Ветчина куриная

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
tetjasofi писал(а):
ЛюдмилаЕХ
Один только вопросик: "Для чего сода?", на вкус не чувствуется?


София Rose Как и при выпечке - разрыхляет) Сода+сок лимона (при этом сода гасится, лишнего привкуса нет, если кол-во соблюдено) дает углекислый газ - он размягчает, разрыхляет мясо (как если хорошо отбить, но не меняя его структуру), а крахмал в это время проникает внутрь, запечатывает и удерживает сок внутри мяса, а желатин все это фиксирует потом. Я и в других рецептах для мяса тоже использовала этот эффект от реакции соды и кислоты + крахмал. На всякий случай уточню) что ничего вредного в этом нет.

 
01 Апр 2013 18:37

Страница 1 из 2