Rosmary

Lida
Киев-NY
По просьбе Irina Divers

очень простое в готовке и очень вкусное печенье.
Нам надо:
2ст. сахара( я брала 1 1/4ст)
1/4-1/2ст. какао (у меня 1/4ст с горочкой)
1/2ст. молока
1/2ст. масла сливочного(1палочка-110гр.)
1ч.л. ванили
1/8ч.л. соли
1/2ст.нутеллы
3ст. геркулеса быстрой варки(можно чуть уменьшить, на 1/4ст.геркулеса и добавить 1/4ст.кокосовой стружки, только помните, что она сладкая! тоже)
В кастрюлю ложим молоко, масло,какао, сахар и соль-доводим до кипения и варим 1мин.
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем нутеллу и размешиваем ложкой до растворения.Добавляем ваниль и геркулес
и размешиваем. Вот если взять сахара как рецепте 2ст. то получиться,я так думаю,

смесь погуще, тянучка-но кто же такое выдержит кроме пчел

У меня сахара поменьше, потому надо смотреть смесь по густоте и если надо, то добавить больше геркулеса или кокоса
так чтобы они держались , когда ложкой выложить их на бумагу или силиконовый коврик
поставить их в холодильник чтоб застыли.
Приятного аппетита
