swetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/188083416756cc38d03e497.jpg)
Светлана
44 года
Москва
Спешу, прямо бегу, поделиться наивкуснейшим шоколадным кексом с черной смородиной.
Нам понадобится:
150 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара
150 г темного шоколада (у меня даже горький
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)
Хорошая такая охапочка замороженной черной смородины (если есть свежая, вообще прекрасно)
100 г пшеничной муки
3 яйца
2 ст. л. Крахмала (у меня кукурузный)
Сахарная пудра (у меня на фото нет)
Приступим. Замороженную смородину присыпаем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала – это нужно для того, чтобы сок смородины в выпечке стал желе, а не водой.
Отделяем белки от желтков. Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Сахар взбиваем с размягченным сливочным маслом, затем добавляем желтки, продолжая взбивать миксером.
Добавляем шоколад, который к этому времени должен быть уже остывшим!!! Взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. В наше тесто аккуратно вмешиваем половину наших белков.
Потом добавляем нашу смородину и остальные белки и опять аккуратно, чтобы белки не осели, а ягоды не раздавились, все перемешиваем.
В смазанную форму выкладываем наше тесто и в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем наш кекс 50 минут. Когда кекс испекся, даем ему остыть, затем вытаскиваем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!