Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Река Таня писал(а):
В гофрированных не видела ни разу.

У Люды форки как раз гофрированного есть.А большой потому что вес может больше.По ГОСТу выпекается 750 гр и 1,6 кг.На муке в/с и 1 сорта.У Люды он из сборника Колесникова,на 2 сорте,но такого вроде и не пекли больше,может только до войны.
Я читала книгу Саратовский калач,так там вроде вообще крупчатка упоминается
Юрьевна Smile писал(а):
Хмелевую закваску делала, но она быстро теряет силу, потом стала просто хмель варить и этот компот добавлять в хлеб.

Тань,пропустила тебя.Я найду сегодня рецепт выпишу.
Хмель и мне не проблема найти,в аптеке продается.
Читала про азиатские лепешки,госпидя,на чем только они закваску для своих лепешек не ставили,на горохе,мясном бульоне и даже на крови животных wacko1
Река Таня писал(а):
Такой и должен быть!

ой как здорово!он правда как губка,еле отрезала,а уж если 20 см,то это совсем нереально будет.
в результате была не очень уверена,воду сама считала,и опара у меня в 2 раза быстрее созрела,но результатом довольна.Еще раз спеку и принесу в массы.

 
02 Апр 2013 1:30

Страница 564 из 1000