Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
01 Апр 2013 22:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
.А на хмеле есть хлеб Оренбургский хлебец,у меня есть рецепт.

Лена friends у меня есть хмель, у тебя рецепт... обмен делаем?
Хмелевую закваску делала, но она быстро теряет силу, потом стала просто хмель варить и этот компот добавлять в хлеб.
Ароматный получается girl_claping
 
01 Апр 2013 22:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Саратовский калач

Ух , красавец какой . girl_in_love Я не шарю , Лен , если он калач , то он сладкий ? Embarassed

Юрьевна Smile писал(а):
делаем половинку порции, потом ни с кем не делимся, едим ночью, чтобы домашние не видели.... ну а потом ищем остатки... кто бы мог съесть

girl_haha Надо испытать . Wink
 
01 Апр 2013 22:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Люда, я думаю тесто перебродило!
По какому рецепту хлеб? Закваска может очень активная, ее меньше взять?

elay писал(а):
Люда у меня тоже одно время так было,но я так и не выяснила для себя,так как потом прошло.Я с Таней согласна,надо тесто поменьше на ферментации держать.

Спасибо.. Буду думать-читать umnik2 read
Но ведь в круглой же нормально unknown
 
01 Апр 2013 23:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
потом Саша сказала что лучше солод, в этот раз так и сделала..

Я тоже солод клала. Wink
elay писал(а):
Саратовский калач

Лена, вот это хлебище! Такой ровный, аппетитный! good2 girl_in_love
 
01 Апр 2013 23:04

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
мой сегодняшний урожай

Урожай большой. Люда, я не поняла, а почему ты пишешь, что хлеба нет? Раздала?
Lydalyda писал(а):
Маффины

Если бы у меня были маленькие формочки, давно бы уже попробовала что за маффины такие здесь нахваливают со всех сторон.
Anilag58 писал(а):
жизнь в реале затягивает

Галя, ну это же замечательно! Значит, жизнь бьёт ключом good
Viktorii@ писал(а):
Халу Литовскую достала только . С плетением опять запуталась

Красотка! А плетение - эксклюзив good2
Viktorii@ писал(а):
разрез принесла Дарницкого

Какой пористый, как это так у тебя получилось, Вита? Колись!
Anilag58 писал(а):
У меня бунт на корабле - муж заявил - только лаваш (это он так Тортильи называет) и темный хлебушек по 2 кусочка . Ну-ну... булки то в морозилке , посмотрим на сколько его хватит

Эка ты вредина, будешь подглядывать? girl_haha
Anilag58 писал(а):
Все утро подглядывала на сайт, а надо бы и поработать поактивнее

В выходные - с семьёй, в рабочие - с нами, хорошо устроилась acute
Юрьевна Smile писал(а):
С днем смеха!

Спасибо, Танюша! И тебя с праздником! Глаза у тебя и так каждый день смеются good2
Юрьевна Smile писал(а):
мое зверье на балконе принимали солнечные ванны:

Кайфуют! У нас раньше когда был свой дом, в начале весны на веранде такая благодать начиналась girl_in_love Солнце нагреет, воздух свежий-свежий, не нанюхаться, так бы сидела и сидела на той веранде.
Юрьевна Smile писал(а):
а я как всегда на кухне отдыхала, вот результат

Если это для тебя действительно отдых, лучшего и желать не нужно. А какая красота напеклась girl_claping
loranas писал(а):
Мне даже захотелось ремонта!

А мне не захотелось, но буду делать. Так как делать буду одна, всё по минимуму. Во всей квартире мне сразу не сделать, руки-ноги отвалятся, поэтому я частями. Осенью кухню, весной свою комнату и прилежащую к ней прихожую. Поменять мебель - проблема не только материальная, но и иного плана. Мама не понимает как можно выбросить старую вещь, даже если она ни на что уже не похожа. Говорю, поменяю покрытие на полу, она "А это ковёр куда денешь?", так же и про шторы и далее по списку. Так что чувствую так и жить мне со старыми калошами.
Река Таня писал(а):
Я гляжу, у вас тоже во дворе растут? Я в прошлом году около соседнего подъезда на повидло ведро насобирала.

ЭХ, я такого даже не представляю..
Река Таня писал(а):
ты своим хлебом-то довольна? а то ничего про вкус не написала

Не распробовала ещё Smile У меня же с суслом, вкус всё равно другой. В следующий раз без него буду печь.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
В микре не готовлю, но грею

Так и я иногда грею, раз-два в неделю по 1 минуте.
 
01 Апр 2013 23:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но ведь в круглой же нормально

а ты одинаково тесто заводила?
Viktorii@
Вита,нет,калачи не скадкие-это хлеб.
http://www.diletant.ru/blogs/2675/2322/
 
01 Апр 2013 23:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мама не понимает как можно выбросить старую вещь

Алла, знакомо! wacko1 Мы когда ремонт в большой комнате делали (там мама и сын), то мебель пришлось оставить мамину, не захотела с ней расстаться. wacko1
 
01 Апр 2013 23:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
как это так у тебя получилось, Вита? Колись!

Не знаю ... Может новая закваска ...
elay писал(а):
это хлеб.

Лена , спасибо , интересно было почитать .
 
01 Апр 2013 23:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay
Лен, ты про балкон спрашивала - да, осенью сделали витражный.. прикольно..
у нас балкон на западной стороне, квартира угловая, вот и у балкона один угол полностью в стекле а в другом углу шкаф с кухонными принадлежностями girl_haha girl_haha girl_haha
в общем - аквариум Smile

Алла475 писал(а):
Если это для тебя действительно отдых, лучшего и желать не нужно. А какая красота напеклась

Отдых, отдых dance2 dance2 dance2
и еще удовольствие girl_claping
 
01 Апр 2013 23:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
В 23:00 заканчивается последняя экс-я, убираем, потому как на следующий день музей работает и экспозиция должна быть готова к приему посетителей, а мы создаем дополнительные декорации. Это экскурсия-спектакль.

Люда, это, конечно, всё здорово для посетителей, а вам положены дополнительные выходные или ещё что-то за переработку?
Lydalyda писал(а):
Река Таня писал(а):
Люда, я маффины пекла в старых советских формочках, такие металлические гофрированные. Ничего не пригорело,пекла без камня.
Да у меня тоже такие есть.

У меня тоже были, не могу найти нигде, подозреваю, что выбросила. Бывает у меня время от времени. Решу, раз несколько лет чем-то не пользовалась, значит, надо выбросить, нечего захламляться. Вот результат unknown
Гелинака писал(а):
я сегодня Светика со льном на полбяной муке

Красивый!
Гелинака писал(а):
мне Лена сусло прислала и че??? стоит оно

Если тёмное, то его только в ржаные, твои не любят, а если белый, то вроде много куда можно. У нас белого не бывает.
Гелинака писал(а):
такая вот варенья

Я не поняла, это что, Галя?
Река Таня писал(а):
А чем он пахнет, это же сахар с водой варится?

Это мы варим сахар с водой, а настоящий инвертный сироп, говорят, совершенно другой продукт.
Река Таня писал(а):
Семолину покупала в Ленте или Реале, не помню, она на манку похожа.

Что-то я видела в магазине, похожее на манку, только по цене дороже раз в 10.
Юрьевна Smile писал(а):
разрез Ржаного с изюмом (клюква сушеная) и грецким орехом

Просто мечта, до чего красивый
 
01 Апр 2013 23:39

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
У нас уже примета - зацвел урюк, жди похолодания или дождя сильного

Это как у нас "Цветёт черёмуха к похолоданию"
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я мед в хлебе чувствую и мне не нра Я только патоку использую

Я тоже не люблю мёд и в хлебе очень ощущаю. Один раз сделала с мёдом, больше не хочу. В торте-медовике только люблю. А патоки у нас нет.
Svеtлана писал(а):
угощайтесь сочниками

Такие черепашки интересные good2 Ой, да тут на пол страницы фоток, не представляю как можно столько времени возиться на кухне wacko1
elay писал(а):
Пекла только Литовский,на Машиной закваске,похоже-все,теперь она не Машина-а моя.

Было ваше, стало наше girl_crazy
elay писал(а):
,пришлось присыпать,чтобы не упустить момент и переборщила немного.

Это ты что сейчас имела в виду, Лена?
Viktorii@ писал(а):
Галочка , поздравляю . Это очень хороший результат , и ты действительно должна гордиться собой , не многие имеют такую силу воли и целеустремленность .

И меня, и меня похвали, у меня год был ещё 9 марта. Я тоже на системе...правда, на своей Wink
 
01 Апр 2013 23:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я тоже на системе...правда, на своей

И ты , Аллочка , большая молодец . sharik Я видела твои фотки - тебе очень идет новый образ , и изменения тебе очень к лицу . give_heart Конечно ты умничка , я всегда восхищаюсь людьми , которые твердо умеют стоять на своем . friends girl_in_love
 
01 Апр 2013 23:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Саратовский калач

Ленааа, какой красивый girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Хмелевую закваску делала, но она быстро теряет силу, потом стала просто хмель варить и этот компот добавлять в хлеб.

Хмель - это такие чешуйчатые цветочки? А в какой хлеб, Таня? В любой? Или только белый (чёрный)?
Viktorii@ писал(а):
Не знаю ... Может новая закваска ...

Ясно, значит, колоться не хочешь girl_nea
Я что-то за последние дни тоже столько времени на кухне провела wacko1 Вчера понаделала вареников-пельмеников с грибной начинкой. Грибы замороженные лежали с осени, столько места в морозилке занимали, решила одним махом от них избавиться. Сегодня с утра пекла блины (у нас как память по кому-то из родственников, так маме непременно надо поминать блинами), варила суп, пекла запеканку с большим количеством замороженой смородины, такая высоченная получилась. Ещё капусту с фрикадельками подготовила, чтобы мама к моему приходу потушила, еды сейчас greeting Это у меня в первую смену уроков не было. Ещё стирала, рассаживала раннюю и пекинскую капусту и баклажаны, сеяла томаты и позднюю капусту wacko1 в общем, Золушкой работала. Так устала к тому времени, когда надо было идти на работу, ни в сказке сказать, ни пером описать no2
Viktorii@ писал(а):
Конечно ты умничка

friends Romashki Romashki Romashki
 
02 Апр 2013 0:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ясно, значит, колоться не хочешь

Не ну чеееееесно я не знаю . Я же говорю - или новая закваска так работает , или это инвертный сироп так тесто распушает . unknown
Алла475 писал(а):
в общем, Золушкой работала.

girl_haha Фига се . Причем в три смены . girl_haha
 
02 Апр 2013 0:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
здорово,Тань!А ограждения бетонные были или решетка?
Алла475 писал(а):
Это мы варим сахар с водой, а настоящий инвертный сироп, говорят, совершенно другой продукт.

нет,его так и варят


Алла475 писал(а):
И меня, и меня похвали, у меня год был ещё 9 марта. Я тоже на системе...правда, на своей

как хорошо Алла,когда результат есть.Значит,правильной дорогой идете,товарищ! Romashki

Алла475 писал(а):
Золушкой работала. Так устала к тому времени, когда надо было идти на работу, ни в сказке сказать, ни пером описат

да уж,аки пчела Smile
 
02 Апр 2013 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а я тазик колбасы накрутила
Фото

[url=http://[censored smayliki]/smilie-931684839.html][/url]
и разрезик
Фото

еле порезала,корка хрустящая,а внутри такой мягкий! good2
 
02 Апр 2013 0:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Урожай большой. Люда, я не поняла, а почему ты пишешь, что хлеба нет? Раздала?

Да хлебушки-то маленькие.. 1 маме отдала, второй мы съели с мужем вчера за обедом, а третий доедаем сегодня . Вот и нет unknown Думаю и на неделе придется печь. Дарницкий в этом отношении выручалочка.
elay писал(а):

а ты одинаково тесто заводила?

Да. Я завожу отдельно (в разных мисках) две нормы. Разница между ними 5-7 мин. Я сначала всухую все по мискам раскладываю. А потом быстренько воду и миксером сначала одну порцию замешиваю, потом вторую. И под пакет. Ну да, перестоял он у меня сегодня больше 30 мин. Так получилось. girl_blush2 Потом по 650 г (сегодня 700 г) в формы объемом 1,3 л, а остатки от них соединяю и в круглую формочку. И вот в ней крыша не рвется unknown
Алла475 писал(а):
Люда, это, конечно, всё здорово для посетителей, а вам положены дополнительные выходные или ещё что-то за переработку?

Да, нам за это два отгула дают. Хотя нервотрепки столько, что я уже подумываю, а не прикрыть ли эту лавочку wacko1
Алла475 писал(а):
Если бы у меня были маленькие формочки, давно бы уже попробовала что за маффины такие здесь нахваливают со всех сторон.

Так ты же можешь одним большим кексом сделать.
Алла475 писал(а):
Решу, раз несколько лет чем-то не пользовалась, значит, надо выбросить, нечего захламляться. Вот результат

Ага friends И они тут же становятся нужны girl_haha
Алла475 писал(а):
в общем, Золушкой работала.

Shocked Могёшь, однако praising cook sharik
elay писал(а):
а я тазик колбасы накрутила

Драаазнися girl_in_dreams
 
02 Апр 2013 0:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
девочки, разрез Ржаного с изюмом (клюква сушеная) и грецким орехом

Мякиш ноздрястый, на соты похожий! nyam2
Lydalyda писал(а):
Девочки, подскажите Почему хлеб рвется на расстойке?

Как будто тесто перебродило, мне так кажется.
Юрьевна Smile писал(а):
Люда, я думаю тесто перебродило!

Вот, и мне так показалось.
elay писал(а):
Танюша,сегодняшний хлеб посвящается тебе
Саратовский калач

Yahoo! dance2 Спасибо, Ленуся! girl_in_love Какой надутый получился! Ты на какой муке пекла его? Я одно время хотела спечь, видела у Люды рецепт. Потом подумала, формы нет большой, а калач маленьким не должен быть, и муки с высоким содержанием клейковины нет. Вот на твой полюбуюсь с удовольствием. Так порадовала меня. Rose
elay писал(а):
Их еще в гофрированных пекут

В гофрированных не видела ни разу. У нас их на Стружкинском хлебозаводе только гладкими пекли.
elay писал(а):
Он не очень большой,диаметр 15,высота 10.

заводской - высокий очень, в высоту не меньше 20 см. Помню хорошо очень с советских времен. Ломти не удобно было резать.
 
02 Апр 2013 1:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
потом стала просто хмель варить и этот компот добавлять в хлеб.

Тань, а какие пропорции? И сколько варить надо хмель? У меня тоже есть шишки.
Viktorii@ писал(а):
Я не шарю , Лен , если он калач , то он сладкий ?

Витуся, он не сладкий, но очень воздушный. Если его смять, должен восстановиться полностью.
Алла475 писал(а):
Если бы у меня были маленькие формочки, давно бы уже попробовала что за маффины такие здесь нахваливают со всех сторон.

У Янины в этом же рецепте есть морковный пирог, там не нужно формочек.
Алла475 писал(а):
Солнце нагреет, воздух свежий-свежий, не нанюхаться, так бы сидела и сидела на той веранде.

Как вкусно описала всё, Алла! good2 Я тоже так люблю в деревне летом сидеть.
Алла475 писал(а):
Это мы варим сахар с водой, а настоящий инвертный сироп, говорят, совершенно другой продукт.

Да??? И какой такой другой?
Алла475 писал(а):
пекла запеканку с большим количеством замороженой смородины, такая высоченная получилась.

Это бы я поела с удовольствием. А у нас в этом году вся смородина вымерзла или сгорела, не помню уже. В общем, 3 куста пропало.
elay писал(а):
а я тазик колбасы накрутила

Вот это масштаб, я понимаю. good2 praising
elay писал(а):
и разрезик

Такой и должен быть! girl_claping
 
02 Апр 2013 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
В гофрированных не видела ни разу.

У Люды форки как раз гофрированного есть.А большой потому что вес может больше.По ГОСТу выпекается 750 гр и 1,6 кг.На муке в/с и 1 сорта.У Люды он из сборника Колесникова,на 2 сорте,но такого вроде и не пекли больше,может только до войны.
Я читала книгу Саратовский калач,так там вроде вообще крупчатка упоминается
Юрьевна Smile писал(а):
Хмелевую закваску делала, но она быстро теряет силу, потом стала просто хмель варить и этот компот добавлять в хлеб.

Тань,пропустила тебя.Я найду сегодня рецепт выпишу.
Хмель и мне не проблема найти,в аптеке продается.
Читала про азиатские лепешки,госпидя,на чем только они закваску для своих лепешек не ставили,на горохе,мясном бульоне и даже на крови животных wacko1
Река Таня писал(а):
Такой и должен быть!

ой как здорово!он правда как губка,еле отрезала,а уж если 20 см,то это совсем нереально будет.
в результате была не очень уверена,воду сама считала,и опара у меня в 2 раза быстрее созрела,но результатом довольна.Еще раз спеку и принесу в массы.
 
02 Апр 2013 1:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
.У Люды он из сборника Колесникова,на 2 сорте,но такого вроде и не пекли больше,может только до войны.

Лена, у нее он на вышке. http://mariana-aga.livejournal.com/38120.html И я не слышала никогда, чтобы его пекли на 1 или 2 сорте. Крупчатка, да, читала, что она входила в состав.
elay писал(а):
Еще раз спеку и принесу в массы.

girl_claping praising
 
02 Апр 2013 1:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, у нее он на вышке. http://mariana-aga.livejournal.com/38120.html И я не слышала никогда, чтобы его пекли на 1 или 2 сорте. Крупчатка, да, читала, что она входила в состав.

этот не видела.Посмотрела,у меня ГОСТ 75 года,там написано что либо на первом либо на в/с.Если на первом сахара меньше кладут и про подсолнечное масло тоже ничего не написано и про смазку содой.И воды у нее так много.Хотя с водой и я могла ошибиться.Но у меня тесто было мягкое ,очень приятное.Знать бы какое должно быть unknown
 
02 Апр 2013 2:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Знать бы какое должно быть

вот нашла, что технолог нашего комбината говорит. Там вначале, как у твоей ссылки, про историю калача, а дальше ее слова. http://gazeta-nedeli.ru/article.php?id=1220
А вот такая у него форма http://argumenti.ru/society/n372/226392
 
02 Апр 2013 3:17

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! Ну сколько же интересного я черпаю из ваших (для меня ночных) посиделок!
Как всегда спасибо за удовольствие лицезреть ХЛЕБА girl_in_love
Галочку и Аллочку с юбилеями в стройной жизни - Горжусь вами good2 good2 good2 girl_in_love
Танюша, сижу улыбаюсь представляя НАШУ Дашеньку на солнышке give_heart , а с урюком я облажалась wacko1 , но мне простительно я 30 лет за окном только березы вижу, весной в отпуске была за это время пару раз - все забылось как что цветет Embarassed
Фотка моего аэрогриля (помоему Алла спрашивала, что за зверь у меня)





Вот в этом "звере" я и пеку свои Хлебушки Smile
Сегодня с утра замесила на пшеничной и ржаной закваске тесто на Тортильи и в кульке отправила в холодильник - вечером буду печь. Так с отсрочкой ещё не пробовала Wink
Заквасочка у меня таким образом все время обновляется Smile
 
02 Апр 2013 3:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Тань,я это все читала в книге,но видимо из за такой редкой муки и упростили до в/с .А нам то уж и подавно такую муку не найти.
Юрьевна Smile
Тань,я посмотрела рецепт,мне показался сложноватым,не очень подробно,если есть желание разобраться,то напишу конечно

Наверх