Кекс Шоко-восторг с черной смородиной

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото


Спешу, прямо бегу, поделиться наивкуснейшим шоколадным кексом с черной смородиной. nyam2

Нам понадобится:
Фото

150 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара
150 г темного шоколада (у меня даже горький Wink )
Хорошая такая охапочка замороженной черной смородины (если есть свежая, вообще прекрасно)
100 г пшеничной муки
3 яйца
2 ст. л. Крахмала (у меня кукурузный)
Сахарная пудра (у меня на фото нет)

Приступим. Замороженную смородину присыпаем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала – это нужно для того, чтобы сок смородины в выпечке стал желе, а не водой.

Фото

Отделяем белки от желтков. Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Фото

Сахар взбиваем с размягченным сливочным маслом, затем добавляем желтки, продолжая взбивать миксером.

Фото


Добавляем шоколад, который к этому времени должен быть уже остывшим!!! Взбиваем.

Фото

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. В наше тесто аккуратно вмешиваем половину наших белков.

Фото


Потом добавляем нашу смородину и остальные белки и опять аккуратно, чтобы белки не осели, а ягоды не раздавились, все перемешиваем.

Фото

В смазанную форму выкладываем наше тесто и в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем наш кекс 50 минут. Когда кекс испекся, даем ему остыть, затем вытаскиваем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! nyam2 good2
Фото

 
01 Апр 2013 3:57

Страница 1 из 2