Orange et au fromage la menthe «Avril»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Фото

Фото

Апрель! Апрель! Во дворе звенит капель! girl_in_love
Вместе с апрелем к нам пришла пора лёгких, освежающих десертов! Пора необычных сочетаний и новых взрывов вкусов! wacko1 Поэтому сегодня спешу представить Вам великолепный:
Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель! girl_claping
Фото


Состав:

- Песочное тесто на растительном масле
- Чизкейк с цитрусовой цедрой
- Апельсиново-мятная начинка
- Конфитюр из апельсина и мяты
Фото

Приготовление:

- Песочное тесто на растительном масле

150 гр муки
1,5 с.т. сахара
2,5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. ледяной воды
1 яйцо
Рахрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ваниль - чуть-чуть

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты.
Распределить тесто по форме,
Фото

наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.

- Чизкейк с цитрусовой цедрой

280-300 гр сливочного сыра "Филадельфия"
60 гр йогурта с апельсином (если нет со вкусом апельсина, возьмите натуральный или ванильный)
30 гр сахара
1 куриное яйцо
1 перепелиное яйцо
1,5 - 2 ст.л. муки ( если берёте 280 гр сливочного сыра - 1,5 ст.л. муки, если 300 гр сыра - то 2 ст.л. муки )
Ваниль - чуть-чуть
Цедра апельсина - чуть-чуть
Цедра лимона - чуть-чуть
Цедра лайма - чуть-чуть

Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10минут.
Фото


- Апельсиново-мятная начинка

1 средний апельсин ( примерно 180 гр )
мята - 1 горсть
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 15 мл
Крахмал - 1ч.л. ( с горкой )

Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм.
Далее, апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту,
Фото

протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты.
Дать остыть.
Смешать массу чизкейк и эту начинку,
Фото

вылить на раннее выпеченную песочную основу
Фото

и выпекать примерно 1 час при 180С.
Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.

- Конфитюр из апельсина и мяты

1 кг апельсинов + 1 апельсин для сока
1 кг сахара
1,25 л воды
Мята - пучок

Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками. Wink

Сложить апельсины в кастрюлю и залить водой
Довести до кипения и кипятить 2 часа
Оставить остывать
Вытащить апельсины,очистить от кожуры
Вернуть в кастрюлю мякоть и довести до кипения
На сильном огне кипятить 5 мин
Процедить
Цедру нарезать тонененькими полосочками
Отцеженную жидкость вернуть в кастрюлю,добавить сахар,сок и цедру
На огонь и постоянно мешать,пока не растворится сахар
Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму), затем добавить мелко нарезанную мяту и перемешать.
Получается 4 баночки по 200 мл
Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать.
Хранить 4-5 мес и после открытия хранить в холодильнике.
Охлаждённый чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.
Фото

Приятного аппетита! give_heart
Фото

Фото

 
31 Мар 2013 21:46

Страница 1 из 1