Болталка и ваши торты сюда - 2

светака

света

49 лет
москва
Дворянка писал(а):
весна всё ближе

Да? Везёт)))
Вот хочется мне , что то с твоими нарцысами сделать, а, что не пойму... потоньше наверное раскатать.
разрезик показала, а теперь рецепт в студию!

Катрина007
пересаживай ёлки)))
Алекcандра писал(а):
- 8мм

wacko1 wacko1 wacko1 это ж почти см!! Ооооочень много! Ну 3-4 мм куда ни шло и то...
Алекcандра писал(а):
холодильник - ноуфрост

такая система идеальна для тортов. ноуфрост наоборот сушит, а у тебя раскисли. Какая мастика ?
Алекcандра писал(а):
был абсолютно ровный

тогда давай определимся. ровный под мастику, это фактически зеркальный.
У меня на выравнивание уходит 2 часа и это в три этапа , не меньше.
Мастика не скрывает дырочки( трешенки, крошечки и тп) , а наоборот проявляет.
Алекcандра писал(а):
можно не подгибать

НУЖНО!Не подгибать! Мастикой покрываешь торт КОГДА ОН УЖЕ НА КРАСИВОЙ ПОДЛОЖКЕ!( к вопросу о переносе мужем торта на тарелку) И обрезаешь мастику постепенно, не сразу под торт. Допустим за 1 см до торта- это первый раз. Потом торцом утюжка прижимаешь , отбивающими движениями , мастику к подложке и обрезаешь почти под торт. Потом ещё роз отбиваешь и обрезаешь на чистовую. Понятно пишу?
Мурлень писал(а):
не понимаю только как выравнить торт с минимальным количеством масла

Выравнивают смесью масло+ сгущёнка+ крошки бисквита, мелко смолотые. Масла в 2 раза больше , чем сгухи.
И что б на торт поменьше уходило такой шпаклёвки , не бойся его обрезать.

 
01 Апр 2013 10:49

Страница 89 из 988