Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
01 Апр 2013 0:47

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

61 год
Минск

ДворянкаМои рецепты
Мурлень
Наташа girl_bye Про выравнивание уже сказали . Замок завалился сзади , под башни прокладки ( girl_haha ) и шпажки надо , как под второй ярус . Время и практика научат многому. Маша и медведь очень похожи, для свекрови птичка понравилась.
RMP13 писал(а):
Вроде мы уже выздоравливем. Чуть нос хрюкает, но это поправимо.
выздоравливайте до конца и больше не болейте.
Л@сточка писал(а):
Но не растребушила
girl_haha girl_haha girl_haha
Аня , Ласточка и твоя ава просто супер!!!!!!!!!! Как только вижу , так каждый раз смеюсь girl_haha
Алекcандра писал(а):
т.к. вечно кажется, что ничего достойного не могу сделать. Но на этот раз все-таки кину свою идею.
За идею спасибо. Показывай ещё , что там в закромах затаила? Жгут всё таки грубый , листочки изогнуть слегка и просушить , изящней бы смотрелись. Инструмент очень реалистичный good2 С лампочкой прикольно!
nadi_rau писал(а):
Я к вам за помощью!
к сожалению ничего такого не делала unknown Embarassed
Алекcандра писал(а):
Да, да...у меня нет инструмента пока для выравнивания
треугольник по шире и вперёд выравнивать . Я ровняю так.
Алекcандра писал(а):
что подогнула неудачно в одном месте.
а закчем ты подгибаешь, а не обрезаешь?
Dionisiya писал(а):
По памяти формировала
ох,уж эти внуки unknown , у меня все хлопцы girl_haha Congratulate wacko1
Dionisiya писал(а):
тяп-ляп
girl_cray girl_cray girl_cray
А у меня весна всё ближе и ближе
Фото

А это кусочек торта от Дворянки , очень вкусный
Фото
 
01 Апр 2013 2:56

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Девочки, всем спасибо за советы!

Вот что получилось. До 8 утра есть время. Может что нужно исправить?

Фото
 
01 Апр 2013 3:20

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Екатерина, как то пусто на нижнем ярусе (или это подложка) может туда пару елочек. Или лыжню там проложить, если еще возможно
 
01 Апр 2013 3:22

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Дворянка, Ира такой букетик красивый! Цвета мне нравятся эти. И цветочки хорошенькие. Может что и накритикуют девочки, но мне до таких цветов как до Ишачьей пасхи. Все нравится
А разрезииииик! ММММ! Вкусняшка nyam2
 
01 Апр 2013 3:28

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Алекcандра
Здорово!
Торт с лампочкой! я под столом!
Я конечно видела со светоиодами , но что б с лампочкой! Мужу респект!
 
01 Апр 2013 9:56

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

61 год
Минск

ДворянкаМои рецепты
Катрина007
Катя, Аня правильно сказала хоть поломанную какую ёлочку вниз положи, если есть или лапки остались. Ой, да сними сверху одну , две и оформи низ. На
будущее сам торт можно сделать спуском. А вообще ты молодец ,справилась на отлично good2 good2 good2
 
01 Апр 2013 10:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Дворянка писал(а):
Жгут всё таки грубый , листочки изогнуть слегка и просушить , изящней бы смотрелись

Что-то мой жгут всем не нравится, а мне он казался не на фото, а в торте ничего...ну хз )))) В диаметре сегодня замерила - 8мм, вроде не очень толстый, я его в начале и делать то не хотела, но из-за подгиба пришлось. А вот про листики, у меня вопрос, все было как нужно, подсушено и согнуто, но когда стала подклеивать к торту и поставила в холодильник, то все выпрямилось. Есть способ как-то форму сохранить? (если что, то холодильник - ноуфрост, а чтобы подклеить добавила очень мало с краешку водички).
Дворянка писал(а):
треугольник по шире и вперёд выравнивать

А я ровняю очень длинным и таким...ножом плоским, тоже хорошо стало выходить, во всяком случае пока торт был не покрыт мастикой - был абсолютно ровный, муж сказал на 4-ку с плюсом (а он с геометрией дружит) Very Happy
Дворянка писал(а):
а закчем ты подгибаешь, а не обрезаешь?

Так, а вот с этого момента поподробней!!! А можно не подгибать? Yahoo! У меня вся беда с боковушками тока от того, что муж решил переложить торт на красивую тарелку и схватился за боковину и неудачный подгиб, если подгиб можно не делать, то я просто в счастье. Объясню щас почему делаю, это мой 5й торт с мастикой и я в своей жизни видела много теории и мало практики ))) Так вот, видела 3 мастер-класса - видео, когда края профи подгибали и стала делать также (думая что по другому нельзя).
Дворянка писал(а):
А у меня весна всё ближе и ближе

Все так и должно быть, цветочки радуют глаз! ))))
Mulecka писал(а):
Я конечно видела со светоиодами , но что б с лампочкой! Мужу респект!

Спасибо ))), муж теперь доволен, весь светится...и уже зажегся новой идеей - со светом Wink
 
01 Апр 2013 10:27

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
светака писал(а):
Работай над выравниванием.

Спасибо за совет. я конечно это понимаю...не понимаю только как выравнить торт с минимальным количеством масла - его никто не любит, зато мастика любит. А шоколад не всегда уместен.
Дворянка писал(а):
Замок завалился сзади , под башни прокладки ( ) и шпажки надо , как под второй ярус .
Спасибо мне бы такаямысль не скоро в голову пришла )))
ну..я продолжу girl_blush
это другому племяшке
Фото

сыну на два года
Фото

моя единичка - повторюшка)
Фото

а это моему мужу и его брату близнецу - один чемпион России по авиа моделизму, а другой диспечтер в аэтопорту.
Фото
 
01 Апр 2013 10:49

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Дворянка писал(а):
весна всё ближе

Да? Везёт)))
Вот хочется мне , что то с твоими нарцысами сделать, а, что не пойму... потоньше наверное раскатать.
разрезик показала, а теперь рецепт в студию!

Катрина007
пересаживай ёлки)))
Алекcандра писал(а):
- 8мм

wacko1 wacko1 wacko1 это ж почти см!! Ооооочень много! Ну 3-4 мм куда ни шло и то...
Алекcандра писал(а):
холодильник - ноуфрост

такая система идеальна для тортов. ноуфрост наоборот сушит, а у тебя раскисли. Какая мастика ?
Алекcандра писал(а):
был абсолютно ровный

тогда давай определимся. ровный под мастику, это фактически зеркальный.
У меня на выравнивание уходит 2 часа и это в три этапа , не меньше.
Мастика не скрывает дырочки( трешенки, крошечки и тп) , а наоборот проявляет.
Алекcандра писал(а):
можно не подгибать

НУЖНО!Не подгибать! Мастикой покрываешь торт КОГДА ОН УЖЕ НА КРАСИВОЙ ПОДЛОЖКЕ!( к вопросу о переносе мужем торта на тарелку) И обрезаешь мастику постепенно, не сразу под торт. Допустим за 1 см до торта- это первый раз. Потом торцом утюжка прижимаешь , отбивающими движениями , мастику к подложке и обрезаешь почти под торт. Потом ещё роз отбиваешь и обрезаешь на чистовую. Понятно пишу?
Мурлень писал(а):
не понимаю только как выравнить торт с минимальным количеством масла

Выравнивают смесью масло+ сгущёнка+ крошки бисквита, мелко смолотые. Масла в 2 раза больше , чем сгухи.
И что б на торт поменьше уходило такой шпаклёвки , не бойся его обрезать.
 
01 Апр 2013 11:19

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
Светака Спасибо за советы. Я вот тоже подгибаю мастику... Ну с вашей помощью может научусь. )))
Девочки всем спасибо ваши коментарии на вес золота. good [/b]
 
01 Апр 2013 11:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
светака писал(а):
такая система идеальна для тортов. ноуфрост наоборот сушит, а у тебя раскисли. Какая мастика ?

Мармышки, они у меня в холодильнике всегда становятся такими, хотя холодильник и ноуфрост, может быть это "кантора пишет". Правда розы держат форму всегда.
светака писал(а):
Ооооочень много! Ну 3-4 мм куда ни шло и то...

Я думала, что жгут должен быть поболе чем толщина мастики на торте
светака писал(а):
У меня на выравнивание уходит 2 часа и это в три этапа , не меньше.
Мастика не скрывает дырочки( трешенки, крошечки и тп) , а наоборот проявляет.

Я определилась, все также как у вас, я правда выравнивала в 4 этапа, по часам не засекала, но не меньше - это точно (думаю больше), ни трещин, ни крошек...ничего, как на картинке по выравниванию, обычно я наоборот себя хамлю, что все не так... Embarassed Вощем бока были ровненькие Smile
светака писал(а):
НУЖНО!Не подгибать! Мастикой покрываешь торт КОГДА ОН УЖЕ НА КРАСИВОЙ ПОДЛОЖКЕ!(

Ура, спасибо Romashki , теперь буду знать, мне кажется это полегче даже будет, чем я тут мыкалась Yahoo!
светака писал(а):
Понятно пишу?

Ага, все понятно, в следующий раз так и попробую, спасибо, что подсказали, а то я б еще так долго мучилась!!!!! Жаль только что след. торт делать лишь к 1 мая)))
 
01 Апр 2013 11:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Мурлень У нас смотрю ошибки общие, судя по бокам...все. убираем подгиб! Very Happy
 
01 Апр 2013 11:50

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мармышки

В мастику для лепки из мармышек масло не добавляй.( Если вдруг добавляла.) Пока не решишь эту проблему, украшай тогда в последний момент.
Алекcандра писал(а):
может быть это "кантора пишет".

если задняя стенка " плачет", то тогда да, на ноуфрост не похоже...
 
01 Апр 2013 11:59

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
А от самих конфет тоже мастика зависит? Я один раз взяла бон пари - вроде норм, а потом брала харибо в метро у меня мастика с нее резиновая получилась и ооочнь тяжело каталась... не знаю, может я что не так делала? Тортики я молочной накрываю, а вот фигурки с нее текут...может конечно это тоже моя вина..
 
01 Апр 2013 12:01

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Мурлень писал(а):
фигурки с нее текут..

пудра: смесь малютка: сгущёнка
1:1: 0,8
 
01 Апр 2013 13:53

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет


RMP13Мои рецепты
Алекcандра
У меня 2 холодильника. Один ноуфрост, другой с плачущей задней стенкой. В ноуфросте торт всегда сухой. А в другой я однажды поставила , и мастика зарыдала огромными слезами.
Саша, а ты не пробовала лепить не из мармышковой мастики. Тут по-моему Галя(Galochka5) писала что смешивает мармышки с желатиновой мастикой. Я попробовала, и правда лепить лучше, мармышки, на мой взгляд слишком резиновые. А для роз мне нравится из чисто желатиновой(офигительной) делать, тогда лепестки форму держат и можно тонко раскатать.
 
01 Апр 2013 14:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
светака писал(а):
В мастику для лепки из мармышек масло не добавляй.

Пока не добавляю, раньше добавляла
светака писал(а):
если задняя стенка " плачет", то тогда да, на ноуфрост не похоже...

Да, он таким бывает грешит, вернее нет нет....а потом бывает стенка запотеет, вот вам и хваленый ноуфрост...самсунг. Деньги то уплачены как за нетекучий! А что делать, украшать только незадолго до подачи? У меня с мелким ребенком не получается делать в последнюю минуту, к сожалению.
RMP13 писал(а):
А в другой я однажды поставила , и мастика зарыдала огромными слезами.

Привет, Насть, у меня слава богу уж слезами не течет, но я так понимаю влажность тоже значительная. А больше вариантов нет, может чем-то накрыть или еще что? Новый холодильник мы пока не потянем.
RMP13 писал(а):
Саша, а ты не пробовала лепить не из мармышковой мастики

Да, один раз я пробовала, но мастику сделала не совсем такую как в рецепте, пришлось за неимением эссенции и глицерина (кстати, не знаешь, он у нас где-то продается?) заменить на растительное масло и мед. Мастика получилась вроде бы на первый взгляд ничего, но быстро сохла, вощем мне консистенция немного не понравилась. А мармышка да, резиновая, но с ней я хоть как-то борюсь. А ты желатиновую по рецепту делаешь полностью или что-то заменяешь? Тож думаю работать с двумя мастиками, но глицерин нужно прикупить видимо...
 
01 Апр 2013 14:24

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет


RMP13Мои рецепты
Алекcандра
Я делаю с медом и маслом раст. и получается нормально вроде, мне правится и сохнет не быстро. Я ее замешиваю и кладу в холодильник, лучше на ночь , а на сл день уже с ней работаю. немного разогреваю в микроволновке и потом руками долго вымешиваю и мастика получается очень пластичная. а если еще с мармышками смешать, то вообще классная. Но в желатиновой, я поняла много от продуктов зависит. Желатин только Dr.Oetker(с другим попробовала и она у меня раскрошилась),и мед тож должен быть не жидкий и не совсем засахареный. В общем это мои наблюдения такие.
 
01 Апр 2013 14:32

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Дворянка писал(а):
.к. мастер по лепке я ещё тот

ой,скромняга girl_haha весенний букетик очень симпатичный, но, соглашусь со Светой, потоньше бы раскатать. Сразу оговорюсь, что у меня это синдром ложного мастерства, я сама с мастиками не экспериментирую, а те, что использую, тонко не раскатаешь. Но как надо делать я знаю))) и спасибо тебе за похвалюшкуfriends
Мурлень писал(а):
Я тоже попала в ряды заболевших тортиками

Наташа, привет sharik прогресс в тортиках виден, баян мне особенно понравился good2 трактор очень оригинально good для Мити good2 а для того, чтобы меньше выравнивать, надо резать торт до ровного. У нас Таня Конопатая делала, практически идеальный торт (айфон), вообще, без выравнивания - мастерство!!! Главное стараться и все получится praising
Алекcандра писал(а):
Долго не решалась выложить свои тортики

вот это терпение, а я как только первый сделала, сразу же его девочкам и представила, меня так распирало от радости и гордости, что пережить такой успех только в пределах семьи не представляла возможным, хотелось мирового признания)))) а по существу: лампочка - это круто good2 остальное девочки уже сказали sharik
Катрина007 писал(а):
Вот что получилось

Катюша, молодец, здорово сделала good2 тетенька классная, а на счет спуска согласна, надо бы картошкой долепить, но в таком варианте резать удобнее))
 
01 Апр 2013 14:34

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена


Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Всем привет) В итоге торт с двумя начинками вылился вот в это:
Фото

Не нашла бумагу для подложки попроще, получилось так аляписто...
После того как начала вымешивать мастику, решила оставить разводы. Сбоку не сфотографировала, там их хорошо видно.
Ловлю тапки и сапоги резиновые тоже)

Девочки, на днях обсуждали куколку для молда. Я когда предыдущий торт готовила, случайно увидела в киоске "Союзпечати" бюст вот такой:
Фото

Лицо побольше, чем у барби, и стоит всего 37 руб)
 
01 Апр 2013 14:39

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
berlioz писал(а):
получилась какая то цыганка

а мне нравится, симпатичная барышня! good
agna с розами понравился, нежный.
Галчонок23 писал(а):
очередная 29- я единичка))

какая хорошенькая, идею в копилочку забралаSmile и для маленького Овна классный тортик! Как и всегда всё супер аккуратно!
FARAWAY писал(а):
Весь декор из шоколада

Супер!
Valentin2011 писал(а):
Торт "Паровозик"

с пуговицами идея good2 good2 good2
Esperanzita писал(а):
для девочки, которая занимается дзюдо и плаванием

очень классный тортик!!! good2
Esperanzita писал(а):
и у меня был ДР

С прошедшим Днем рождения!!! Rose Rose Rose
Л@сточка столько тортиков! все аккуратные! good2
Dionisiya писал(а):
и по кругу иероглифы С Днём рождения

здорово придумано!
Мурлень для первых, хорошие тортики, молодец!
Алекcандра лампочка супер! good2
Дворянка цвета красивые и кусочек очень аппетитный nyam2
Катрина007 писал(а):
Вот что получилось.

а мне всё нравится! good2
ДиЛина писал(а):
В итоге торт с двумя начинками вылился вот в это:

симпатично получилось! good2
 
01 Апр 2013 14:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
caretera писал(а):
меня так распирало от радости и гордости, что пережить такой успех только в пределах семьи не представляла возможным

У меня примерно тоже, иногда терплю...изо всех сил терплю rofl2 Ну и одноклассники помогают Embarassed
 
01 Апр 2013 14:45

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Лунтик. 4 кг получился без мастики))) просили большой)))
Фото

не идеальный, выравнивание хромает Embarassed и только по фото увидела, что впереди пустовато, но в живую лучше смотрелся Embarassed Жду тапок.
 
01 Апр 2013 14:46

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ну и одноклассники помогают

Тогда давай раскрывайся))) мы там почаще общаемся Wink
ДиЛина писал(а):
вылился вот в это

Кроме подложки мне не нравиться цвет основы. Это ж бабочка. Нежнее просится цвет.
 
01 Апр 2013 14:48

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Н@т@лёнок писал(а):
Жду тапок.

Если бочковатость боков предусматривалась, то пожалуй только рот у лунтика безликий вышел. А так всё нормуль!

Наверх
;