marta18
Валентина
Украина
Лідія писал(а): |
как сушеные баклажаны добавлять в рагу или жарить с луком - их нужно предварительно заливать холодной водой или кипятком? И сколько времени выдерживать в воде? |
Баклажаны замочить на 2-3 часа в холодной воде (я даже в это время несколько раз меняю воду). Для ускорения процесса, можно залить их кипятком на 30-40 мин. Они должны стать мягкими, без горечи, но не должны раскиснуть.
А дальше используем, как и свежие.
Расскажу маленькую историю. Угостив родственника тушенными баклажанами (большой любитель грибов), спрашивает:"а как эти грибы называются?" Я, не задумываясь отвечаю -синюшки. Вкусно, вкусно! А потом подумав, зная мое отношение к грибам, говорит:"ну да, ну да, это синенькие,... а хороши!"
Жарю отдельно баклажаны и лук, затем соединяю, заливаю сметаной и немного протушиваю. Вот и весь рецепт.
Лідія писал(а): |
Можно ли использовать воду, в которой замачивались баклажаны |
Воду я не использую.
Лідія писал(а): |
У меня есть электрическая сушилка для овощей и фруктов, но баклажаны еще не сушила, |
У меня тоже есть электросушилка еще с советских времен, на 3 контейнера.
Как то попыталась сушить баклажаны и... решила, что в духовке лучше.
Лідія писал(а): |
не нашла нигде информации об их использовании в сухом виде. |
Сушенные можно использовать так же, как и свежие. Мне очень нравится с ними постный борщ, даже вкуснее, чем со свежими (это мое мнение).
Лида, спасибо за интерес к баклажанам, экспериментируй и удачи!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html]
[/URL]