Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2013 22:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
Лена ![]() Хмелевую закваску делала, но она быстро теряет силу, потом стала просто хмель варить и этот компот добавлять в хлеб. Ароматный получается ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 22:36
|
Viktorii@
г.Киев |
Ух , красавец какой . ![]() ![]()
![]() ![]() |
01 Апр 2013 22:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо.. Буду думать-читать ![]() ![]() Но ведь в круглой же нормально ![]() |
01 Апр 2013 23:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Я тоже солод клала. ![]()
Лена, вот это хлебище! Такой ровный, аппетитный! ![]() ![]() |
01 Апр 2013 23:04
|
Алла475
Россия |
Урожай большой. Люда, я не поняла, а почему ты пишешь, что хлеба нет? Раздала?
Если бы у меня были маленькие формочки, давно бы уже попробовала что за маффины такие здесь нахваливают со всех сторон.
Галя, ну это же замечательно! Значит, жизнь бьёт ключом ![]()
Красотка! А плетение - эксклюзив ![]()
Какой пористый, как это так у тебя получилось, Вита? Колись!
Эка ты вредина, будешь подглядывать? ![]()
В выходные - с семьёй, в рабочие - с нами, хорошо устроилась ![]()
Спасибо, Танюша! И тебя с праздником! Глаза у тебя и так каждый день смеются ![]()
Кайфуют! У нас раньше когда был свой дом, в начале весны на веранде такая благодать начиналась ![]()
Если это для тебя действительно отдых, лучшего и желать не нужно. А какая красота напеклась ![]()
А мне не захотелось, но буду делать. Так как делать буду одна, всё по минимуму. Во всей квартире мне сразу не сделать, руки-ноги отвалятся, поэтому я частями. Осенью кухню, весной свою комнату и прилежащую к ней прихожую. Поменять мебель - проблема не только материальная, но и иного плана. Мама не понимает как можно выбросить старую вещь, даже если она ни на что уже не похожа. Говорю, поменяю покрытие на полу, она "А это ковёр куда денешь?", так же и про шторы и далее по списку. Так что чувствую так и жить мне со старыми калошами.
ЭХ, я такого даже не представляю..
Не распробовала ещё ![]()
Так и я иногда грею, раз-два в неделю по 1 минуте. |
01 Апр 2013 23:05
|
elay
55 лет петербург |
а ты одинаково тесто заводила? Viktorii@ Вита,нет,калачи не скадкие-это хлеб. http://www.diletant.ru/blogs/2675/2322/ |
01 Апр 2013 23:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Алла, знакомо! ![]() ![]() |
01 Апр 2013 23:18
|
Viktorii@
г.Киев |
![]()
Лена , спасибо , интересно было почитать . |
01 Апр 2013 23:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
elay
Лен, ты про балкон спрашивала - да, осенью сделали витражный.. прикольно.. у нас балкон на западной стороне, квартира угловая, вот и у балкона один угол полностью в стекле а в другом углу шкаф с кухонными принадлежностями ![]() ![]() ![]() в общем - аквариум ![]()
Отдых, отдых ![]() ![]() ![]() и еще удовольствие ![]() |
01 Апр 2013 23:22
|
Алла475
Россия |
Люда, это, конечно, всё здорово для посетителей, а вам положены дополнительные выходные или ещё что-то за переработку?
У меня тоже были, не могу найти нигде, подозреваю, что выбросила. Бывает у меня время от времени. Решу, раз несколько лет чем-то не пользовалась, значит, надо выбросить, нечего захламляться. Вот результат ![]()
Красивый!
Если тёмное, то его только в ржаные, твои не любят, а если белый, то вроде много куда можно. У нас белого не бывает.
Я не поняла, это что, Галя?
Это мы варим сахар с водой, а настоящий инвертный сироп, говорят, совершенно другой продукт.
Что-то я видела в магазине, похожее на манку, только по цене дороже раз в 10.
Просто мечта, до чего красивый |
01 Апр 2013 23:39
|
Алла475
Россия |
Это как у нас "Цветёт черёмуха к похолоданию"
Я тоже не люблю мёд и в хлебе очень ощущаю. Один раз сделала с мёдом, больше не хочу. В торте-медовике только люблю. А патоки у нас нет.
Такие черепашки интересные ![]() ![]()
Было ваше, стало наше ![]()
Это ты что сейчас имела в виду, Лена?
И меня, и меня похвали, у меня год был ещё 9 марта. Я тоже на системе...правда, на своей ![]() |
01 Апр 2013 23:51
|
Viktorii@
г.Киев |
И ты , Аллочка , большая молодец . ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Апр 2013 23:56
|
Алла475
Россия |
Ленааа, какой красивый ![]()
Хмель - это такие чешуйчатые цветочки? А в какой хлеб, Таня? В любой? Или только белый (чёрный)?
Ясно, значит, колоться не хочешь ![]() Я что-то за последние дни тоже столько времени на кухне провела ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Апр 2013 0:04
|
Viktorii@
г.Киев |
Не ну чеееееесно я не знаю . Я же говорю - или новая закваска так работает , или это инвертный сироп так тесто распушает . ![]()
![]() ![]() |
02 Апр 2013 0:12
|
elay
55 лет петербург |
Юрьевна
![]() здорово,Тань!А ограждения бетонные были или решетка?
нет,его так и варят
как хорошо Алла,когда результат есть.Значит,правильной дорогой идете,товарищ! ![]()
да уж,аки пчела ![]() |
02 Апр 2013 0:21
|
elay
55 лет петербург |
02 Апр 2013 0:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да хлебушки-то маленькие.. 1 маме отдала, второй мы съели с мужем вчера за обедом, а третий доедаем сегодня . Вот и нет ![]()
Да. Я завожу отдельно (в разных мисках) две нормы. Разница между ними 5-7 мин. Я сначала всухую все по мискам раскладываю. А потом быстренько воду и миксером сначала одну порцию замешиваю, потом вторую. И под пакет. Ну да, перестоял он у меня сегодня больше 30 мин. Так получилось. ![]() ![]()
Да, нам за это два отгула дают. Хотя нервотрепки столько, что я уже подумываю, а не прикрыть ли эту лавочку ![]()
Так ты же можешь одним большим кексом сделать.
Ага ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Драаазнися ![]() |
02 Апр 2013 0:52
|
Река Таня
Поволжье |
Мякиш ноздрястый, на соты похожий! ![]()
Как будто тесто перебродило, мне так кажется.
Вот, и мне так показалось.
![]() ![]() ![]() ![]()
В гофрированных не видела ни разу. У нас их на Стружкинском хлебозаводе только гладкими пекли.
заводской - высокий очень, в высоту не меньше 20 см. Помню хорошо очень с советских времен. Ломти не удобно было резать. |
02 Апр 2013 1:06
|
Река Таня
Поволжье |
Тань, а какие пропорции? И сколько варить надо хмель? У меня тоже есть шишки.
Витуся, он не сладкий, но очень воздушный. Если его смять, должен восстановиться полностью.
У Янины в этом же рецепте есть морковный пирог, там не нужно формочек.
Как вкусно описала всё, Алла! ![]()
Да??? И какой такой другой?
Это бы я поела с удовольствием. А у нас в этом году вся смородина вымерзла или сгорела, не помню уже. В общем, 3 куста пропало.
Вот это масштаб, я понимаю. ![]() ![]()
Такой и должен быть! ![]() |
02 Апр 2013 1:30
|
elay
55 лет петербург |
У Люды форки как раз гофрированного есть.А большой потому что вес может больше.По ГОСТу выпекается 750 гр и 1,6 кг.На муке в/с и 1 сорта.У Люды он из сборника Колесникова,на 2 сорте,но такого вроде и не пекли больше,может только до войны. Я читала книгу Саратовский калач,так там вроде вообще крупчатка упоминается
Тань,пропустила тебя.Я найду сегодня рецепт выпишу. Хмель и мне не проблема найти,в аптеке продается. Читала про азиатские лепешки,госпидя,на чем только они закваску для своих лепешек не ставили,на горохе,мясном бульоне и даже на крови животных ![]()
ой как здорово!он правда как губка,еле отрезала,а уж если 20 см,то это совсем нереально будет. в результате была не очень уверена,воду сама считала,и опара у меня в 2 раза быстрее созрела,но результатом довольна.Еще раз спеку и принесу в массы. |
02 Апр 2013 1:40
|
Река Таня
Поволжье |
Лена, у нее он на вышке. http://mariana-aga.livejournal.com/38120.html И я не слышала никогда, чтобы его пекли на 1 или 2 сорте. Крупчатка, да, читала, что она входила в состав.
![]() ![]() |
02 Апр 2013 1:56
|
elay
55 лет петербург |
этот не видела.Посмотрела,у меня ГОСТ 75 года,там написано что либо на первом либо на в/с.Если на первом сахара меньше кладут и про подсолнечное масло тоже ничего не написано и про смазку содой.И воды у нее так много.Хотя с водой и я могла ошибиться.Но у меня тесто было мягкое ,очень приятное.Знать бы какое должно быть ![]() |
02 Апр 2013 2:17
|
Река Таня
Поволжье |
вот нашла, что технолог нашего комбината говорит. Там вначале, как у твоей ссылки, про историю калача, а дальше ее слова. http://gazeta-nedeli.ru/article.php?id=1220 А вот такая у него форма http://argumenti.ru/society/n372/226392 |
02 Апр 2013 3:17
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! Ну сколько же интересного я черпаю из ваших (для меня ночных) посиделок!
Как всегда спасибо за удовольствие лицезреть ХЛЕБА ![]() Галочку и Аллочку с юбилеями в стройной жизни - Горжусь вами ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, сижу улыбаюсь представляя НАШУ Дашеньку на солнышке ![]() ![]() ![]() Фотка моего аэрогриля (помоему Алла спрашивала, что за зверь у меня) ![]() ![]() Вот в этом "звере" я и пеку свои Хлебушки ![]() Сегодня с утра замесила на пшеничной и ржаной закваске тесто на Тортильи и в кульке отправила в холодильник - вечером буду печь. Так с отсрочкой ещё не пробовала ![]() Заквасочка у меня таким образом все время обновляется ![]() |
02 Апр 2013 3:35
|
elay
55 лет петербург |
Река Таня
Тань,я это все читала в книге,но видимо из за такой редкой муки и упростили до в/с .А нам то уж и подавно такую муку не найти. Юрьевна ![]() Тань,я посмотрела рецепт,мне показался сложноватым,не очень подробно,если есть желание разобраться,то напишу конечно |