Мягкое печенье с изюмом, курагой и орехами

Rianria

Марианна

50 лет
Украина
Фото


Хорошенькие печеньки и на вид, и по вкусу. Очень полезные, поскольку в них почти нет жира, а очень много изюма, кураги и орехов.Очень вкусные nyam2 И без заморочек,готовятся быстро good2
Рецепт из инэта,автор Taiva.
Итак,что нам нужно:

яйца - 2 шт
сахар - 80 г
ванильный сахар - 2 ч.л
кефир - 50 г
мука - 180 г
сода - 1/3 ч.л
курага - 150 г
изюм - 150 г
орехи(любые) - 150 г
цедра лимона - 2 ст.л;

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир,и перемешать до однородности.В яично-кефирную смесь всыпать муку, смешанную с содой. Замесить вязкое тесто.
Орехи и курагу измельчить,но не очень мелко и соединить все компоненты, не забыв про цедру лимона(я в этот раз ее не добавляла),получив липкое тесто с вкраплениями.
Если тесто вышло очень густое,руки смазать растительным маслом и слепить шарики,выложить на застеленный противень.Если же жидковатое(как у меня в этот раз).то муки я не добавляла,а просто выкладывала его ложкой.
Фото


Выпекать печенье в разогретой до 150 гр. духовке около 35 минут. Готовность определяется по румяной корочке.
На здоровье girl_bye

 
01 Апр 2013 20:19

Страница 1 из 1