Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2013 0:47
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||||||
|
Мурлень
Наташа Про выравнивание уже сказали . Замок завалился сзади , под башни прокладки ( ) и шпажки надо , как под второй ярус . Время и практика научат многому. Маша и медведь очень похожи, для свекрови птичка понравилась.
Аня , Ласточка и твоя ава просто супер!!!!!!!!!! Как только вижу , так каждый раз смеюсь
С лампочкой прикольно!
, у меня все хлопцы
А у меня весна всё ближе и ближе А это кусочек торта от Дворянки , очень вкусный |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 2:56
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 3:20
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||
|
Екатерина, как то пусто на нижнем ярусе (или это подложка) может туда пару елочек. Или лыжню там проложить, если еще возможно
|
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 3:22
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||
|
Дворянка, Ира такой букетик красивый! Цвета мне нравятся эти. И цветочки хорошенькие. Может что и накритикуют девочки, но мне до таких цветов как до Ишачьей пасхи. Все нравится
А разрезииииик! ММММ! Вкусняшка |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 3:28
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||
|
Алекcандра
Здорово! Торт с лампочкой! я под столом! Я конечно видела со светоиодами , но что б с лампочкой! Мужу респект! |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 9:56
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|||||||||||||||||
|
Катрина007
Катя, Аня правильно сказала хоть поломанную какую ёлочку вниз положи, если есть или лапки остались. Ой, да сними сверху одну , две и оформи низ. На будущее сам торт можно сделать спуском. А вообще ты молодец ,справилась на отлично |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 10:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Что-то мой жгут всем не нравится, а мне он казался не на фото, а в торте ничего...ну хз )))) В диаметре сегодня замерила - 8мм, вроде не очень толстый, я его в начале и делать то не хотела, но из-за подгиба пришлось. А вот про листики, у меня вопрос, все было как нужно, подсушено и согнуто, но когда стала подклеивать к торту и поставила в холодильник, то все выпрямилось. Есть способ как-то форму сохранить? (если что, то холодильник - ноуфрост, а чтобы подклеить добавила очень мало с краешку водички).
А я ровняю очень длинным и таким...ножом плоским, тоже хорошо стало выходить, во всяком случае пока торт был не покрыт мастикой - был абсолютно ровный, муж сказал на 4-ку с плюсом (а он с геометрией дружит)
Так, а вот с этого момента поподробней!!! А можно не подгибать? У меня вся беда с боковушками тока от того, что муж решил переложить торт на красивую тарелку и схватился за боковину и неудачный подгиб, если подгиб можно не делать, то я просто в счастье. Объясню щас почему делаю, это мой 5й торт с мастикой и я в своей жизни видела много теории и мало практики ))) Так вот, видела 3 мастер-класса - видео, когда края профи подгибали и стала делать также (думая что по другому нельзя).
Все так и должно быть, цветочки радуют глаз! ))))
Спасибо ))), муж теперь доволен, весь светится...и уже зажегся новой идеей - со светом |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 10:27
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||
Спасибо за совет. я конечно это понимаю...не понимаю только как выравнить торт с минимальным количеством масла - его никто не любит, зато мастика любит. А шоколад не всегда уместен.
ну..я продолжу
это другому племяшке сыну на два года моя единичка - повторюшка) а это моему мужу и его брату близнецу - один чемпион России по авиа моделизму, а другой диспечтер в аэтопорту. |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 10:49
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
Да? Везёт))) Вот хочется мне , что то с твоими нарцысами сделать, а, что не пойму... потоньше наверное раскатать. разрезик показала, а теперь рецепт в студию! Катрина007 пересаживай ёлки)))
это ж почти см!! Ооооочень много! Ну 3-4 мм куда ни шло и то...
такая система идеальна для тортов. ноуфрост наоборот сушит, а у тебя раскисли. Какая мастика ?
тогда давай определимся. ровный под мастику, это фактически зеркальный. У меня на выравнивание уходит 2 часа и это в три этапа , не меньше. Мастика не скрывает дырочки( трешенки, крошечки и тп) , а наоборот проявляет.
НУЖНО!Не подгибать! Мастикой покрываешь торт КОГДА ОН УЖЕ НА КРАСИВОЙ ПОДЛОЖКЕ!( к вопросу о переносе мужем торта на тарелку) И обрезаешь мастику постепенно, не сразу под торт. Допустим за 1 см до торта- это первый раз. Потом торцом утюжка прижимаешь , отбивающими движениями , мастику к подложке и обрезаешь почти под торт. Потом ещё роз отбиваешь и обрезаешь на чистовую. Понятно пишу?
Выравнивают смесью масло+ сгущёнка+ крошки бисквита, мелко смолотые. Масла в 2 раза больше , чем сгухи. И что б на торт поменьше уходило такой шпаклёвки , не бойся его обрезать. |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 11:19
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||
|
Светака Спасибо за советы. Я вот тоже подгибаю мастику... Ну с вашей помощью может научусь. )))
Девочки всем спасибо ваши коментарии на вес золота. [/b] |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 11:33
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Мармышки, они у меня в холодильнике всегда становятся такими, хотя холодильник и ноуфрост, может быть это "кантора пишет". Правда розы держат форму всегда.
Я думала, что жгут должен быть поболе чем толщина мастики на торте
Я определилась, все также как у вас, я правда выравнивала в 4 этапа, по часам не засекала, но не меньше - это точно (думаю больше), ни трещин, ни крошек...ничего, как на картинке по выравниванию, обычно я наоборот себя хамлю, что все не так... Вощем бока были ровненькие
Ура, спасибо
Ага, все понятно, в следующий раз так и попробую, спасибо, что подсказали, а то я б еще так долго мучилась!!!!! Жаль только что след. торт делать лишь к 1 мая))) |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 11:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
|
Мурлень У нас смотрю ошибки общие, судя по бокам...все. убираем подгиб!
|
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 11:50
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
В мастику для лепки из мармышек масло не добавляй.( Если вдруг добавляла.) Пока не решишь эту проблему, украшай тогда в последний момент.
если задняя стенка " плачет", то тогда да, на ноуфрост не похоже... |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 11:59
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||||||||
|
А от самих конфет тоже мастика зависит? Я один раз взяла бон пари - вроде норм, а потом брала харибо в метро у меня мастика с нее резиновая получилась и ооочнь тяжело каталась... не знаю, может я что не так делала? Тортики я молочной накрываю, а вот фигурки с нее текут...может конечно это тоже моя вина..
|
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 12:01
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
пудра: смесь малютка: сгущёнка 1:1: 0,8 |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 13:53
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||
|
Алекcандра
У меня 2 холодильника. Один ноуфрост, другой с плачущей задней стенкой. В ноуфросте торт всегда сухой. А в другой я однажды поставила , и мастика зарыдала огромными слезами. Саша, а ты не пробовала лепить не из мармышковой мастики. Тут по-моему Галя(Galochka5) писала что смешивает мармышки с желатиновой мастикой. Я попробовала, и правда лепить лучше, мармышки, на мой взгляд слишком резиновые. А для роз мне нравится из чисто желатиновой(офигительной) делать, тогда лепестки форму держат и можно тонко раскатать. |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 14:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Пока не добавляю, раньше добавляла
Да, он таким бывает грешит, вернее нет нет....а потом бывает стенка запотеет, вот вам и хваленый ноуфрост...самсунг. Деньги то уплачены как за нетекучий! А что делать, украшать только незадолго до подачи? У меня с мелким ребенком не получается делать в последнюю минуту, к сожалению.
Привет, Насть, у меня слава богу уж слезами не течет, но я так понимаю влажность тоже значительная. А больше вариантов нет, может чем-то накрыть или еще что? Новый холодильник мы пока не потянем.
Да, один раз я пробовала, но мастику сделала не совсем такую как в рецепте, пришлось за неимением эссенции и глицерина (кстати, не знаешь, он у нас где-то продается?) заменить на растительное масло и мед. Мастика получилась вроде бы на первый взгляд ничего, но быстро сохла, вощем мне консистенция немного не понравилась. А мармышка да, резиновая, но с ней я хоть как-то борюсь. А ты желатиновую по рецепту делаешь полностью или что-то заменяешь? Тож думаю работать с двумя мастиками, но глицерин нужно прикупить видимо... |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 14:24
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||
|
Алекcандра
Я делаю с медом и маслом раст. и получается нормально вроде, мне правится и сохнет не быстро. Я ее замешиваю и кладу в холодильник, лучше на ночь , а на сл день уже с ней работаю. немного разогреваю в микроволновке и потом руками долго вымешиваю и мастика получается очень пластичная. а если еще с мармышками смешать, то вообще классная. Но в желатиновой, я поняла много от продуктов зависит. Желатин только Dr.Oetker(с другим попробовала и она у меня раскрошилась),и мед тож должен быть не жидкий и не совсем засахареный. В общем это мои наблюдения такие. |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 14:32
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
ой,скромняга весенний букетик очень симпатичный, но, соглашусь со Светой, потоньше бы раскатать. Сразу оговорюсь, что у меня это синдром ложного мастерства, я сама с мастиками не экспериментирую, а те, что использую, тонко не раскатаешь. Но как надо делать я знаю))) и спасибо тебе за похвалюшку
Наташа, привет трактор очень оригинально для Мити а для того, чтобы меньше выравнивать, надо резать торт до ровного. У нас Таня Конопатая делала, практически идеальный торт (айфон), вообще, без выравнивания - мастерство!!! Главное стараться и все получится
вот это терпение, а я как только первый сделала, сразу же его девочкам и представила, меня так распирало от радости и гордости, что пережить такой успех только в пределах семьи не представляла возможным, хотелось мирового признания)))) а по существу: лампочка - это круто остальное девочки уже сказали
Катюша, молодец, здорово сделала тетенька классная, а на счет спуска согласна, надо бы картошкой долепить, но в таком варианте резать удобнее)) |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 14:34
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||
|
Всем привет) В итоге торт с двумя начинками вылился вот в это:
Не нашла бумагу для подложки попроще, получилось так аляписто... После того как начала вымешивать мастику, решила оставить разводы. Сбоку не сфотографировала, там их хорошо видно. Ловлю тапки и сапоги резиновые тоже) Девочки, на днях обсуждали куколку для молда. Я когда предыдущий торт готовила, случайно увидела в киоске "Союзпечати" бюст вот такой: Лицо побольше, чем у барби, и стоит всего 37 руб) |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 14:39
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
а мне нравится, симпатичная барышня!
agna с розами понравился, нежный.
какая хорошенькая, идею в копилочку забрала
Супер!
с пуговицами идея
очень классный тортик!!!
С прошедшим Днем рождения!!!
Л@сточка столько тортиков! все аккуратные!
здорово придумано! Мурлень для первых, хорошие тортики, молодец! Алекcандра лампочка супер!
Дворянка цвета красивые и кусочек очень аппетитный
а мне всё нравится!
симпатично получилось! |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 14:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
У меня примерно тоже, иногда терплю...изо всех сил терплю Ну и одноклассники помогают |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 14:45
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 14:46
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
Тогда давай раскрывайся))) мы там почаще общаемся
Кроме подложки мне не нравиться цвет основы. Это ж бабочка. Нежнее просится цвет. |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2013 14:48
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
Если бочковатость боков предусматривалась, то пожалуй только рот у лунтика безликий вышел. А так всё нормуль! |
Про выравнивание уже сказали . Замок завалился сзади , под башни прокладки (
) и шпажки надо , как под второй ярус . Время и практика научат многому. Маша и медведь очень похожи, для свекрови птичка понравилась.
С лампочкой прикольно!



У меня вся беда с боковушками тока от того, что муж решил переложить торт на красивую тарелку и схватился за боковину и неудачный подгиб, если подгиб можно не делать, то я просто в счастье. Объясню щас почему делаю, это мой 5й торт с мастикой и я в своей жизни видела много теории и мало практики ))) Так вот, видела 3 мастер-класса - видео, когда края профи подгибали и стала делать также (думая что по другому нельзя).




[/b]
Вощем бока были ровненькие
весенний букетик очень симпатичный, но, соглашусь со Светой, потоньше бы раскатать. Сразу оговорюсь, что у меня это синдром ложного мастерства, я сама с мастиками не экспериментирую, а те, что использую, тонко не раскатаешь. Но как надо делать я знаю))) и спасибо тебе за похвалюшку


Ну и одноклассники помогают 