Orange et au fromage la menthe «Avril»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2013 21:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Апрель! Апрель! Во дворе звенит капель! ![]() Вместе с апрелем к нам пришла пора лёгких, освежающих десертов! Пора необычных сочетаний и новых взрывов вкусов! ![]() Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель! ![]() Состав: - Песочное тесто на растительном масле - Чизкейк с цитрусовой цедрой - Апельсиново-мятная начинка - Конфитюр из апельсина и мяты Приготовление: - Песочное тесто на растительном масле 150 гр муки 1,5 с.т. сахара 2,5 ст.л. растительного масла 3 ст.л. ледяной воды 1 яйцо Рахрыхлитель - 1/4 ч.л. Ваниль - чуть-чуть Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С. - Чизкейк с цитрусовой цедрой 280-300 гр сливочного сыра "Филадельфия" 60 гр йогурта с апельсином (если нет со вкусом апельсина, возьмите натуральный или ванильный) 30 гр сахара 1 куриное яйцо 1 перепелиное яйцо 1,5 - 2 ст.л. муки ( если берёте 280 гр сливочного сыра - 1,5 ст.л. муки, если 300 гр сыра - то 2 ст.л. муки ) Ваниль - чуть-чуть Цедра апельсина - чуть-чуть Цедра лимона - чуть-чуть Цедра лайма - чуть-чуть Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10минут. - Апельсиново-мятная начинка 1 средний апельсин ( примерно 180 гр ) мята - 1 горсть Сахар - 2 ч.л. Вода - 15 мл Крахмал - 1ч.л. ( с горкой ) Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее, апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть. Смешать массу чизкейк и эту начинку, вылить на раннее выпеченную песочную основу и выпекать примерно 1 час при 180С. Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте. - Конфитюр из апельсина и мяты 1 кг апельсинов + 1 апельсин для сока 1 кг сахара 1,25 л воды Мята - пучок Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками. ![]() Сложить апельсины в кастрюлю и залить водой Довести до кипения и кипятить 2 часа Оставить остывать Вытащить апельсины,очистить от кожуры Вернуть в кастрюлю мякоть и довести до кипения На сильном огне кипятить 5 мин Процедить Цедру нарезать тонененькими полосочками Отцеженную жидкость вернуть в кастрюлю,добавить сахар,сок и цедру На огонь и постоянно мешать,пока не растворится сахар Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму), затем добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес и после открытия хранить в холодильнике. Охлаждённый чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра. Приятного аппетита! ![]() |
||||
31 Мар 2013 22:57
|
ФрацисКа
33 года UA |
|||
Дааа.вот это кропотливая работа и большое желание!!!умница.возьму на заметку себе конфитюр.спасибо,за такое красочное описание и сочные фото
|
||||
31 Мар 2013 23:07
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Ви, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что чизкейк тебе понравился. ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2013 23:25
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Офигительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С ума сойти,какая прелесть! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2013 23:33
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Настенька, благодарю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я рада, что рецептик тебе понравился, я балдею от этого сочетания чиза, мяты и апельсина! ![]() |
||||
01 Апр 2013 0:52
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
я думаю! ![]() Тоже прибалдела бы)))) Так жалко, что у меня напряги сейчас со временем.... ![]() я бы СТОЛЬКО готовила по твоим рецптам...... ![]() |
||||
01 Апр 2013 1:00
|
yfnfif77
Курск |
|||
Здоровский тортик!
|
||||
01 Апр 2013 1:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Настенька, а у меня сейчас каникулы + карантин! ![]() ![]() ![]() 19 дней свободы от школы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2013 2:53
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Влада!!! Супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2013 11:49
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Анна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2013 20:18
|
ТЕН
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, апельсин с мятой - это божественно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2013 20:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Леночка, ты права на все 100 процентов! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2013 23:10
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Владочка!Очень понравился чизкейк!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2013 23:30
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Вика, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если можно на ты? ![]() |
||||
07 Апр 2013 18:45
|
Полянка
Москва |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
К Вам с отчётом не прийти не могла, Вы всегда с такой тщательностью и фантазией предлагаете рецепты, что не поблагодарить просто кощунственно. Делала маме, ей очень понравилось ![]() ![]() Отчётик как всегда не очень, но хотелось показать с разрезом ![]() |
||||
07 Апр 2013 21:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Полина, спасибо большое, что оценили мой труд! ![]() ![]() Очень красивый чиз у Вас получился! Он действительно божественный, я рада, что Вашей маме он пришёлся по вкусу! ![]() |
||||
07 Апр 2013 21:26
|
Полянка
Москва |
|||
ко мне можно на ты ![]() |
||||
07 Апр 2013 22:08
|
ЗаПеКаНоЧкА