надеюсь тебе что-то поможет из этого.
Kseshka Мерси! |
||
|
01 Апр 2013 10:54
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|
Спасибо большое, конечно поможет не знала , что пятна могут растворятся в мастике, попробую |
||
|
01 Апр 2013 15:19
|
77711
Москва |
|
Хорошенький тортик! Идея с пуговицами - прелесть!!!! |
||
|
01 Апр 2013 17:00
|
лана 78
47 лет Германия |
|
|
Классный паровозик! да, у меня тоже бывают проблемы с мастикой, но на разу ее не снимала, я даже и не думала что так можно))
|
||
|
03 Апр 2013 14:33
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
03 Апр 2013 15:03
|
лана 78
47 лет Германия |
|
|
Вот это да!!! классно как, молодец!!
|
||
|
03 Апр 2013 15:17
|
RMP13
40 лет |
|
|
ох и ох, Валентин.
Что ты с нами делаешь? Ты прям шедевры один за другим выдаешь!!!! Скажи, пожалуйста, вот у тя почти всегда разрезы тортов есть. Это ты такие шедевры для домашних делаешь? |
||
|
03 Апр 2013 17:35
|
Ksu82
43 года Украина, Житомирская обл. |
|
|
Тортики замечательные, разрезик супер. Скажи пожалуйста как ты таких цветов добился что с бицепсом и с паравозиком тортики, я как то пробывала так что то недополучалось!
|
||
|
03 Апр 2013 18:51
|
Синяя фиалка
36 лет Україна |
|
|
Валентин, бицепс класный!
Спасибо за рецепт крема тирамису . |
||
|
03 Апр 2013 19:55
|
Татьяна.И.
46 лет Кипр |
|
|
Валентин, бицепс очень клево получился
. Со своего лепил, наверное ? Мне очень кулак понравился еще, так пальцы хорошо сделал |
||
|
03 Апр 2013 20:53
|
77711
Москва |
|
Валь, очень реалистично! Такой торт интересный! Мне еще цвет сильно понравился!!! |
||
|
03 Апр 2013 20:54
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
|
Круто получилось!!! Просто отпад!
|
||
|
03 Апр 2013 22:49
|
чебосита
МО |
|
|
очень натурально
и почему я не в Киеве живу????????? |
||
|
03 Апр 2013 23:13
|
olesik
Олеся |
|
|
Валентин, я просто в шоке! Супер! Вы молодец!
|
||
|
04 Апр 2013 15:33
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
лана 78 Мерси!
RMP13 Анастасия, спасибо большое!
Ksu82 Оксана, щиро дякую! Для торта с паровозом - добавил очень маленький кусочек шоколада и чуть желтой краски. Для бицепса мастику делал на розовых маршмелоу и добавлял по немногу шоколадного ганаша, который после выравнивания у меня остался.
Синяя фиалка Оля, данке!
Татьяна.И. Танюша, домо аригато! Лепил больше с фото. Но и на свою руку тоже смотрел, цвет и форма, хотя мне конечно до такого качка очень далеко, да и времени сейчас на это нехватает.
77711 Лидия, мучас грасиас!
Аня B. Аня, спасибо большое!
чебосита Лола, мерси! olesik Олеся, щиро дякую! |
||
|
04 Апр 2013 17:11
|
Ksu82
43 года Украина, Житомирская обл. |
|
|
Спасибочки за ответ, буду теперь знать
|
||
|
05 Апр 2013 1:39
|
valerina
45 лет italia |
|
|
parovozik ochen vesjolui,bizeps-prikolnui,prjam kak natur.... molodez!!!! tortiki prosto super!!!
|
||
|
05 Апр 2013 2:56
|
Kseshka
39 лет Украина, Ровно |
|
|
Валентин, шикарный разрез, а бицепс........крутой, МЕГА КРУТОЙ!!!!!!! удивляешь почти каждый день
|
||
|
05 Апр 2013 16:44
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|
во-первых торт Бицепс очень реалистичный. Молодец, пять баллов. А во-вторых, хотела сказать , что если остается ганаш я его в морозилке храню и потом просто отогреваю.. Мне кажеться очень дорого для цвета лишь добавлять ганаш. Я сочетаю немного желтого красителя и кааапельку синего(на основе розовых мармышек) Попробуй на маленьком кусочке. Так более экономичнее. И всегда получается отличный телесный цвет. |
||
|
06 Апр 2013 13:51
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
Ты молодец!




Четыре раза покрывал и снимал мастику! Еще никак не мог добиться нужного мне цвета у основы.
Торт у меня был идеально ровный. Но после всех покрытий и еще очень тослтый слой очень нежного крема, у меня в итоге вышла бочка а не торт.
!!! Не наговаривай на себя! Уверена, что еще и очень вкусный!!!! Колеса , как я тебе уже писала, очень понравились! Цвет покрытия тоже




Для торта с паровозом - добавил очень маленький кусочек шоколада и чуть желтой краски. Для бицепса мастику делал на розовых маршмелоу и добавлял по немногу шоколадного ганаша, который после выравнивания у меня остался.


